Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бельгии закончился для Фернандо Алонсо очередным сходом из-за проблем с силовой установкой. После гонки он подвёл итоги уик-энда и говорил о своём будущем...

Вопрос: Фернандо, возникла какая-то проблема, или сход – это ваше решение?
Фернандо Алонсо: Возникла проблема с двигателем: к сожалению, на круге перед пит-стопом снизилась его мощность. Надо выяснить, что произошло. Гонка получилась тяжелой, мы слишком много уступали на прямых и не могли обороняться.

Вчера мы постарались хорошо выступить в квалификации, сегодня я отлично стартовал – выбор внешнего радиуса был верным решением. На первых кругах я ехал седьмым, но после этого стали проявляться недостатки машины. У нас не было шансов заработать очки. Посмотрим, что удастся сделать на следующей неделе. Я доволен всем, кроме результата – возникшими проблемами с мотором и очередным сходом.

Вопрос: В McLaren должны сменить поставщика моторов, чтобы убедить вас остаться в команде?
Фернандо Алонсо: Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие две недели. Мне нравится эта команда. Последние три сезона были для нас непростыми, но McLaren – одна из лучших команд в мире. Я был бы рад продолжать с ней работать, но посмотрим, что произойдёт в предстоящие недели.

Вопрос: Судя по радиообмену, вас очень огорчил очередной сход. Чем ещё вам запомнилась гонка?
Фернандо Алонсо: Сегодня мы были менее конкурентоспособны, чем в квалификации, так что надо улучшить ситуацию в следующий уик-энд. Мы знаем, что скоростные трассы с длинными прямыми нам не подходят, но всё же постараемся выступить лучше.

Вопрос: Вы потрясающе стартовали и отлично выступили, вы двукратный чемпион мира, но на трассе вас опережали, словно вы на машине Формулы 2. Сколько ещё вы можете это терпеть?
Фернандо Алонсо: Остается ещё семь или восемь гонок, да?

Вопрос: В McLaren или в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Я проанализирую все варианты. Как вы сказали, я выиграл много Гран При – пора вернуться на этот уровень. Команда много работает. Я знаю, что парни почти не спали в этот уик-энд. Благодаря всем этим усилиям, я надеюсь, что в следующий уик-энд мы станем более конкурентоспособны.

Вопрос: В какой момент вы скажете команде: либо Honda, либо я?
Фернандо Алонсо (смеется): Так вопрос не стоит. Я всего лишь гонщик и стараюсь полностью выкладываться за рулем. McLaren – одна из лучших команд в мире. Надеюсь, скоро мы вернем её в лидеры.

Вопрос: Значит, мы увидим вас в Формуле 1 в следующем году? Вы по-прежнему получаете удовольствие от гонок?
Фернандо Алонсо: Да. Спрос на мои услуги очень высокий, и я это вижу по тем предложениям, которые мне делают.

Вопрос: Вы просили инженера не разговаривать с вами по радио. Вас это раздражает?
Фернандо Алонсо: Было слишком много сообщений, много предложений по поводу баланса тормозов, настроек дифференциала, а у меня и без того много дел за рулем. Я решил, что с меня хватит радиообмена на несколько следующих кругов – хотелось сосредоточиться на гонке.

Вопрос: Что вы можете ответить на слухи о продолжении вашей карьеры? Говорят о вашем переходе в Williams…
Фернандо Алонсо: Мне нечего сказать. Ничего нового.

Вопрос: Вы сказали, что ситуация неприемлема, но что можно сделать? У Renault проблемы с надежностью, у Honda – тоже. Есть ли ответ у вас? Вы продолжите выступать в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Вопросов много, нужно найти ответы. Они не появятся по волшебству – надо сесть и работать. Надеюсь, к следующему сезону мы найдем лучшее решение.

Вопрос: Вы вели плотную борьбу с Нико Хюлкенбергом…
Фернандо Алонсо: Да. На втором или третьем круге я постарался «захлопнуть калитку», а затем посмотрел во второе зеркало – там был Окон. Это стало для меня сюрпризом. В конце концов, обошлось, но я сдерживал их всего два круга. После этого они меня опередили. Первые два или три круга получились интересными.

На следующей неделе мы получим ещё один шанс – надеюсь, мы заработаем очки.

 

Понедельник 28 Августа 2017 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, высокий

Читайте также: Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна. Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу! Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость. Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим». Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф. После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах