Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, нынешний сезон проводит в Формуле V8 3.5, где борется за титул с Матевосом Исаакяном и Егором Оруджевым, занимая второе место в личном зачете. Фиттипальди высоко оценивает своих соперников, но надеется опередить их и через несколько лет оказаться в Формуле 1.

Пьетро Фиттипальди: «Я считают самыми сильными соперниками двух российских гонщиков. Исаакян начал побеждать в прошлом году, Оруджев всегда был очень быстр за рулем этой машины, так что они – серьезные соперники. Чемпионом станет тот, кто допустит меньше ошибок.

В начале сезона я поставил перед собой цель выиграть титул. Во-первых, это будет способствовать развитию моей дальнейшей карьеры, во-вторых это важно для суперлицензии Формулы 1. Для ее получения нужно набрать 40 баллов, и победа в Формуле V8 3.5 уже даст 35. Учитывая мои результаты в предыдущие годы, у меня должно быть достаточно баллов для перехода в Формулу 1. Я знаю, что крайне сложно получить место уже в следующем году, но это важный задел на будущее.

Попасть сложно не только в Формулу 1 – весь автоспорт. начиная с картинга, очень дорог. Это печально, но деньги нужны, чтобы пройти через все категории – начиная от Формулы 4 и далее до Формулы 3, Формулы 2 к Формуле 1. В этих сериях много гонщиков с богатой спонсорской поддержкой. Таланта и умения выигрывать гонки сейчас недостаточно, кроме этого нужны деньги.

Поскольку я стремлюсь победить в Формуле V8 3.5 в 2017-м, то в следующем сезоне планирую выступать в другой серии, возможно в Формуле 2 – очень сильном чемпионате. Если я выиграю и там, у меня будут шансы попасть в Формулу 1, хотя гарантий никаких нет. Прошлогодний чемпион Пьер Гасли сейчас выступает в Японии.

С момента переезда в Европу, у меня была одна цель – стать гонщиком Формулы 1. Я много работаю ради этого, но для начала нужно выиграть титул в Формуле V8 3.5, продемонстрировать высокую скорость в следующем году, зарекомендовать себя профессиональным гонщиком, а затем перейти в Формулу 1 – такова главная цель».

Источник: F1News

Среда 30 Августа 2017 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, формулу, формуле, пьетро

Читайте также: В этом сезоне Формула E получила статус чемпионата мира, в честь этого события организаторы электрической серии вместе с FIA сняли фильм «Formula E, How the FIA’s Electric Dream Became a World Championship Reality» («Формула E: Как мечта FIA о гонках на машинах с электрическими двигателями воплотилась в новом чемпионате мира»). Продюсерами 26-минутной картины стали компания Whisper Films и Формула E, премьера состоится перед Гран При Рима 10-11 апреля на платформе FIA, а также на нескольких каналах, транслирующих Формулу E. Алехандро Агаг, руководитель Формулы E: «Я часто говорю, что сам создал Формулу E, но её придумал Жан Тодт. Он предложил организовать гонки машин с электрическими двигателями, а я сказал, что хотел бы стать промоутером». Жан Тодт, президент FIA: «Мир быстро меняется: посмотрев на развитие автоспорта, мы поняли, что нужна такая гоночная серия, которая была бы экологически чистой и призывала бы горожан использовать автомобили с электрическим двигателем. Мы решили, что должны что-то сделать в этой области – и создали Формулу E. Это молодой чемпионат, и мы следим, чтобы он стабильно развивался. Одна из причин его успеха – это его связь с электрическими технологиями, которые сыграли ключевую роль в развитии городского транспорта и должны остаться в будущем». Фредерик Бертран, директор департамента FIA, курирующий инновационные гоночные проекты, в том числе Формулу E: «В большинстве случаев FIA выполняет регулятивные функции и выступает в качестве судьи. Формула E – единственный проект, где FIA участвует настолько активно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Элбон: Моя главная цель - вернуться в Формулу 1

Пиастри: Шварцман станет хорошим ориентиром

Мартин Уитмарш: Я по-прежнему люблю Формулу 1

В Турции хотят принимать Формулу 1 после 2020 года

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

Вольфф: У де Вриза есть шансы перейти в Формулу 1

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1