Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren, Гран При Италии 2016 года" title="Фернандо Алонсо за рулём McLaren, Гран При Италии 2016 года">

В McLaren изначально понимали, что на скоростных трассах в Спа и Монце их ждут серьёзные трудности. В Бельгии такие ожидания команды подтвердились, но впереди очередной гоночный уик-энд, когда команде лишь будет пытаться минимизировать потери.

Фернандо Алонсо: «Как и Спа, Монца относится к легендарным трассам, и эту гонку все любят смотреть. Машины в этом году стали быстрее, так что мы увидим невероятные скорости на прямых, а рекорд трассы вновь будет побит.

Это самая быстрая трасса, если говорить о чистой скорости, и любой гонщик испытывает фантастические ощущения, когда машина несётся по этим знаменитым прямым, которые заканчиваются узкими шиканами, и преодолевает быстрые повороты, в которых требуется смелость и решительность.

Мы всегда говорили, что эта трасса не подходит нашей машине, поэтому ожидаем, что нам придётся непросто. Хотя в Монце, как и в Спа, многое зависит от мощности двигателя, трассы заметно отличаются по конфигурации. В Монце круг короче, и если на бельгийской трассе тебе кажется, что гонка длится очень долго, то здесь наоборот, такое ощущение, что она быстро заканчивается.

Больше всего в Монце мне нравятся болельщики. Даже если ты не носишь красную униформу Ferrari, они тебя поддерживают, поскольку страстно любят гонки. Итальянский этап чемпионата многие считают своим любимым Гран При, и он действительно этого заслуживает».

Стоффель Вандорн: «Монца – действительно классное место. Я выступал там в Формуле Renault 3.5, а также в GP2 и в обоих случаях выиграл, так что хорошо знаю трассу, и мне всегда нравилось там выступать. Итальянская публика очень страстная, и её энтузиазм ощущается весь уик-энд.

Гонка в Спа прошла для нас непросто, но мы всегда считали, что два самых сложных уик-энда для нас – это бельгийский и итальянский. На прямых нам было сложно угнаться за соперниками, и мы готовы к тому, что в Монце будет то же самое. Хотя, конечно, в каждый день уик-энда мы приложим максимум усилий, чтобы повысить наши шансы на хороший результат.

Как всегда, в Монце важно хорошо провести квалификацию, но нам также необходимо поработать над нашим гоночным темпом, чтобы в воскресенье удержаться на своей позиции».

Эрик Булье, гоночный директор: «Ни один гоночный болельщик не может пропустить Гран При Италии, и у Фернандо, Стоффеля и McLaren в целом есть очень приятные воспоминания о славных победах на этой трассе. У Монцы богатое историческое наследие, этот автодром занимает важное место в календаре, он не раз становился ареной легендарных гоночных сражений, и здесь очень страстные болельщики.

В этот уик-энд мы в последний раз увидим наш моторхоум, McLaren Brand Centre, поскольку проводим заключительную гонку европейской части сезона, после чего отправимся в Азию. Сдвоенные гонки в Спа и Монце – невероятная комбинация, но мы понимали, что нас ждут серьёзные сложности.

В Спа всё было именно так, и хотя перед Монцей у нас реалистичные ожидания, мы едем в Италию с боевым настроем, как всегда, и команда будет слаженно работать, чтобы добиться максимально возможного результата.

Понятно, что впереди у нас много работы, прежде чем мы сможем уверенно выступать на таких трассах, где требуется высокая мощность двигателя. Но мы знаем, что нас ждёт поддержка страстной итальянской публики, и, как обычно, сделаем всё от нас зависящее, чтобы заключительный европейский гоночный уик-энд доставил удовольствие».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «После сложного уик-энда в Бельгии мы направляемся в Италию на последнюю европейскую гонку в этом сезоне.

Конфигурация трассы такова, что она в основном состоит из длинных прямых, но там есть несколько поворотов и шикан. Монца знаменита тем, что успех там зависит от мощности двигателя, и средние скорости достигают самых высоких значений. Учитывая особенности трассы, надо ожидать, что нас однозначно ждёт ещё один тяжёлый уик-энд.

Кроме того, предстоящая гонка проходит в канун 50-летия победы Honda в Гран При Италии 1967 года. Это была наша вторая победа в Формуле 1, а также дебютная гонка машины RA300, которую тогда пилотировал Джон Сёртиз. В воскресенье перед стартом Гран При мы планируем провести показательный заезд этой машины, и я надеюсь, что всем понравится звук мотора того времени».

Источник: F1News

Вторник 29 Августа 2017 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, уикэнд, mclaren, гоночный

Читайте также: Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана. Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA. Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента. В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

GP3: Бекманн завоевал поул в Монце

В Racing Point Force India рассчитывают закрепить успех

Алонсо: Монца покажет слабые стороны нашей машины

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Изола: Скорости в Монце будут ещё выше прошлогодних

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень