Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бен Эдвардс – очень опытный телекомментатор, начинавший карьеру более двадцати лет назад на Eurosport, когда этот канал ещё показывал Формулу 1, затем там же комментировал гонки IndyCar, а в последние годы вместе с Дэвидом Култхардом работал сначала на BBC, а теперь перешёл на Channel 4.

Перед квалификацией в Монце Бен поделился своими ожиданиями с читателями F1News.ru.

Вопрос: Ливень продолжается, и вполне возможно, что нас ждёт дождевая квалификация – как могут развиваться сегодняшние события?
Бен Эдвардс: Думаю, будет очень интересно! Это напоминает мне квалификацию накануне Гран При Италии 2008 года, когда Себастьян Феттель завоевал свой самый первый поул за рулём Toro Rosso – день был невероятный!

И я не думаю, что сегодня он сильно тревожится из-за дождя, вполне вероятно, что он ему рад. Такая погода может сыграть на руку Ferrari. Между прочим, в этом году мы нечасто видели, чтобы сессии по ходу уик-эндов сопровождались дождливой погодой, разве что в Китае.

Поэтому трудно судить, кто будет быстрым на мокрой трассе, кто нет. Также могу сказать, что такая погода радует гонщиков Red Bull! Но проблема в том, что оба получили штрафы за замену элементов силовых установок. В квалификации они могут показать очень высокие результаты, но затем потеряют много стартовых позиций. Тем не менее, это тоже может стать интересным поворотом сюжета.

В любом случае, по-моему, даже несмотря на дождь, Льюис Хэмилтон будет впереди, ведь в Монце длинные прямые, где Mercedes по-прежнему быстры. Льюис всегда прекрасно пилотирует на мокрой трассе, поэтому я не думаю, что он переживает из-за погоды. В общем, всё это может подарить нам захватывающую квалификацию.

Вопрос: Но, видимо, Монца – не лучшая трасса для такой погоды, ведь машины настроены на минимальную прижимную силу?
Бен Эдвардс: Да, всё верно. В дождливую погоду тут пилотировать сложно из-за таких настроек. Кроме того, как всегда, машины ещё перед квалификацией необходимо готовить с прицелом на гонку, потому что потом уже ничего менять нельзя. Судя по прогнозу, завтра будет сухо, поэтому сегодня никто не захочет повышать прижимную силу, ведь тогда вы окажетесь с неблагоприятном положении в гонке.

Вероятно, всем предстоит проводить квалификацию на машинах, настроенных на низкую прижимную силу. Но в Монце есть и ещё одна трудность: вокруг трассы много деревьев, с них тоже капает вода, и всё это способствует созданию пелены брызг, висящей над асфальтом. Из-за этого видимость тут неважная.

Понятно, что в квалификации это не создаёт таких проблем, как в гонке, потому что вы стараетесь держаться на дистанции от машины соперника. Но можно ожидать, что какие-то машины будут вылетать с трассы, сессия будет прерываться красными флагами и т.д. Всё это тоже осложняет ситуацию.

Успеет ли трасса высохнуть до квалификации, пока неясно, но заключительная тренировка пройдёт на очень мокром асфальте.

Вопрос: Может ли Гран При Италии в Монце стать своего рода ключевой гонкой, которая заметно повлияет на ход борьбы за победу в чемпионате?
Бен Эдвардс: Думаю, обе гонки в Спа и Монце очень важны, хотя не уверен, что они имеют решающее значение. Полагаю, в Mercedes перед этими гонками были уверены, что их машина позволит одержать две победы, и в Спа они действительно выиграли, но с минимальным преимуществом. По-моему, там они испытали лёгкий шок, когда увидели, насколько быстры Ferrari.

Несомненно, многие из оставшихся гонок сезона пройдут на трассах, которые подходят Ferrari. Поэтому сейчас в Mercedes постараются выиграть в Монце, чтобы укрепить свои позиции перед Сингапуром, ведь в следующих Гран При преимущество может быть на стороне Ferrari.

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 12:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдвардс, монце, ferrari, квалификация

Читайте также: Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана. Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA. Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента. В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

GP3: Бекманн завоевал поул в Монце

В Racing Point Force India рассчитывают закрепить успех

Алонсо: Монца покажет слабые стороны нашей машины

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Изола: Скорости в Монце будут ещё выше прошлогодних

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень