Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso опубликовала рассказ Карлоса Сайнса о круге по трассе в Монце на симуляторе в формате 360° – нажав и потянув мышью во время воспроизведения вы можете изменить ракурс.

Карлос Сайнс: «Проходим поворот Parabolica и начинаем круг на одной из моих любимых трасс. В этом году максимальная скорость будет в районе 340 км/ч, что немного меньше, чем в 2016-м. Около отметки «100 метров» начинаем тормозить, сбрасывая передачи до второй, и проходим медленную шикану, в которой есть возможности для обгонов.

На выходе начинаем разгоняться настолько рано, насколько возможно. Вновь разгоняемся до 340 км/ч, проходим Curva Grande – как видите, этот поворот достаточно легко проехать с педалью газа в пол. Здесь всегда есть возможности для обгонов.

Затем следует шикана Roggia, которую в Формуле 1 называют связкой четвертого и пятого поворотов. Третья передача и разгон на очень ухабистом участке асфальта. Разгоняемся до шестой передачи и проходим очень быстрый поворот Lesmo 1 на пятой передаче. Затем очень быстрый Lesmo 2, из которого очень важно правильно выйти.

Мы вновь разгоняемся в зоне DRS. Машина успевает набрать 330-340 км/ч до очень быстрой шиканы. Немного промахиваемся мимо апекса, заехав на поребрик настолько широко, насколько можно, но при этом очень внимательно следим за тем, чтобы не нарушить границы трассы. Затем перед Parabolica вновь разгоняемся до 340 км/ч.

Здесь тоже есть возможность для обгона, но для этого нужно вплотную преследовать машину впереди, но это сложно делать, поскольку теряется прижимная сила. Важно правильно выйти из поворота, за которым следует стартовая прямая, где мы разгоняемся до 340 км/ч.

Как вы видели, круг очень быстрый, и он очень нравится гонщикам. Кроме того, нас всегда очень вдохновляют тифози».

Источник: F1News

Среда 30 Августа 2017 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разгоняемся, проходим, быстрый, начинаем

Читайте также: В четверг в Абу-Даби Серхио Перес подвел итоги сезона, прокомментировал столкновение Ферстаппена и своего напарника Окона в Бразилии, и оценил перспективы сотрудничества с Лэнсом Строллом в следующем сезоне… Вопрос: Серхио, год можно назвать хорошим для вас?Серхио Перес: Хороший год, если учесть всё то, что произошло с командой. Психологически сезон получился сложным, нам через многое пришлось пройти – внешние управляющие команды, переговоры с новыми инвесторами и так далее. Будучи гонщиком, я и не предполагал, что окажусь в такой ситуации. Учитывая все это, а также пережитый стресс, итоговый результат оказался фантастическим и для команды, и для меня. Если бы не сход в Мексике, я бы всего два-три очка уступал Нико Хюлкенбергу в личном зачете, мог бы побороться за звание «лучшего из остальных». В этом году я смог подняться на подиум – единственный не из трёх сильнейших команд. Тот месяц, когда команда была на грани закрытия, получился очень сложным. Мне пришлось заниматься многими вопросами, и при этом продолжать пилотировать машину. Было тяжело, но сейчас я понимаю, что мы отлично справились, так что я доволен. Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления по сравнению с Эстебаном Оконом?Серхио Перес: В квалификациях он опережал меня, как правило отрывы оказывались минимальными, но в гонках мое преимущество над ним было гораздо больше. Именно гонки имеют значения, а мой гоночный темп был более высоким, чем у него. У нас плотная борьба – в квалификациях он оказывался впереди, но я лучше выступал в гонках. Вопрос: Что вы ждете в следующем сезоне от Лэнса Стролла?Серхио Перес: Я не очень хорошо...
➥ На главную ➥ Новости