Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером.

Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso.

Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс».

Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта.

Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы находятся в двух разных странах, а также с тем, что она существует и как самостоятельная команда, при этом также являсь важной частью молодежной программы Red Bull. Всё это не вызывает проблем, она продолжает развиваться и год от года прогрессировать.

Самое важное – в Toro Rosso мне довелось работать с лучшими людьми в своей области: это профессиональные, амбициозные и преданные делу сотрудники, приложившие много усилий, чтобы команда двигалась вперёд. Они продолжают работать с тем же оптимизмом и целеустремлённостью.

Я хотел бы поблагодарить Франца Тоста и Red Bull за то, что они продолжают меня поддерживать и верят в меня. У нас ещё остаются дела, и я готов и дальше двигаться к нашей цели».

Источник: F1News

Вторник 22 Августа 2017 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, джеймс, работать, фаэнце

Читайте также: Пьер Гасли успешно проводит первый полный сезон в Формуле 1. В трех гонках он финишировал в десятке, при этом лучше всего он выступил в Бахрейне и в Венгрии. Французского гонщика считают одним из претендентов на место Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, но он сам не стал бы возражать против того, чтобы остаться в Toro Rosso. Вопрос: Вы предполагали, что отправитесь на летний отдых с таким хорошим настроением?Пьер Гасли: Честно говоря, нет. Я знал, что в Будапеште мы будем более конкурентоспособны, чем в нескольких предыдущих гонках, но всё превзошло ожидания. Шестое место – это наш лучший результат за последние несколько недель. Тот уик-энд превосходно прошёл для всей команды. До сих пор сезон складывается лучше, чем я ожидал. Вопрос: У вас складываются неплохие отношения с Honda…Пьер Гасли: Да, у меня потрясающие отношения с Honda – они начались ещё в японской гоночной серии Super Formula. Там я получил отличный спортивный и жизненный опыт, ведь, выступая в Японии, я многому научился. Мы до последней гонки боролись за титул и вместе испытали яркие эмоции. Здорово продолжить карьеру в Toro Rosso-Honda, ведь я уже многое знаю о японской культуре и умею общаться с японцами. До сих пор всё шло хорошо, и я надеюсь, что так и будет продолжаться. Вопрос: Вы хотели бы, чтобы в следующем сезоне у вас был более опытный напарник, чтобы ваша задача усложнилась?Пьер Гасли: Брендон – довольно быстрый гонщик, и мне с ним непросто. Он выиграл в Ле-Мане и стал двукратным чемпионом WEC. Это очень талантливый профессионал и сильный напарник, но моя цель – опередить его и бороться с лучшими. Мне всё равно, кто станет моим напарником в следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso