Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун, общаясь в Монце с прессой, заверил, что решение о том, какие двигатели будут стоять на машинах команды в следующем году, должно быть принято уже в ближайшие недели если не дни.

«Решение о том, в каком направлении мы будем двигаться, готовясь к следующему году, должно быть принято уже скоро, в начале этого месяца, – заявил он. – Но пока ничего не решено окончательно, и я не собираюсь рассказывать, о чём мы говорим с Honda на наших встречах».

Когда ему задали прямой вопрос об «одной из команд, которая, по слухам, должна определиться с поставщиком двигателей буквально к шести вечера в воскресенье», он ответил: «Думаю, что все сейчас находятся в условиях жёсткого прессинга, времени остаётся очень мало. Но мы в McLaren не должны принимать никаких решений именно в этот уик-энд. Я не могу говорить о ситуации в Toro Rosso – вероятно, вы на неё намекаете? Мы же должны принять решение в начале месяца.

Принимая его, мы будем максимально исходить из спортивных интересов команды. Ситуация сложная, как вы можете себя представить, необходимо учесть множество различных факторов, чтобы правильно сложить этот пазл, на что-то мы можем повлиять, что-то находится за пределами нашего контроля. Но нам однозначно нужен более конкурентоспособный двигатель…»

При этом Браун довольно категорично отреагировал, когда его спросили, есть ли уже договорённости с FIA о том, что Renault получит разрешение поставлять свои двигатели четвёртой команде чемпионата: «У нас ни с кем нет никаких договорённостей».

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, решено, двигатели, принято

Читайте также: Росс Браун, при Liberty Media получивший должность спортивного директора Формулы 1, в начале 90-х был техническим директором команды Benetton и по праву считается одним из соавторов первых побед Михаэля Шумахера и его титулов. Затем он продолжил работать с ним в Ferrari, и сейчас в интервью Gazzetta dello Sport говорил о значении итальянской команды для Формулы 1. «Когда мы вместе с Шумахером в 1994 году выиграли первый титул для Benetton, людям это не понравилось из-за аварии с Деймоном Хиллом, и когда мы вернулись в Англию, нас встречали возмущённые болельщики, – вспоминал Браун. – Но когда в 2000-м мы выиграли чемпионат вместе со Скудерией, восторженные толпы просто заблокировали аэропорт. Вот что такое для меня Ferrari». В настоящее время месте с другими руководителями Формулы 1 и приглашёнными экспертами Браун пытается сформировать образ чемпионата мира не столь отдалённого будущего: «Мы хотим, чтобы двигатели оставались столь же мощными, но при этом гонщикам надо дать возможность по-настоящему соперничать друг с другом. Разницу в возможностях команд нужно существенно уменьшить, и уже это позволит повысить интерес и внимание болельщиков. Первые небольшие перемены будут видны уже в 2019 году, но мы в предвкушении тех интереснейших вещей, которые ждут нас в 2020-м и 2021-м». Также Браун готов провести некоторые параллели между Льюисом Хэмилтоном, который находится на пути к своему пятому титулу, и Михаэлем Шумахером: «Я не думал, что мне доведётся это говорить, но Хэмилтон действительно в состоянии побить рекорды Шумахера. Он полностью контролирует ситуацию, ему присущи те же качества, что были у Михаэля и других великих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения

Браун: Стараюсь создать среду, комфортную для гонщиков

Зак Браун: Норрису потребуется время, чтобы освоиться

Зак Браун: Мы смогли увеличить доходы от спонсоров

Зак Браун принимает участие в гонках на Нюрбургринге

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Росс Браун о том, что в Формуле 1 правильно, а что – нет