Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола прокомментировал итоги пятничных тренировок с точки зрения шинников и рассказал о некоторых планах на 2018 год.

Вопрос: Что можно сказать о работе резины по итогам первых тренировок в Спа?
Марио Изола: Шины работают вполне стабильно, мы не наблюдали никаких признаков гранулирования. Вчера мы замерили шероховатость покрытия и выяснили, что по сравнению с прошлым годом она увеличилась на 15%. Само по себе это нормальное явление, связанное со старением асфальта, но на этот раз изменения более заметные, чем обычно. Возможно, они связаны с тем, что в конце июля в Спа проходила 24-часовая гонка на выносливость.

В любом случае, это означает, что характеристики асфальта стали более агрессивными, следовательно, износ шин SuperSoft и UltraSoft будет выше. Причём не только из-за того, что они мягче, но и из-за рабочего диапазона температур, который у них ниже.

Насколько я понимаю, сложнее всего при этом найти правильный баланс между передними и задними шинами: попытки как-то сберечь заднюю резину приводят к усилению недостаточной поворачиваемости, соответственно начинается деградация передней резины, и она интенсивнее изнашивается. Эту задачу решить сложнее всего, а если добавить, что погодные условия здесь могут меняться каждые 10 минут, то инженерам приходится непросто. После квалификации изменять настройки уже нельзя, а мы знаем, что до воскресенья с погодой может произойти всё, что угодно.

Назвать точные параметры деградации я не смогу, но мы видели, что деградация резины Soft очень невелика, у SuperSoft она несколько выше, и можно ожидать, что уровень деградации UltraSoft будет ещё выше, особенно если в воскресенье будет жарко.

Было несколько случаев пузырения резины, но для Спа это не удивительно, поскольку, как я уже говорил, поверхность асфальта здесь довольно абразивная. Этого можно было ожидать.

Вопрос: Вас удивил выбор шин, сделанный некоторыми командами?
Марио Изола: Да, это надо признать. Например, я не ожидал, что Red Bull и Williams выберут только по одному комплекту Soft. Понятно, что они сделали ставку на SuperSoft и UltaSoft, но я был удивлён, что они не заказали хотя бы по два комплекта Soft. Впрочем, у команд достаточно информации, собранной на предыдущих гонках, и они сознательно сделали такой выбор. Если говорить о выборе команд в целом, то нас не удивило разнообразие вариантов, ведь мы предложили для Спа три самых мягких состава именно для этого. Теперь посмотрим, как всё это сработает в воскресной гонке.

Вопрос: Если исходить из той информации, которую вы получили в пятницу, вероятно, можно сделать вывод, что проехать дистанцию гонки с единственным пит-стопом невозможно?
Марио Изола: Нет, ведь можно попробовать стартовать на UltraSoft, этот комплект может выдержать кругов десять, а потом перейти на Soft и ехать до финиша, особенно если вы умеете аккуратно работать с резиной. Например, не секрет, что на первой тренировке Mercedes очень здорово выглядели на шинах Soft. В их случае разница в скорости между этим составом и UltraSoft намного меньше, чем у других команд – всего секунда.

Вопрос: Вы полагаете, шины UltraSoft смогут нормально выдержать полный круг по Спа в режиме квалификации? Мы слышали, что Льюис жаловался на их перегрев…
Марио Изола: Да, они перегреваются, но думаю, что один быстрый круг они выдержат, хотя для этого нужно более аккуратно с ними работать на круге выезда из боксов, чтобы не сразу подвергать их слишком высоким нагрузкам. В целом на этой стадии сезона, когда у нас уже достаточно информации, мы можем смещать выбор составов в более мягкую сторону по сравнению с тем, что планировалось изначально – так будет в Сузуке и в Остине. Например, в Спа асфальт более абразивный, и выбор UltraSoft для этой трассы действительно на шаг или два более агрессивный, чем обычно.

Но, пожалуй, для Остина UltraSoft будет в самый раз. А вот оптимальный выбор для Сузуки – это, по-моему, Medium, Soft и SuperSoft.

Вопрос: Для городских трасс, видимо, нужно разработать новый, ещё более мягкий состав?
Марио Изола: Это в наших планах. Мы сейчас в процессе разработки новых составов и с конструкцией шин должны окончательно определиться уже к 1 сентября. Сейчас мы проводим стендовые испытания, чтобы к началу сентября сообщить командам расчётную информацию, после чего проведём пару тестов, на который будем работать именно с новыми составами, чтобы определиться с их линейкой для следующего года.

Разумеется, идея в том, чтобы команды получили более широкий выбор. Наш план такой: мы берём существующую линейку составов и делаем один шаг в мягкую сторону спектра. После этого посмотрим, нужно ли предпринимать ещё какие-либо шаги – это будет зависеть от того, как будут меняться скоростные возможности машин. Один шаг в сторону смягчения составов, вероятно, оправдан в любом случае. Но для того, чтобы предоставить командам большую свободу выбора, возможно, надо будет добавить в линейку ещё один или два состава.

Вопрос: Вы сказали, что вчера проводили измерения абразивности поверхности асфальта, и её уровень оказался выше, чем можно было ожидать. Если бы в Pirelli знали это заранее, был бы иным выбор составов для этой гонки?
Марио Изола: Мы понимаем, что сделали агрессивный выбор, но лично я этому рад, ведь мы получили возможность собрать много полезной информации. Разумеется, более высокая абразивность асфальта означает более высокие нагрузки на резину. Возможно, знай мы это заранее, это могло бы повлиять на наш выбор. Утверждать не могу, но не стал бы этого исключать.

Источник: F1News

Пятница 25 Августа 2017 23:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выбор, изола, ultrasoft, марио

Читайте также: Перед началом уик-энда в Японии многих удивил выбор шин, сделанный McLaren для этого Гран При. Шинники везли в Сузуку Medium, Soft и SuperSoft, и практически все команды предпочли минимизировать число жёстких комплектов, сделав акцент на SuperSoft. Для примера, достаточно агрессивный выбор Ferrari включал по 10 комплектов SuperSoft для своих гонщиков, и лишь по одному Medium. Консервативный вариант Mercedes включал семь комплектов SuperSoft и два – Medium. Больше двух комплектов Medium не заказал никто, кроме команды из Уокинга. Выбор McLaren радикально отличался от сделанного соперниками. Для обоих пилотов было заказано по четыре комплекта Medium, пять Soft и всего по четыре SuperSoft. На встрече с прессой после квалификации спортивный директор команды Жиль де Ферран признал, что выбор оказался ошибочным, и объяснил его причины. Жиль де Ферран: «Нам было известно, что наша машина лучше работает на более жёстких составах. Мы подумали, что это будет хороший выбор для трассы с высокими перегрузками и большим количеством поворотов. Как выяснилось, мы ошиблись. Мы провели весь уик-энд, пытаясь справиться со сделанным нами неоптимальным выбором, вот и всё. Но это был наш осознанный выбор. Я читал в прессе предположения, якобы мы просто опоздали с заявкой и в Pirelli назначили нам составы сами, но это неправда». Столь радикальное решение заставило McLaren минимизировать использование SuperSoft на свободных заездах. В итоге в квалификации они опередили только Маркуса Эриксона, который разбил машину. Даже оба гонщика Williams квалифицировались на более высоких позициях. Тем не менее, Стоффель Вандорн сомневается, что с иным выбором шин результат мог быть намного лучшим. Стоффель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Великобритании

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Франции

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Канады

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Монако

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Испании

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Азербайджана

Изола: Выбор шин сделает гонку в Китае непредсказуемой

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Китая

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бахрейна

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Австралии