Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен лидировал по ходу двух тренировок в Спа и опережал напарника, но в квалификации ситуация изменилась – Феттель оказался впереди, а в финальной попытке Кими предоставил напарнику возможность пристроиться в «воздушном мешке», чтобы отыграть несколько десятых. Вечером финн подвёл итоги дня…

Вопрос: По ходу квалификации вы жаловались на вибрацию, с чем это было связано?
Кими Райкконен: Вибрация появилась, потом исчезла, а в конце сессии вернулась вновь. Не знаю, в чём причина. Команде предстоит разобраться. Всегда хочется, чтобы квалификация прошла идеально, но сегодня было не так. Впрочем, четвёртая позиция – вполне приемлемый результат.

Вопрос: Себастьян поблагодарил вас за «буксировку» на последнем круге. Вас команда попросила об этом или это было ваше решение?
Кими Райкконен: Не делайте из этого истории. Я допустил ошибку и возвращался в боксы. Если я могу помочь, я сделаю это. Мне это ничего не стоило.

Вопрос: Было ли что-то такое, что вам сейчас хотелось бы исправить в квалификации?
Кими Райкконен: Нет. Только вибрации, но мы не знаем, что послужило причиной. До квалификации всё складывалось гладко, нас ничего особенно не беспокоило.

Обидно, когда проблемы возникают в решающий момент, когда вы их совершенно не ждёте. Квалификация могла сложиться лучше, но могла и хуже. Да, я надеялся на лучший результат, поскольку наша машина в этот уик-энд очень конкурентоспособна, но главное – у неё есть скорость. Посмотрим, что принесёт завтрашний день.

Вопрос: Вы говорили, что ошиблись на последнем круге. Где это произошло?
Кими Райкконен: В девятом повороте из-за проблем с температурой шин. Я атаковал, но машину повело в сторону и круг был испорчен. Это моя ошибка.

Вопрос: Себастьян сказал, что отыграл примерно две десятых за счёт того, что оказался в «воздушном мешке» позади вашей машины, но и при этом он уступил Хэмилтону больше двух десятых. Льюис оказался для вас слишком быстр сегодня?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Вы весь уик-энд готовитесь к тому, чтобы в нужный момент проехать быстрый круг в квалификации, но факторов множество. Я тоже проехал хороший круг. Да, сегодня гонщики Mercedes – первый и третий, а мы оказались не так близки к ним, как рассчитывали, но завтра другой день. Думаю, из-за износа шин гонка будет сложной для всех. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Если сравнивать этот уик-энд с этапом в Сильверстоуне, где похожая трасса, вы можете сказать, что Ferrari сделала шаг вперёд?
Кими Райкконен: Трасса в Спа такая же скоростная, как в Сильверстоуне, но в этом их сходство кончается. Кроме того, в Сильверстоуне было ветрено, а нам это не очень подходит. Но да, с тех пор мы сделали шаг вперёд.

Вопрос: Что вы можете сказать о стратегии завтрашней гонки?
Кими Райкконен: Судя по тому, что мы увидели в пятницу, завтра многое зависит от шин. Мы используем здесь мягкие составы, они ведут себя неплохо – посмотрим, на сколько кругов их хватит в гонке. Ситуация может осложниться, если пойдёт дождь, но мы готовы к любым условиям.

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, десятых, посмотрим

Читайте также: Среди близких друзей Кими Райкконена есть люди не только из мира автоспорта. К примеру, у него давние приятельские отношения с известным шведским хоккеистом Петером Форсбергом, двукратным олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка Стэнли. Форсберг по прозвищу «Фоппа» на пять лет старше Кими и завершил профессиональную карьеру ещё в 2011-м, но до сих пор иногда выходит на лёд со старыми друзьями. На днях на странице Райкконена в Instagram появилась фотография, на которой изображён он в компании с Фосбергом и финским гонщиком Тони Виландером, и на всех полная хоккейная экипировка. На другом фото те же трое запечатлены на вчерашней рождественской вечеринке на базе команды Sauber – сразу видно, что вечер удался. О том, что у Кими и Петера Фосберга прекрасные отношения, свидетельствует и ставшая бестселлером в Финляндии биография гонщика «Неизвестный Кими Райкконен». Автор книги Кари Хотакайнен приводит такой эпизод, датированный 2006 годом: тогда на Зимней Олимпиаде в Турине сборная Швеции в финальном матче победила финскую команду со счётом 3:2. Кими с компанией друзей был на том матче и после его окончания пришёл в раздевалку сборной Финляндии, однако там царила атмосфера откровенного уныния. Но у него не было настроения грустить, поэтому он направился в расположение шведской команды. Стоявший в дверях стоял охранник подозрительно посмотрел на Кими, у которого на шее был шарф сборной Финляндии, но Райкконен попросил его вызвать Форсберга. «Фоппа», увидев приятеля, пригласил Кими и его друзей присоединиться к их веселью, и всем тут же было роздано...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кими Райкконен вернулся за руль Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

В Ferrari не спешат с прогнозами на квалификацию

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

Райкконен: Всё могло закончиться хуже, но нам повезло

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом