Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бельгии закончился для Фернандо Алонсо очередным сходом из-за проблем с силовой установкой. После гонки он подвёл итоги уик-энда и говорил о своём будущем...

Вопрос: Фернандо, возникла какая-то проблема, или сход – это ваше решение?
Фернандо Алонсо: Возникла проблема с двигателем: к сожалению, на круге перед пит-стопом снизилась его мощность. Надо выяснить, что произошло. Гонка получилась тяжелой, мы слишком много уступали на прямых и не могли обороняться.

Вчера мы постарались хорошо выступить в квалификации, сегодня я отлично стартовал – выбор внешнего радиуса был верным решением. На первых кругах я ехал седьмым, но после этого стали проявляться недостатки машины. У нас не было шансов заработать очки. Посмотрим, что удастся сделать на следующей неделе. Я доволен всем, кроме результата – возникшими проблемами с мотором и очередным сходом.

Вопрос: В McLaren должны сменить поставщика моторов, чтобы убедить вас остаться в команде?
Фернандо Алонсо: Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие две недели. Мне нравится эта команда. Последние три сезона были для нас непростыми, но McLaren – одна из лучших команд в мире. Я был бы рад продолжать с ней работать, но посмотрим, что произойдёт в предстоящие недели.

Вопрос: Судя по радиообмену, вас очень огорчил очередной сход. Чем ещё вам запомнилась гонка?
Фернандо Алонсо: Сегодня мы были менее конкурентоспособны, чем в квалификации, так что надо улучшить ситуацию в следующий уик-энд. Мы знаем, что скоростные трассы с длинными прямыми нам не подходят, но всё же постараемся выступить лучше.

Вопрос: Вы потрясающе стартовали и отлично выступили, вы двукратный чемпион мира, но на трассе вас опережали, словно вы на машине Формулы 2. Сколько ещё вы можете это терпеть?
Фернандо Алонсо: Остается ещё семь или восемь гонок, да?

Вопрос: В McLaren или в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Я проанализирую все варианты. Как вы сказали, я выиграл много Гран При – пора вернуться на этот уровень. Команда много работает. Я знаю, что парни почти не спали в этот уик-энд. Благодаря всем этим усилиям, я надеюсь, что в следующий уик-энд мы станем более конкурентоспособны.

Вопрос: В какой момент вы скажете команде: либо Honda, либо я?
Фернандо Алонсо (смеется): Так вопрос не стоит. Я всего лишь гонщик и стараюсь полностью выкладываться за рулем. McLaren – одна из лучших команд в мире. Надеюсь, скоро мы вернем её в лидеры.

Вопрос: Значит, мы увидим вас в Формуле 1 в следующем году? Вы по-прежнему получаете удовольствие от гонок?
Фернандо Алонсо: Да. Спрос на мои услуги очень высокий, и я это вижу по тем предложениям, которые мне делают.

Вопрос: Вы просили инженера не разговаривать с вами по радио. Вас это раздражает?
Фернандо Алонсо: Было слишком много сообщений, много предложений по поводу баланса тормозов, настроек дифференциала, а у меня и без того много дел за рулем. Я решил, что с меня хватит радиообмена на несколько следующих кругов – хотелось сосредоточиться на гонке.

Вопрос: Что вы можете ответить на слухи о продолжении вашей карьеры? Говорят о вашем переходе в Williams…
Фернандо Алонсо: Мне нечего сказать. Ничего нового.

Вопрос: Вы сказали, что ситуация неприемлема, но что можно сделать? У Renault проблемы с надежностью, у Honda – тоже. Есть ли ответ у вас? Вы продолжите выступать в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Вопросов много, нужно найти ответы. Они не появятся по волшебству – надо сесть и работать. Надеюсь, к следующему сезону мы найдем лучшее решение.

Вопрос: Вы вели плотную борьбу с Нико Хюлкенбергом…
Фернандо Алонсо: Да. На втором или третьем круге я постарался «захлопнуть калитку», а затем посмотрел во второе зеркало – там был Окон. Это стало для меня сюрпризом. В конце концов, обошлось, но я сдерживал их всего два круга. После этого они меня опередили. Первые два или три круга получились интересными.

На следующей неделе мы получим ещё один шанс – надеюсь, мы заработаем очки.

 

Понедельник 28 Августа 2017 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, высокий

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей