Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу утром погода в Монце испортилась настолько, что квалификацию GP3 пришлось отменить. К третьей тренировке Формулы 1 условия не улучшились, и начало сессии отложили на неопределенный срок. В эфире Sky Sports директор гонки Чарли Уайтинг прокомментировал ситуацию.

Вопрос: Чарли, начало сессии отложено – как обстоят дела с тренировкой Формулы 1?
Чарли Уайтинг: Условия слишком сложные, чтобы машины выезжали на трассу. Мы отложили начало третьей тренировки на неопределенный срок. Мы анализировали ситуацию – условия были небезопасными. Даже сейфти-кар столкнулся с проблемой аквапланирования.

Спустя некоторое время мы снова проверили трассу – ничего не изменилось. Как вы видите, дождь идёт до сих пор. Воды очень много, особенно на задней прямой – между последней шиканой и Parabolica. Риск аквапланинга очень высок. Если дождь прекратится, то трасса быстро высохнет, и мы возобновим сессию. Но судя по погодному радару, ситуация вряд ли серьезно улучшится.

Вопрос: Как изменится график уик-энда в этом случае?
Чарли Уайтинг: Мы просто отменим третью тренировку и будем надеяться, что к квалификации условия улучшатся. Прогноз обещает улучшение погоды ко второй половине дня – надеюсь, он подтвердится.

Вопрос: Чего можно ожидать в худшем случае?
Чарли Уайтинг: Если условия не изменятся, то мы не начнём квалификацию. Если так и будет продолжаться, то мы постараемся перенести квалификацию на завтрашнее утро. Но я не думаю, что до этого дойдет.

Вопрос: Вчера некоторые гонщики жаловались на кочки на главной прямой. Вы предприняли какие-либо меры?
Чарли Уайтинг: Да. Там была всего одна кочка рядом с линией DRS. Очень маленькая, но некоторым гонщикам она не нравилась, и они пожаловались на неё. Они были очень недовольны, поэтому мы решили исправить ситуацию. Кочку выровняли. Всё должно быть в порядке.

Вопрос: Теперь там больше места для обгонов?
Чарли Уайтинг: Конечно, появилось больше места – около полуметра. Кочка была очень маленькой.

Вопрос: Вы установили новый поребрик в 11 повороте?
Чаррли Уайтинг: Да, мы установили низкий поребрик длиной 10 метров примерно на расстоянии полутора метров от края трассы, чтобы помешать гонщикам использовать эту область. Мне кажется, гонщики использовали эту зону, чтобы прибавить в скорости. Некоторые гонщики делали это специально. Но теперь они больше не смогут туда заезжать.

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, чарли, условия, квалификацию

Читайте также: Мы писали о возникших на фоне успехов Макса Ферстаппена планах вернуть Формулу 1 в Нидерланды. Этап мог бы пройти на городской трассе в Роттердаме или Амстердаме, на стационарных автодромах в Зандфорте или Ассене. Последний вариант кажется более вероятным после инспекции трассы делегатом FIA Чарли Уайтингом. ТТ Assen Circuit ежегодно принимает этапы MotoGP, там не потребуется серьезных перемен, чтобы получить сертификацию FIA Grade 1, необходимую для проведения Гран При. Чарли Уайтинг доволен автодромом, но рекомендовал заменить поребрики, часть ограждений и барьеры TecPro. Затраты на модернизацию автодрома оцениваются в 2 миллиона евро. «Мы очень рады, что Чарли Уайтинг доволен автодромом, нашей инфраструктурой и состоянием трассы, – заявил директор автодрома Арьян Бос. – Его положительная оценка – это важный шаг к возвращению Формулы 1 в Нидерланды. Следующий этап – визит на трассу представителей FOM. Надеюсь, он произойдет в ближайшем будущем. Мы всегда говорили, что надеемся вернуть Гран При в Нидерланды в течение трех лет. На данный момент я оцениваю наши шансы как 50 на 50». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд