Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами после квалификации в Спа Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, прокомментировал итоги субботы и дал понять, что вопрос о возможном применении командной тактики остаётся открытым. Кроме того, ему вновь пришлось объяснять, что на самом деле в Mercedes не вели никаких переговоров с Себастьяном Феттелем о возможном сотрудничестве.

Вопрос: Вы неоднократно говорили, что у Mercedes нет интереса к Себастьяну Феттелю, но сегодня возникла несколько противоречивая ситуация из-за комментария Ники Лауды – вы можете её прояснить?
Тото Вольфф: Между Себастьяном и Mercedes не было никаких переговоров о контракте. Вообще. Не знаю, о чём там спрашивали Ники… В конце концов, мы все ходим по паддоку, там происходят какие-то встречи, на которых мы иногда задаём друг другу вопросы, типа: «Как дела? Что поделываешь?» И так далее.

Вопрос: Но почему же тогда Ники сказал, что они говорили с Себастьяном на эту тему?
Тото Вольфф: Потому что Ники иногда общается с ним в паддоке за чашкой кофе и вполне мог спросить: «Кстати, чем ты собираешься заниматься в ближайшие три года?» На что Себастьян мог ответить: «Я как раз в раздумьях…» На этом беседа завершилась. Возможно, они и не пили кофе, а только общались.

Повторюсь, никаких переговоров о контракте не было. В том числе и на дне рождения Себастьяна. Вы же знаете, я всегда говорю только правду. И наших гонщиков прошу о том же самом. Не поймите меня неправильно, в моих словах нет негативного оттенка. Обмен информацией очень важен, и этим у нас действительно занимается Ники.

Вопрос: Значит ли это, что теперь вы быстрее примете решение о втором гонщике?
Тото Вольфф: Всё идёт своим чередом, и нам не надо долго раздумывать, чтобы продолжить сотрудничество с Валттери Боттасом в следующем году. Сейчас дело только в некоторых формальных нюансах, связанных с бумажной частью работы. По-моему, шансы, что он останется в команде, весьма велики.

Вопрос: Вы удивлены, что на этой трассе Ferrari довольно близки к Mercedes по скорости? Вас это не тревожит?
Тото Вольфф: Нет, не удивлён, ведь они прикладывают максимум усилий. Думаю, это напоминание нам, что мы тоже должны напряжённо работать на всех направлениях. Не знаю, какими могли бы быть результаты квалификации, но Льюис проехал отличный круг, а Себастьяну немного помог напарник, благодаря чему он смог на пару десятых прибавить. Но это могло быть и полсекунды. Так что мы должны быть начеку. Мы знаем, что в прошлом на некоторых трассах у нас были сложности, и гонка на одной из них пройдёт уже скоро. Нам остаётся только продолжать совершенствовать машину и стремиться к высоким результатам.

Вопрос: Между результатами Льюиса и Валттери довольно большая разница, и Боттас на пресс-конференции говорил, что не знает, чем это объяснить. Он сказал, что терял время в поворотах второго сектора – вы уже разобрались в причинах этого?
Тото Вольфф: Проблема, с которой столкнулся Валттери, связана с тем, что его машине в целом не хватало сцепления с трассой. И она проявлялась не в каком-то конкретном повороте, а на втором секторе в целом. Нам ещё предстоит разобраться в причинах. Мы действительно видели, что сцепление было низким. С другой стороны, второй наш гонщик отработал исключительно здорово, продемонстрировав невероятную собранность и целеустремлённость.

На самом деле, лично я доволен тем, как Валттери прогрессировал по ходу квалификации. На утренней тренировке он проигрывал секунду, у него были сложности с настройками машины, но в итоге он уступил лишь пять десятых. Возможно, он просто проводит не самый удачный уик-энд, и его машина также работает неидеально.

Вопрос: Хотелось бы уточнить: машины Льюиса и Валттери были настроены на одинаковый уровень прижимной силы?
Тото Вольфф: Уровень прижимной силы был одинаковым, но были некоторые небольшие отличия в настройках.

Вопрос: В Ferrari сделают ставку на Феттеля во всех оставшихся гонках сезона. Как долго вы сможете придерживаться принципа равенства между вашими гонщиками? Есть ли у вас другие сценарии?
Тото Вольфф: Мы в последнее время много над этим думаем, и я могу ответить так: мы хотели бы оставить себе полную свободу манёвра. Полностью предвидеть и спланировать весь сценарий невозможно, в реальности события обязательно будут развиваться не так, как вы ожидаете.

У Ferrari действительно есть преимущество в том, что Себастьян – явный лидер команды, и понятно, что Кими будет его прикрывать. В последние годы мы не практиковали подобный подход, поэтому каждую ситуацию, возникающую по ходу гонки, будем рассматривать по отдельности и принимать решения в зависимости от того, как она может повлиять на исход чемпионата.

Вопрос: Можете ли что-либо рассказать о дальнейшей судьбе Паскаля Верляйна? В Венгрии вы говорили, что некая определённость может наступить в ближайшие недели…
Тото Вольфф: Я не говорил, что это произойдёт в ближайшие недели. Я говорил, что можно ждать интересных новостей. По-моему, многое по-прежнему зависит от него самого: он должен показывать результаты за рулём Sauber. Возможно, в следующем году дорога в эту команду будет для него закрыта из-за её тесных отношений с Ferrari, но при этом остаётся как минимум ещё один возможный вариант. Однако Паскаль должен показывать хорошие результаты.

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, mercedes, ferrari

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»