Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен лидировал по ходу двух тренировок в Спа и опережал напарника, но в квалификации ситуация изменилась – Феттель оказался впереди, а в финальной попытке Кими предоставил напарнику возможность пристроиться в «воздушном мешке», чтобы отыграть несколько десятых. Вечером финн подвёл итоги дня…

Вопрос: По ходу квалификации вы жаловались на вибрацию, с чем это было связано?
Кими Райкконен: Вибрация появилась, потом исчезла, а в конце сессии вернулась вновь. Не знаю, в чём причина. Команде предстоит разобраться. Всегда хочется, чтобы квалификация прошла идеально, но сегодня было не так. Впрочем, четвёртая позиция – вполне приемлемый результат.

Вопрос: Себастьян поблагодарил вас за «буксировку» на последнем круге. Вас команда попросила об этом или это было ваше решение?
Кими Райкконен: Не делайте из этого истории. Я допустил ошибку и возвращался в боксы. Если я могу помочь, я сделаю это. Мне это ничего не стоило.

Вопрос: Было ли что-то такое, что вам сейчас хотелось бы исправить в квалификации?
Кими Райкконен: Нет. Только вибрации, но мы не знаем, что послужило причиной. До квалификации всё складывалось гладко, нас ничего особенно не беспокоило.

Обидно, когда проблемы возникают в решающий момент, когда вы их совершенно не ждёте. Квалификация могла сложиться лучше, но могла и хуже. Да, я надеялся на лучший результат, поскольку наша машина в этот уик-энд очень конкурентоспособна, но главное – у неё есть скорость. Посмотрим, что принесёт завтрашний день.

Вопрос: Вы говорили, что ошиблись на последнем круге. Где это произошло?
Кими Райкконен: В девятом повороте из-за проблем с температурой шин. Я атаковал, но машину повело в сторону и круг был испорчен. Это моя ошибка.

Вопрос: Себастьян сказал, что отыграл примерно две десятых за счёт того, что оказался в «воздушном мешке» позади вашей машины, но и при этом он уступил Хэмилтону больше двух десятых. Льюис оказался для вас слишком быстр сегодня?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Вы весь уик-энд готовитесь к тому, чтобы в нужный момент проехать быстрый круг в квалификации, но факторов множество. Я тоже проехал хороший круг. Да, сегодня гонщики Mercedes – первый и третий, а мы оказались не так близки к ним, как рассчитывали, но завтра другой день. Думаю, из-за износа шин гонка будет сложной для всех. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Если сравнивать этот уик-энд с этапом в Сильверстоуне, где похожая трасса, вы можете сказать, что Ferrari сделала шаг вперёд?
Кими Райкконен: Трасса в Спа такая же скоростная, как в Сильверстоуне, но в этом их сходство кончается. Кроме того, в Сильверстоуне было ветрено, а нам это не очень подходит. Но да, с тех пор мы сделали шаг вперёд.

Вопрос: Что вы можете сказать о стратегии завтрашней гонки?
Кими Райкконен: Судя по тому, что мы увидели в пятницу, завтра многое зависит от шин. Мы используем здесь мягкие составы, они ведут себя неплохо – посмотрим, на сколько кругов их хватит в гонке. Ситуация может осложниться, если пойдёт дождь, но мы готовы к любым условиям.

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, десятых, посмотрим

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться

Райкконен: Halo не только не мешает, но и помогает

Кими Райкконен: Пока всё складывается неплохо

Кими Райкконен: Цель одна – побеждать

В Швеции Кими Райкконен популярнее Маркуса Эриксона

Райкконен: Мы могли проехать ещё быстрее

Кими Райкконен первым вывел на трассу Ferrari SF71H

Кими учит 3-летнего сына играть в настольный теннис