Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лео Турини, итальянский журналист, хорошо информированный о делах Ferrari, уверяет, что заранее знал о продлении контракта с Кими Райкконеном. Он действительно на это неоднократно намекал, а теперь прокомментировал уже свершившееся событие.

Я знал это заранее и очень рад, что всё произошло накануне гонки в Арденнах – это словно вишенка на торте, ведь нас в любом случае ожидает интереснейший уик-энд. Последний Джедай Спа останется с нами.

Во время долгого летнего перерыва я размышлял о девяти оставшихся гонках сезона, о том, как они могут сложиться для Ferrari. Хоть мне это и не нравится, но надо признать, что девять из них пройдут на трассах, более благоприятных для Mercedes – насколько можно судить по предыдущим этапам сезона.

После этого я поговорил с моими друзьями, работающими в команде, и вот некоторые их выводы.

Они очень осторожны в своих прогнозах, но их настрой нельзя назвать пессимистичным.

В Ferrari решили продлить план модернизации машины до конца сезона. В Спа и Монце будут представлены существенные обновления SF70H. В Маранелло убеждены, что смогут добиться от новинок эффективной работы, но при этом надо понимать, что соперники тоже не собираются стоять на месте.

Понимаю, что это банально. Но в эти дни немало простых смертных обращаются ко мне, полагая, что я пророк, и задают вопрос: так сможет ли Ferrari выиграть чемпионат?

И я всегда отвечаю, что здесь нет никаких секретов, нет никакой мистической информации, которой можно было бы поделиться. Игра продолжается, её концовка может быть любой, но кто одержит верх, этого пока никто не знает. Единственное, в чём можно быть полностью уверенным, так это в том, что Феттель лидирует в личном зачёте с преимуществом в 14 очков.

Теоретически в Спа и Монце он должен набрать минимум 33 очка, финишировав вторым в одной из гонок и третьим – во второй. Если победа в обоих Гран При достанется Хэмилтону, то к сингапурскому этапу он будет на 3 очка впереди Себастьяна. Всего лишь на три, но на городской трассе Ferrari может претендовать на победный дубль.

Я понимаю, нельзя исключать, что Себастьян может заработать все 50 очков и в двух ближайших гонках, но предлагаю не давать волю излишне оптимистичным мечтам, а подчинить их здравому пессимистичному расчёту.

Важно ничего не упускать, не допускать просчётов в руководстве команды, в разработке тактики, в психологических играх. Если вдуматься, то в Формуле 1 до смешного важен человеческий фактор. Я очень верю в Феттеля, он закалённый боец. Я также понимаю, что он может в полной мере рассчитывать на поддержку Кими, в этом смысле ему очень комфортно.

Что касается Боттаса и Хэмилтона, то пока неясно, как будет складываться их внутрикомандная борьба. Я уже как-то делился своими опасениями: в Будапеште в Mercedes могли использовать домашнюю заготовку, поскольку уверены, что всё равно выиграют чемпионат.

Впрочем, только будущее покажет, как будут развиваться дальнейшие события.

Источник: F1News

Вторник 22 Августа 2017 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, понимаю, райкконеном, турини

Читайте также: Мик Шумахер вошёл в Гоночную академию Ferrari и вчера провёл первый рабочий день в Маранелло. Президент Немецкой ассоциации автоспорта DMSB, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук рад стремительному развитию карьеры сына семикратного чемпиона и надеется скоро увидеть его в Формуле 1. Ханс-Йоахим Штук: «Этот парень меня поразил. Вступление в Гоночную академию Ferrari – своевременный шаг, там его отлично подготовят к Формуле 1. Прессинга не станет больше, но он всё равно существует, а Мик отлично с ним справляется. Я уже начинаю думать, что в Формуле 1 может появиться следующий Шумахер, и это здорово для немецкого автоспорта. До сих пор Мик добивался успеха во всех сериях и справится с высокими ожиданиями в Формуле 2, даже если будет бороться за позиции в конце пелотона. Как он показал в Формуле 3, он знает, что надо делать и как. Я уверен, он найдет свой путь. Феттель пока не добился успехов в Ferrari, но это сложно, ведь там вы постоянно ощущаете незримое присутствие Михаэля Шумахера. Кроме того, Себастьяну не повезло – ему пришлось долго работать с Маурицио Арривабене. Потребовалось слишком много времени, чтобы избавиться от Маурицио, но теперь командой руководит Маттиа Бинотто, и так лучше для Феттеля. В прошлом сезоне Шарль Леклер показал, на что способен. По первым гонкам станет видно, кто в Ferrari будет побеждать, но справиться с Феттелем Леклеру будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Луиджи Маццола: Я рад, что Мик оказался в Ferrari

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед