Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу утром погода в Монце испортилась настолько, что квалификацию GP3 пришлось отменить. К третьей тренировке Формулы 1 условия не улучшились, и начало сессии отложили на неопределенный срок. В эфире Sky Sports директор гонки Чарли Уайтинг прокомментировал ситуацию.

Вопрос: Чарли, начало сессии отложено – как обстоят дела с тренировкой Формулы 1?
Чарли Уайтинг: Условия слишком сложные, чтобы машины выезжали на трассу. Мы отложили начало третьей тренировки на неопределенный срок. Мы анализировали ситуацию – условия были небезопасными. Даже сейфти-кар столкнулся с проблемой аквапланирования.

Спустя некоторое время мы снова проверили трассу – ничего не изменилось. Как вы видите, дождь идёт до сих пор. Воды очень много, особенно на задней прямой – между последней шиканой и Parabolica. Риск аквапланинга очень высок. Если дождь прекратится, то трасса быстро высохнет, и мы возобновим сессию. Но судя по погодному радару, ситуация вряд ли серьезно улучшится.

Вопрос: Как изменится график уик-энда в этом случае?
Чарли Уайтинг: Мы просто отменим третью тренировку и будем надеяться, что к квалификации условия улучшатся. Прогноз обещает улучшение погоды ко второй половине дня – надеюсь, он подтвердится.

Вопрос: Чего можно ожидать в худшем случае?
Чарли Уайтинг: Если условия не изменятся, то мы не начнём квалификацию. Если так и будет продолжаться, то мы постараемся перенести квалификацию на завтрашнее утро. Но я не думаю, что до этого дойдет.

Вопрос: Вчера некоторые гонщики жаловались на кочки на главной прямой. Вы предприняли какие-либо меры?
Чарли Уайтинг: Да. Там была всего одна кочка рядом с линией DRS. Очень маленькая, но некоторым гонщикам она не нравилась, и они пожаловались на неё. Они были очень недовольны, поэтому мы решили исправить ситуацию. Кочку выровняли. Всё должно быть в порядке.

Вопрос: Теперь там больше места для обгонов?
Чарли Уайтинг: Конечно, появилось больше места – около полуметра. Кочка была очень маленькой.

Вопрос: Вы установили новый поребрик в 11 повороте?
Чаррли Уайтинг: Да, мы установили низкий поребрик длиной 10 метров примерно на расстоянии полутора метров от края трассы, чтобы помешать гонщикам использовать эту область. Мне кажется, гонщики использовали эту зону, чтобы прибавить в скорости. Некоторые гонщики делали это специально. Но теперь они больше не смогут туда заезжать.

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, чарли, условия, квалификацию

Читайте также: Отправляясь на прогревочный круг перед стартом, гонщики обязаны соблюдать ограничение скорости, действующее на пит-лейн (обычно – 60 км/ч), до пересечения линии поула, но этого ограничения нет у пилотов, стартующих с первого ряда. Связано это с потенциальной опасностью стартов с места в исполнении всех гонщиков для тех, кто может находиться рядом – для персонала команд. В Сочи Кевин Магнуссен, стартующий пятым, спросил у инженера – может ли он отработать стартовую процедуру в начале прогревочного круга – и получил отрицательный ответ – атаковать можно только после пересечения линии поула. Только стартующие с первого ряда, имеют возможность опробовать старт в «боевом» режиме – и директор гонок FIA Чарли Уайтинг заявил, что пересматривать это правило не планируется. Чарли Уайтинг: «Стартующие с первого ряда получают преимущество уже за счёт того, что находятся впереди. Можете считать это ещё одним стимулом побороться за поул. Вы можете видеть огни на бортовой камере – когда включен ограничитель скорости, у всех они светятся лиловым, а у первых двух гонщиков – нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Неважно, что думаю я, важно, что думают стюарды

Уайтинг: Система Halo в 10 раз эффективнее Windscreen

Уайтинг: Я не считаю, что столкновений стало больше

Уайтинг: Надо собрать максимум информации о роли Halo

Уайтинг: Команды всегда будут играть в свои игры

Уайтинг: Стюарды анализируют инцидент, а не последствия

Уайтинг: В Williams не могут объяснить причину проблем

Уайтинг: Стюарды стараются действовать последовательно

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Чарли Уайтинг: В Монако всё работает как часы