Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монцу приехал президент Ferrari Серджио Маркионне. Утром он комментировал ситуацию в чемпионате, новый контракт Себастьяна Феттеля и планы итальянской компании в Формуле E...

Вопрос: Господин Маркионне, здорово, что вы приехали в Монцу, когда Себастьян Феттель лидирует в личном зачете и ведёт борьбу за титул. Будете ли вы по-прежнему считать этот сезон успешным, даже если в Абу-Даби не удастся довести это дело до конца?
Серджио Маркионне: Нет. Мы примем и такой результат, но наша цель – добиться победы. С начала сезона мы очень много работали с машиной, оставшиеся трассы, за исключением Монцы, подходят SF70H. Нас ждет интересная схватка между Ferrari и Mercedes до конца сезона.Такой и должна быть Формула 1.

Вопрос: Себастьян Феттель подписал трехлетний контракт с Ferrari, но было много слухов о ходе этих переговоров. Он всегда настаивал на долгосрочном контракте? Говорят, он просил контракт на один сезон, чтобы иметь варианты в будущем…
Серджио Маркионне: Я не знаю, действительно ли он просил контракт на один сезон. Мы всегда говорили с ним о контракте на два или на три года. Мне кажется, он доволен командой.

Я сказал ему, что он может подписать контракт, когда захочет. Мне нравится Себастьян. Хотя он многократный чемпион мира, у меня такое ощущение, что в прошлом году он стал более зрелым. Я считаю, что это человек Ferrari.

Вопрос: Есть ли у Феттеля особые привилегии?
Серджио Маркионне: Нет. Мы хорошо платим ему за работу. Я всегда хвалил его за его способность заключать выгодные сделки. Но это относится к большинству гонщиков его уровня. Я завидую ему!

Вопрос: Многие автопроизводители присматриваются к Формуле E. Вы избегаете этого чемпионата? Почему?
Серджио Маркионне: Мы присматриваемся к Формула E, но я не считаю, что сейчас подходящее время начинать этот проект. Он ещё не созрел. В конечном счете, всё сложится, но у меня нет ощущения, что сейчас всё готово.

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, контракт, ferrari

Читайте также: На этой неделе в канадской прессе развивалась скандальная история, одним из действующих лиц которой был Кими Райкконен, которого некая Кассандра Талула Диас-Грейзис обвиняет в домогательстве. Якобы эпизод имел место после Гран При Канады 2015 года. Монреальские адвокаты гонщика уже обратились в полицию, требуя защитить своего клиента от нападок со стороны официантки, но судебные перспективы дела пока неясны, и уже высказываются предположения, что разбирательство может затянуться на несколько месяцев. Тем временем в защиту Райкконена высказался Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari. На бизнес-конференции в итальянском городе Балокко журналисты поинтересовались его мнением о происходящем, а также спросили, может ли скандал как-то сказаться на переговорах о возможном продлении контракта с Ferrari. «Кими не имеет никакого отношения к этой истории. Может ли она повлиять на его контракт? В любом случае, это два совершенно не связанных друг с другом дела», – категорично ответил Маркионне. Он также дал понять, что о своих планах на 2019 год Ferrari объявит не раньше середины сентября, вероятно, за неделю до Гран При Сингапура. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи

Маркионне: Уход Сасси ничего не меняет

Серджио Маркионне: Дайте инженерам полную свободу!

Маркионне: В 2018-м мы будем конкурентоспособны

Маркионне вернулся к теме альтернативного чемпионата

Маркионне: Нельзя идти против природы Формулы 1

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1