Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен лидировал по ходу двух тренировок в Спа и опережал напарника, но в квалификации ситуация изменилась – Феттель оказался впереди, а в финальной попытке Кими предоставил напарнику возможность пристроиться в «воздушном мешке», чтобы отыграть несколько десятых. Вечером финн подвёл итоги дня…

Вопрос: По ходу квалификации вы жаловались на вибрацию, с чем это было связано?
Кими Райкконен: Вибрация появилась, потом исчезла, а в конце сессии вернулась вновь. Не знаю, в чём причина. Команде предстоит разобраться. Всегда хочется, чтобы квалификация прошла идеально, но сегодня было не так. Впрочем, четвёртая позиция – вполне приемлемый результат.

Вопрос: Себастьян поблагодарил вас за «буксировку» на последнем круге. Вас команда попросила об этом или это было ваше решение?
Кими Райкконен: Не делайте из этого истории. Я допустил ошибку и возвращался в боксы. Если я могу помочь, я сделаю это. Мне это ничего не стоило.

Вопрос: Было ли что-то такое, что вам сейчас хотелось бы исправить в квалификации?
Кими Райкконен: Нет. Только вибрации, но мы не знаем, что послужило причиной. До квалификации всё складывалось гладко, нас ничего особенно не беспокоило.

Обидно, когда проблемы возникают в решающий момент, когда вы их совершенно не ждёте. Квалификация могла сложиться лучше, но могла и хуже. Да, я надеялся на лучший результат, поскольку наша машина в этот уик-энд очень конкурентоспособна, но главное – у неё есть скорость. Посмотрим, что принесёт завтрашний день.

Вопрос: Вы говорили, что ошиблись на последнем круге. Где это произошло?
Кими Райкконен: В девятом повороте из-за проблем с температурой шин. Я атаковал, но машину повело в сторону и круг был испорчен. Это моя ошибка.

Вопрос: Себастьян сказал, что отыграл примерно две десятых за счёт того, что оказался в «воздушном мешке» позади вашей машины, но и при этом он уступил Хэмилтону больше двух десятых. Льюис оказался для вас слишком быстр сегодня?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Вы весь уик-энд готовитесь к тому, чтобы в нужный момент проехать быстрый круг в квалификации, но факторов множество. Я тоже проехал хороший круг. Да, сегодня гонщики Mercedes – первый и третий, а мы оказались не так близки к ним, как рассчитывали, но завтра другой день. Думаю, из-за износа шин гонка будет сложной для всех. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Если сравнивать этот уик-энд с этапом в Сильверстоуне, где похожая трасса, вы можете сказать, что Ferrari сделала шаг вперёд?
Кими Райкконен: Трасса в Спа такая же скоростная, как в Сильверстоуне, но в этом их сходство кончается. Кроме того, в Сильверстоуне было ветрено, а нам это не очень подходит. Но да, с тех пор мы сделали шаг вперёд.

Вопрос: Что вы можете сказать о стратегии завтрашней гонки?
Кими Райкконен: Судя по тому, что мы увидели в пятницу, завтра многое зависит от шин. Мы используем здесь мягкие составы, они ведут себя неплохо – посмотрим, на сколько кругов их хватит в гонке. Ситуация может осложниться, если пойдёт дождь, но мы готовы к любым условиям.

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, десятых, посмотрим

Читайте также: Обсуждение итогов недавнего Гран При Великобритании продолжается, но для его главных героев события минувшего уик-энда уже в прошлом, и они занимаются другими делами. Валттери Боттас, которому опять не удалось подняться на подиум, готовится к Фестивалю скорости в Гудвуде, который пройдёт в предстоящий уик-энд. Там он, а также Джордж Рассел, участник молодёжной программы Mercedes, будут пилотировать W07, машину 2016 года. Кстати, Валттери уже во второй раз появится на этом традиционном гоночном празднике, а дебютировал он там в прошлом году. Но вчера Валттери был на Нюрбургринге где познакомился с новейшим гиперкаром Mercedes AMG Project One – судя по всему, этот уникальный автомобиль произвёл на него сильное впечатление. Может быть, руководство штутгартского концерна представит этот прототип уже в Гудвуде? Хотя позади крайне утомительная серия из трёх гонок подряд, Льюису Хэмилтону тоже пока не до отдыха: действующий чемпион мира продолжает выполнять обязательства перед спонсорами своей команды и вчера в Лондоне встречался с болельщиками на специальной акции, организованной компанией Tommy Hilfiger в одном из своих магазинов в центре британской столицы и раздавал автографы. В отличие от соперников из Mercedes, Кими Райкконен вернулся домой в Швейцарию и проводит время с семьёй: поскольку в Европе сейчас самый клубничный сезон, то на свой странице в Instagram финн разместил фотографию, где он запечатлён с целым ящиком вкуснейшей летней ягоды в руках. Прокомментировал он снимок так: «Мой любимый клубничный магазин». Вот только не поделился информацией, где именно эта лавка находится. Казалось бы, обычное фото,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Никто не знает, как поведут себя шины

Кими Райкконен: На прямой Mistral возможны обгоны

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто

Кими Райкконен: Риск врезаться в стену есть всегда

Райкконен пожаловался в полицию на вымогательство

Райкконен: Моя страсть к гонкам не исчезнет к концу года

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari

Кими Райкконен о сложностях трассы в Монако

Райкконен: На момент схода у меня была неплохая позиция