Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предстоящий Гран При станет 200-м в карьере Льюиса Хэмилтона. Британец приехал в Спа с отставанием в 14 очков от Себастьяна Феттеля и полностью заряжен на борьбу…

Льюис Хэмилтон: «Не могу поверить, что это мой 200-й Гран При. Десять лет прошли невероятно быстро. Я отлично помню, как в детстве мечтал стать гонщиком Формулы 1. Тогда моя цель была в том, чтобы выиграть гонку и стать чемпионом мира. А сегодня я приехал на свой 200-й Гран При и не могу в это поверить. Я попросил парней из Mercedes не поздравлять меня, чтобы я не чувствовал себя старым. Сердцем я по-прежнему молод!

Я очень доволен тем, чего смог добиться, но всегда хочется большего. Многие гонки я мог провести лучше, но я очень благодарен за то, чего достиг, за поулы, победы и подиумы.

Летние каникулы я провёл в горах и на море, я был на Кубе и Барбадосе. Гавана свела меня с ума! Мне понравились эти люди, их жизнелюбие, мне понравилась кухня, я даже выучил несколько движений сальсы! Я обязательно вернусь на Кубу.

Кроме того, я работал по программе ЮНИСЕФ, забота о детях многое для меня значит. Когда у меня будут дети? Пока ничего такого не планируется, но я никогда не скрывал, что в будущем хочу иметь детей. Недавно я стал крестным отцом сына моего друга. Мы живём в напряженном мире, а в детях есть что-то непосредственное, чистое. Общение с ними очень помогает.

Каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, что хочу вернуть себе лидерство в чемпионате и завершить сезон на первой строчке. На каких-то трассах мы должны быть быстрее, на каких-то Ferrari получит преимущество. Ключевую роль сыграет стабильность.

Не опасаюсь ли я штрафов за замену элементов силовой установки? Нет. Думать об этом, значило бы мыслить негативно. Я не думаю о том, что что-то может пойти не так. Я не способен контролировать будущее. Что будет, то будет, но я знаю, что мы хорошо подготовились к продолжению сезона.

Людям со стороны порой сложно понять, как изматывает борьба за чемпионский титул. Очень важно научиться отвлекаться от этого, сохранять хладнокровие и умственную свежесть. Я чувствую себя полным сил. У меня было время проанализировать первую половину сезона, и я вижу, что в Ferrari сработали лучше. Нам нужно переломить ситуацию и мы над этим работаем».

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, стабильность, сыграет, хэмилтон

Читайте также: После вчерашней гала-церемонии FIA, прошедшей в Санкт-Петербурге, где Льюис Хэмилтон в пятый раз получил кубок за победу в чемпионате, он вновь, теперь уже через социальные сети, повторил, что гордится своей командой Mercedes и её достижениями. «Вот это был год! Когда вчера вечером мы официально получили наши кубки, а меня короновали как пятикратного чемпиона мира, я испытал невероятные эмоции, – написал Льюис на своей странице в Instagram. – Я так горжусь всеми в нашей команде и её достижениями в этом году. Упорный труд, правильное видение, целеустремлённость. Это характерно для каждого сотрудника команды. Без вас, парни, я бы не добился успеха. Это настоящая честь». Отдельно Хэмилтон обратился к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу: «Все эти годы мне было по-настоящему приятно с тобой работать. Трудные времена сделали нас лучше и сильнее – посмотри, чего мы достигли. Когда мы, чемпионы, вместе стояли на сцене, я чувствовал гордость». Льюис Хэмилтон в очередной раз считается одним из фаворитов традиционной британской премии «Спортсмен года», которую проводит BBC, но достанется ли ему этот престижный титул, мы узнаем через неделю, 16 декабря. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон хочет стать лучшим гонщиком всех времен

Николас Хэмилтон: Льюис - пример для многих

Льюис Хэмилтон признался в любви к мотоциклам

Оруджев: В Формулу 1 приходит очень быстрое поколение

Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему работаю над собой

30 минут до старта: Комментарий Уилла Смита

Стролл: Хэмилтон опередил Феттеля в борьбе на трассе

Росс Браун: В Бразилии Льюис точно знал, что нужно делать

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Чарли Уайтинг о том, почему не наказали Хэмилтона