Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, нынешний сезон проводит в Формуле V8 3.5, где борется за титул с Матевосом Исаакяном и Егором Оруджевым, занимая второе место в личном зачете. Фиттипальди высоко оценивает своих соперников, но надеется опередить их и через несколько лет оказаться в Формуле 1.

Пьетро Фиттипальди: «Я считают самыми сильными соперниками двух российских гонщиков. Исаакян начал побеждать в прошлом году, Оруджев всегда был очень быстр за рулем этой машины, так что они – серьезные соперники. Чемпионом станет тот, кто допустит меньше ошибок.

В начале сезона я поставил перед собой цель выиграть титул. Во-первых, это будет способствовать развитию моей дальнейшей карьеры, во-вторых это важно для суперлицензии Формулы 1. Для ее получения нужно набрать 40 баллов, и победа в Формуле V8 3.5 уже даст 35. Учитывая мои результаты в предыдущие годы, у меня должно быть достаточно баллов для перехода в Формулу 1. Я знаю, что крайне сложно получить место уже в следующем году, но это важный задел на будущее.

Попасть сложно не только в Формулу 1 – весь автоспорт. начиная с картинга, очень дорог. Это печально, но деньги нужны, чтобы пройти через все категории – начиная от Формулы 4 и далее до Формулы 3, Формулы 2 к Формуле 1. В этих сериях много гонщиков с богатой спонсорской поддержкой. Таланта и умения выигрывать гонки сейчас недостаточно, кроме этого нужны деньги.

Поскольку я стремлюсь победить в Формуле V8 3.5 в 2017-м, то в следующем сезоне планирую выступать в другой серии, возможно в Формуле 2 – очень сильном чемпионате. Если я выиграю и там, у меня будут шансы попасть в Формулу 1, хотя гарантий никаких нет. Прошлогодний чемпион Пьер Гасли сейчас выступает в Японии.

С момента переезда в Европу, у меня была одна цель – стать гонщиком Формулы 1. Я много работаю ради этого, но для начала нужно выиграть титул в Формуле V8 3.5, продемонстрировать высокую скорость в следующем году, зарекомендовать себя профессиональным гонщиком, а затем перейти в Формулу 1 – такова главная цель».

Источник: F1News

Среда 30 Августа 2017 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, формулу, формуле, пьетро

Читайте также: В начале июня четырехкратный чемпион MotoGP Марк Маркес провёл частные тесты вместе с Red Bull в Шпильберге, и был настолько воодушевлён этим опытом, что не исключил возможный переход в Формулу 1. Льюис Хэмилтон был бы рад такому решению испанца. Льюис Хэмилтон: «Честно говоря, я не знал, что Марк Маркес пилотировал машину Формулы 1, и что ему это интересно. Конечно, мотогонщикам гораздо проще перейти в Формулу 1, ведь они могут много тренироваться. Если бы я решил сесть на мотоцикл, то, скорей всего, довольно быстро себе что-нибудь сломал, после чего некоторое время оставался бы в стороне от спорта. Но это интересно, и я был бы рад появлению в Формуле 1 столь легендарного гонщика, как Марк». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

Франц Тост: Надеюсь, Квят вернётся в Формулу 1

Следом за Alfa Romeo в Формулу 1 вернется бренд Maserati?

Кубица: Возвращение в Формулу 1 – красивая история

Алехандро Агаг: Масса отлично дополнил бы Формулу E

ESPN будет транслировать Формулу 1 в США

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Пьетро Фиттипальди стремится в Формулу 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Гасли: Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1