Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предстоящий Гран При станет 200-м в карьере Льюиса Хэмилтона. Британец приехал в Спа с отставанием в 14 очков от Себастьяна Феттеля и полностью заряжен на борьбу…

Льюис Хэмилтон: «Не могу поверить, что это мой 200-й Гран При. Десять лет прошли невероятно быстро. Я отлично помню, как в детстве мечтал стать гонщиком Формулы 1. Тогда моя цель была в том, чтобы выиграть гонку и стать чемпионом мира. А сегодня я приехал на свой 200-й Гран При и не могу в это поверить. Я попросил парней из Mercedes не поздравлять меня, чтобы я не чувствовал себя старым. Сердцем я по-прежнему молод!

Я очень доволен тем, чего смог добиться, но всегда хочется большего. Многие гонки я мог провести лучше, но я очень благодарен за то, чего достиг, за поулы, победы и подиумы.

Летние каникулы я провёл в горах и на море, я был на Кубе и Барбадосе. Гавана свела меня с ума! Мне понравились эти люди, их жизнелюбие, мне понравилась кухня, я даже выучил несколько движений сальсы! Я обязательно вернусь на Кубу.

Кроме того, я работал по программе ЮНИСЕФ, забота о детях многое для меня значит. Когда у меня будут дети? Пока ничего такого не планируется, но я никогда не скрывал, что в будущем хочу иметь детей. Недавно я стал крестным отцом сына моего друга. Мы живём в напряженном мире, а в детях есть что-то непосредственное, чистое. Общение с ними очень помогает.

Каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, что хочу вернуть себе лидерство в чемпионате и завершить сезон на первой строчке. На каких-то трассах мы должны быть быстрее, на каких-то Ferrari получит преимущество. Ключевую роль сыграет стабильность.

Не опасаюсь ли я штрафов за замену элементов силовой установки? Нет. Думать об этом, значило бы мыслить негативно. Я не думаю о том, что что-то может пойти не так. Я не способен контролировать будущее. Что будет, то будет, но я знаю, что мы хорошо подготовились к продолжению сезона.

Людям со стороны порой сложно понять, как изматывает борьба за чемпионский титул. Очень важно научиться отвлекаться от этого, сохранять хладнокровие и умственную свежесть. Я чувствую себя полным сил. У меня было время проанализировать первую половину сезона, и я вижу, что в Ferrari сработали лучше. Нам нужно переломить ситуацию и мы над этим работаем».

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, стабильность, сыграет, хэмилтон

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона. Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше. Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф. Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон критикует Pirelli

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Браун: Если бы не ошибка, Феттель мог занять 2-е место

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Гран При Франции: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

В Mercedes объяснили проблемы с машиной Хэмилтона