Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недовольство Фернандо Алонсо текущей ситуацией с силовыми установками ни для кого не секрет. Перед Гран При Италии ходили слухи, что Алонсо поставил McLaren ультиматум, требующий отказаться от услуг Honda, и хотя сам Фернандо это опровергает, представители японских мотористов фактически подтвердили, что так и есть.

Руководитель Honda Motorsport Юсуке Хасэгава признал, что Алонсо не хочет в следующем году выступать с их силовыми установками.

Юсуке Хасэгава: «В настоящее время Алонсо не хочет продолжать работать с Honda – это совершенно ясно. Кроме этого, он признал, что у него есть некоторые, я бы сказал, надежды, или ожидания, что Honda сможет прибавить. Так что как только мы сможем ему продемонстрировать это, возможно, он передумает.

Конечно, мы должны это сделать, доказать ему, что прогрессируем. Совершенно очевидно, что если мы ничего не сделаем и останемся на нынешнем уровне, McLaren или Фернандо не останутся с нами».

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, алонсо, хасэгава, хочет

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda