Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун, общаясь в Монце с прессой, заверил, что решение о том, какие двигатели будут стоять на машинах команды в следующем году, должно быть принято уже в ближайшие недели если не дни.

«Решение о том, в каком направлении мы будем двигаться, готовясь к следующему году, должно быть принято уже скоро, в начале этого месяца, – заявил он. – Но пока ничего не решено окончательно, и я не собираюсь рассказывать, о чём мы говорим с Honda на наших встречах».

Когда ему задали прямой вопрос об «одной из команд, которая, по слухам, должна определиться с поставщиком двигателей буквально к шести вечера в воскресенье», он ответил: «Думаю, что все сейчас находятся в условиях жёсткого прессинга, времени остаётся очень мало. Но мы в McLaren не должны принимать никаких решений именно в этот уик-энд. Я не могу говорить о ситуации в Toro Rosso – вероятно, вы на неё намекаете? Мы же должны принять решение в начале месяца.

Принимая его, мы будем максимально исходить из спортивных интересов команды. Ситуация сложная, как вы можете себя представить, необходимо учесть множество различных факторов, чтобы правильно сложить этот пазл, на что-то мы можем повлиять, что-то находится за пределами нашего контроля. Но нам однозначно нужен более конкурентоспособный двигатель…»

При этом Браун довольно категорично отреагировал, когда его спросили, есть ли уже договорённости с FIA о том, что Renault получит разрешение поставлять свои двигатели четвёртой команде чемпионата: «У нас ни с кем нет никаких договорённостей».

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, решено, двигатели, принято

Читайте также: Когда Зак Браун, исполнительный директор McLaren, говорит о своей страстной любви к автоспорту, это вовсе не преувеличение. Он не только специалист в области маркетинга, не только топ-менеджер, но и совладелец команды United Autosports, выступающей в гонках на выносливость, причём периодически сам с удовольствием садится за руль, когда появляется такая возможность. Например, в этот уик-энд он выступает на Нюрбургринге в соревнованиях исторических машин AvD Old Timers Grand Prix, хотя казалось бы, во время августовского перерыва в чемпионате можно бы и отдохнуть от гонок. Вместе с Ричардом Дином, вторым совладельцем United Autosports и руководителем этой команды, он участвует в разных пунктах программы уик-энда, пилотируя два классических автомобиля: гоночное купе Ford Capri RS3100 образца 1975 года и спорткар Chevron B16 1970 года выпуска. В субботу Браун показал 11-й результат в квалификации, но был оштрафован за то, что не смог вовремя занять своё место на стартовом поле, поэтому ему пришлось начинать гонку с пит-лейн. Однако он показал настоящий бойцовский характер и в итоге финишировал 10-м. В воскресенье гонки на Нюрбургринге продолжились, и экипаж Брауна и Дина занял 7-е место. Что-то подсказывает, что мистеру Брауну всё это нравится больше, чем бесконечные совещания в McLaren, встречи с прессой и стрессы во время Гран При. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун о том, что в Формуле 1 правильно, а что – нет

Росс Браун: В Формуле E скучные гонки

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

В McLaren были близки к контракту с Риккардо

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Росс Браун: Обгоны Хэмилтона – пример остальным

Браун: В Сильверстоуне Феттель одержал важную победу

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Зак Браун обсуждал с гонщиками отставку Булье