Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Спа Макс Ферстаппен уступил гонщикам Mercedes и Ferrari, и на полсекунды опередил Даниэля Риккардо. Вечером он подвёл итоги дня и рассказал о своих ожиданиях...

Вопрос: Макс, пятая позиция – это максимальный результат на сегодня?
Макс Ферстаппен: Да. Квалификация прошла успешно. Машина отлично работала. В итоге я оказался лишь пятым, но я отлично проехал круг и доволен им.

Вопрос: Вас удивило столь небольшое отставание от Ferrari на трассе, где важна мощность двигателя?
Макс Ферстаппен: Это здорово. Мы максимально раскрыли потенциал машины, а Ferrari, возможно – нет. Посмотрим, как будут развиваться события в гонке.

Вопрос: Что вы думаете о гоночном темпе Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам. Я не знаю, оправдается ли мой прогноз, но известно, что в квалификации они могут использовать специальные настройки двигателя, а мы нет.

Вопрос: Сможете бороться за подиум?
Макс Ферстаппен: Я в этом сомневаюсь, но никогда не знаешь, как будут развиваться события.

Вопрос: Что вы думаете о таком количестве болельщиков в оранжевом?
Макс Ферстаппен: Это очень приятно – они добавляют мне сил! Я должен добиться успеха, чтобы отблагодарить их за поддержку.

Вопрос: В пятницу вы с Даниэлем работали по разным программам. В каком направлении вы пошли сегодня?
Макс Ферстаппен: В своём (улыбается). Мы хотели найти компромисс, но не получилось. В итоге мы сделали ставку на свои сильные стороны, а это второй сектор. Похоже, всё отлично сработало.

Вопрос: Вы пробовали использовать слипстрим от напарника, чтобы добиться большей скорости на прямой? Так попытались сделать в Ferrari и McLaren.
Макс Ферстаппен: Да, но в то же время это очень сложно и может испортить вам круг. Мне это не очень нравится.

Вопрос: Вы сказали, что вас мотивирует армия болельщиков в оранжевом. Каким образом? Они помогают вам ехать быстрее или поднимают настроение?
Макс Ферстаппен: Они дают больше уверенности. Приятно видеть столько зрителей, особенно на выезде из боксов перед быстрым кругом.

Вопрос: А если всё идет не так, а, например, как в прошлом году, вы ещё больше расстраиваетесь?
Макс Ферстаппен: Да, но это гонка, а там может произойти всё что угодно.

Вопрос: Значит, тогда вы расстраиваетесь не больше, чем после любой другой неудачи?
Макс Ферстаппен: Нет. Я сочувствую болельщикам, но, в конце концов, это такая же гонка, как любая другая.

Вопрос: Каков ваш план на первый поворот в гонке?
Макс Ферстаппен: Я пока не знаю – посмотрим завтра, когда погаснут стартовые огни.

Вопрос: За рулем машины с двигателем Renault вы чувствуете опасения, что вас будут опережать в Les Combes? На том отрезке проявляются недостатки ваших настроек.
Макс Ферстаппен: Да, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Посмотрим. На прямой машине не хватает скорости. Как правило, когда вы используете аэродинамический мешок от соперников, то всё в порядке. Надо только хорошо проехать первый поворот и, конечно, Eau Rouge.

Вопрос: Вы обеспокоены выбором резины? Вы еще не работали с Soft на этой трассе…
Макс Ферстаппен: Посмотрим завтра.

Вопрос: Вы предпочли бы дождевую гонку?
Макс Ферстаппен: Да.

Вопрос: В этот уик-энд у вас новая расцветка шлема. Как возникла идея такого дизайна?
Макс Ферстаппен: Еще в прошлом году у меня было несколько оранжевых пятен на шлеме, но они были не очень заметны, поэтому я решил перекрасить его в оранжевый цвет. Кроме того, я сделал его хромированным. По-моему, получилось отлично. Когда наверху камера, то видно ее отражение. Кроме того, на верхушке остался тот же рисунок, который я начал использовать в этом году. По-моему, это отлично выглядит.

Вопрос: Учитывая появление системы Halo, гонщику становится ещё важнее выделяться на фоне остальных, чтобы зрители видели, кто именно сидит за рулем.
Макс Ферстаппен: Да, к сожалению, так и есть. Это ужасно.

Вопрос: Ваша оранжевая бейсболка останется, или вы вернетесь к синей бейсболке?
Макс Ферстаппен: Мне она нравится, поэтому я пока не знаю.

Вопрос: Вы сами её выбрали?
Макс Ферстаппен: Для Спа всегда что-нибудь надо делать – это нормально. Как правило, подобные идеи появляются только в этот уик-энд. Посмотрим.

Вопрос: Себастьян Феттель продлил контракт с Ferrari до 2020 года. Вас удивил такой срок?
Макс Ферстаппен: Нет, мне кажется, он правильно сделал. Еще три года в Ferrari – это плюс для него.

Вопрос: Вы тоже ищете место в долгосрочной перспективе. В Ferrari одна из вакансий закрыта, но остаются шансы занять второе место в команде…
Макс Ферстаппен: Для меня не закрыта ни одна дверь.

Вопрос: Вы допускаете, что можете присоединиться к Феттелю в Ferrari?
Макс Ферстаппен: Я пока не хочу об этом думать.

Вопрос: Вы не думали об этом?
Макс Ферстаппен: Нет. Честно говоря, мне всё равно, с кем выступать. Но я пока не думаю об этом. Мы в Red Bull Racing отлично провели день. Я с нетерпением жду завтра.

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, отлично, посмотрим

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене