Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лео Турини, итальянский журналист, хорошо информированный о делах Ferrari, уверяет, что заранее знал о продлении контракта с Кими Райкконеном. Он действительно на это неоднократно намекал, а теперь прокомментировал уже свершившееся событие.

Я знал это заранее и очень рад, что всё произошло накануне гонки в Арденнах – это словно вишенка на торте, ведь нас в любом случае ожидает интереснейший уик-энд. Последний Джедай Спа останется с нами.

Во время долгого летнего перерыва я размышлял о девяти оставшихся гонках сезона, о том, как они могут сложиться для Ferrari. Хоть мне это и не нравится, но надо признать, что девять из них пройдут на трассах, более благоприятных для Mercedes – насколько можно судить по предыдущим этапам сезона.

После этого я поговорил с моими друзьями, работающими в команде, и вот некоторые их выводы.

Они очень осторожны в своих прогнозах, но их настрой нельзя назвать пессимистичным.

В Ferrari решили продлить план модернизации машины до конца сезона. В Спа и Монце будут представлены существенные обновления SF70H. В Маранелло убеждены, что смогут добиться от новинок эффективной работы, но при этом надо понимать, что соперники тоже не собираются стоять на месте.

Понимаю, что это банально. Но в эти дни немало простых смертных обращаются ко мне, полагая, что я пророк, и задают вопрос: так сможет ли Ferrari выиграть чемпионат?

И я всегда отвечаю, что здесь нет никаких секретов, нет никакой мистической информации, которой можно было бы поделиться. Игра продолжается, её концовка может быть любой, но кто одержит верх, этого пока никто не знает. Единственное, в чём можно быть полностью уверенным, так это в том, что Феттель лидирует в личном зачёте с преимуществом в 14 очков.

Теоретически в Спа и Монце он должен набрать минимум 33 очка, финишировав вторым в одной из гонок и третьим – во второй. Если победа в обоих Гран При достанется Хэмилтону, то к сингапурскому этапу он будет на 3 очка впереди Себастьяна. Всего лишь на три, но на городской трассе Ferrari может претендовать на победный дубль.

Я понимаю, нельзя исключать, что Себастьян может заработать все 50 очков и в двух ближайших гонках, но предлагаю не давать волю излишне оптимистичным мечтам, а подчинить их здравому пессимистичному расчёту.

Важно ничего не упускать, не допускать просчётов в руководстве команды, в разработке тактики, в психологических играх. Если вдуматься, то в Формуле 1 до смешного важен человеческий фактор. Я очень верю в Феттеля, он закалённый боец. Я также понимаю, что он может в полной мере рассчитывать на поддержку Кими, в этом смысле ему очень комфортно.

Что касается Боттаса и Хэмилтона, то пока неясно, как будет складываться их внутрикомандная борьба. Я уже как-то делился своими опасениями: в Будапеште в Mercedes могли использовать домашнюю заготовку, поскольку уверены, что всё равно выиграют чемпионат.

Впрочем, только будущее покажет, как будут развиваться дальнейшие события.

Источник: F1News

Вторник 22 Августа 2017 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, понимаю, райкконеном, турини

Читайте также: В конце сезона у Кими Райкконена заканчивается контракт с Ferrari. В команде не спешат продлевать контракт с финном еще на один сезон, рассматривая кандидатуру Шарля Леклера. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что монегаск еще не готов выступать за Скудерию, и команде стоит продлить контракт с Райкконеном. Жак Вильнев: «Конечно, они должны продлить контракт с Кими. Вы посмотрите, как он справляется со своей работой. Он занимает третье место в личном зачете, часто быстрее Феттеля, а когда не быстрее, то проигрывает не больше десятой. Он играет первостепенную роль в модернизации машины. Сейчас вся команда работает фантастически, но что сделает Себастьян Феттель, если рядом с ним окажется молодой гонщик? Он постарается съесть его живьем. Либо он «уничтожит» молодого напарника, либо все закончится слезами, и на протяжении двух лет команда будет медленнее, чем могла бы быть, так что это неконструктивный вариант. Леклер продолжает допускать ошибки. Конечно, для него будет здорово, если в Ferrari ему предложат контракт, но Ferrari, как и Mercedes, не занимается подготовкой молодых гонщиков. Как и все ведущие команды, они покупают гонщиков и платят им, когда те находятся на пике формы. Для подготовки пилотов существуют молодежные команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...