Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Спа Макс Ферстаппен уступил гонщикам Mercedes и Ferrari, и на полсекунды опередил Даниэля Риккардо. Вечером он подвёл итоги дня и рассказал о своих ожиданиях...

Вопрос: Макс, пятая позиция – это максимальный результат на сегодня?
Макс Ферстаппен: Да. Квалификация прошла успешно. Машина отлично работала. В итоге я оказался лишь пятым, но я отлично проехал круг и доволен им.

Вопрос: Вас удивило столь небольшое отставание от Ferrari на трассе, где важна мощность двигателя?
Макс Ферстаппен: Это здорово. Мы максимально раскрыли потенциал машины, а Ferrari, возможно – нет. Посмотрим, как будут развиваться события в гонке.

Вопрос: Что вы думаете о гоночном темпе Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам. Я не знаю, оправдается ли мой прогноз, но известно, что в квалификации они могут использовать специальные настройки двигателя, а мы нет.

Вопрос: Сможете бороться за подиум?
Макс Ферстаппен: Я в этом сомневаюсь, но никогда не знаешь, как будут развиваться события.

Вопрос: Что вы думаете о таком количестве болельщиков в оранжевом?
Макс Ферстаппен: Это очень приятно – они добавляют мне сил! Я должен добиться успеха, чтобы отблагодарить их за поддержку.

Вопрос: В пятницу вы с Даниэлем работали по разным программам. В каком направлении вы пошли сегодня?
Макс Ферстаппен: В своём (улыбается). Мы хотели найти компромисс, но не получилось. В итоге мы сделали ставку на свои сильные стороны, а это второй сектор. Похоже, всё отлично сработало.

Вопрос: Вы пробовали использовать слипстрим от напарника, чтобы добиться большей скорости на прямой? Так попытались сделать в Ferrari и McLaren.
Макс Ферстаппен: Да, но в то же время это очень сложно и может испортить вам круг. Мне это не очень нравится.

Вопрос: Вы сказали, что вас мотивирует армия болельщиков в оранжевом. Каким образом? Они помогают вам ехать быстрее или поднимают настроение?
Макс Ферстаппен: Они дают больше уверенности. Приятно видеть столько зрителей, особенно на выезде из боксов перед быстрым кругом.

Вопрос: А если всё идет не так, а, например, как в прошлом году, вы ещё больше расстраиваетесь?
Макс Ферстаппен: Да, но это гонка, а там может произойти всё что угодно.

Вопрос: Значит, тогда вы расстраиваетесь не больше, чем после любой другой неудачи?
Макс Ферстаппен: Нет. Я сочувствую болельщикам, но, в конце концов, это такая же гонка, как любая другая.

Вопрос: Каков ваш план на первый поворот в гонке?
Макс Ферстаппен: Я пока не знаю – посмотрим завтра, когда погаснут стартовые огни.

Вопрос: За рулем машины с двигателем Renault вы чувствуете опасения, что вас будут опережать в Les Combes? На том отрезке проявляются недостатки ваших настроек.
Макс Ферстаппен: Да, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Посмотрим. На прямой машине не хватает скорости. Как правило, когда вы используете аэродинамический мешок от соперников, то всё в порядке. Надо только хорошо проехать первый поворот и, конечно, Eau Rouge.

Вопрос: Вы обеспокоены выбором резины? Вы еще не работали с Soft на этой трассе…
Макс Ферстаппен: Посмотрим завтра.

Вопрос: Вы предпочли бы дождевую гонку?
Макс Ферстаппен: Да.

Вопрос: В этот уик-энд у вас новая расцветка шлема. Как возникла идея такого дизайна?
Макс Ферстаппен: Еще в прошлом году у меня было несколько оранжевых пятен на шлеме, но они были не очень заметны, поэтому я решил перекрасить его в оранжевый цвет. Кроме того, я сделал его хромированным. По-моему, получилось отлично. Когда наверху камера, то видно ее отражение. Кроме того, на верхушке остался тот же рисунок, который я начал использовать в этом году. По-моему, это отлично выглядит.

Вопрос: Учитывая появление системы Halo, гонщику становится ещё важнее выделяться на фоне остальных, чтобы зрители видели, кто именно сидит за рулем.
Макс Ферстаппен: Да, к сожалению, так и есть. Это ужасно.

Вопрос: Ваша оранжевая бейсболка останется, или вы вернетесь к синей бейсболке?
Макс Ферстаппен: Мне она нравится, поэтому я пока не знаю.

Вопрос: Вы сами её выбрали?
Макс Ферстаппен: Для Спа всегда что-нибудь надо делать – это нормально. Как правило, подобные идеи появляются только в этот уик-энд. Посмотрим.

Вопрос: Себастьян Феттель продлил контракт с Ferrari до 2020 года. Вас удивил такой срок?
Макс Ферстаппен: Нет, мне кажется, он правильно сделал. Еще три года в Ferrari – это плюс для него.

Вопрос: Вы тоже ищете место в долгосрочной перспективе. В Ferrari одна из вакансий закрыта, но остаются шансы занять второе место в команде…
Макс Ферстаппен: Для меня не закрыта ни одна дверь.

Вопрос: Вы допускаете, что можете присоединиться к Феттелю в Ferrari?
Макс Ферстаппен: Я пока не хочу об этом думать.

Вопрос: Вы не думали об этом?
Макс Ферстаппен: Нет. Честно говоря, мне всё равно, с кем выступать. Но я пока не думаю об этом. Мы в Red Bull Racing отлично провели день. Я с нетерпением жду завтра.

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, отлично, посмотрим

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari