Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен лидировал по ходу двух тренировок в Спа и опережал напарника, но в квалификации ситуация изменилась – Феттель оказался впереди, а в финальной попытке Кими предоставил напарнику возможность пристроиться в «воздушном мешке», чтобы отыграть несколько десятых. Вечером финн подвёл итоги дня…

Вопрос: По ходу квалификации вы жаловались на вибрацию, с чем это было связано?
Кими Райкконен: Вибрация появилась, потом исчезла, а в конце сессии вернулась вновь. Не знаю, в чём причина. Команде предстоит разобраться. Всегда хочется, чтобы квалификация прошла идеально, но сегодня было не так. Впрочем, четвёртая позиция – вполне приемлемый результат.

Вопрос: Себастьян поблагодарил вас за «буксировку» на последнем круге. Вас команда попросила об этом или это было ваше решение?
Кими Райкконен: Не делайте из этого истории. Я допустил ошибку и возвращался в боксы. Если я могу помочь, я сделаю это. Мне это ничего не стоило.

Вопрос: Было ли что-то такое, что вам сейчас хотелось бы исправить в квалификации?
Кими Райкконен: Нет. Только вибрации, но мы не знаем, что послужило причиной. До квалификации всё складывалось гладко, нас ничего особенно не беспокоило.

Обидно, когда проблемы возникают в решающий момент, когда вы их совершенно не ждёте. Квалификация могла сложиться лучше, но могла и хуже. Да, я надеялся на лучший результат, поскольку наша машина в этот уик-энд очень конкурентоспособна, но главное – у неё есть скорость. Посмотрим, что принесёт завтрашний день.

Вопрос: Вы говорили, что ошиблись на последнем круге. Где это произошло?
Кими Райкконен: В девятом повороте из-за проблем с температурой шин. Я атаковал, но машину повело в сторону и круг был испорчен. Это моя ошибка.

Вопрос: Себастьян сказал, что отыграл примерно две десятых за счёт того, что оказался в «воздушном мешке» позади вашей машины, но и при этом он уступил Хэмилтону больше двух десятых. Льюис оказался для вас слишком быстр сегодня?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Вы весь уик-энд готовитесь к тому, чтобы в нужный момент проехать быстрый круг в квалификации, но факторов множество. Я тоже проехал хороший круг. Да, сегодня гонщики Mercedes – первый и третий, а мы оказались не так близки к ним, как рассчитывали, но завтра другой день. Думаю, из-за износа шин гонка будет сложной для всех. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Если сравнивать этот уик-энд с этапом в Сильверстоуне, где похожая трасса, вы можете сказать, что Ferrari сделала шаг вперёд?
Кими Райкконен: Трасса в Спа такая же скоростная, как в Сильверстоуне, но в этом их сходство кончается. Кроме того, в Сильверстоуне было ветрено, а нам это не очень подходит. Но да, с тех пор мы сделали шаг вперёд.

Вопрос: Что вы можете сказать о стратегии завтрашней гонки?
Кими Райкконен: Судя по тому, что мы увидели в пятницу, завтра многое зависит от шин. Мы используем здесь мягкие составы, они ведут себя неплохо – посмотрим, на сколько кругов их хватит в гонке. Ситуация может осложниться, если пойдёт дождь, но мы готовы к любым условиям.

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, десятых, посмотрим

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость