Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером.

Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso.

Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс».

Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта.

Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы находятся в двух разных странах, а также с тем, что она существует и как самостоятельная команда, при этом также являсь важной частью молодежной программы Red Bull. Всё это не вызывает проблем, она продолжает развиваться и год от года прогрессировать.

Самое важное – в Toro Rosso мне довелось работать с лучшими людьми в своей области: это профессиональные, амбициозные и преданные делу сотрудники, приложившие много усилий, чтобы команда двигалась вперёд. Они продолжают работать с тем же оптимизмом и целеустремлённостью.

Я хотел бы поблагодарить Франца Тоста и Red Bull за то, что они продолжают меня поддерживать и верят в меня. У нас ещё остаются дела, и я готов и дальше двигаться к нашей цели».

Источник: F1News

Вторник 22 Августа 2017 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, джеймс, работать, фаэнце

Читайте также: В начале сезона Пьера Гасли много критиковали за отсутствия результатов, но после возвращения в Toro Rosso он доказал, что не утратил мастерство. Француз рассказал о непростом периоде в карьере и целях на будущее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В Red Bull Racing я выступал только на 80%

В Toro Rosso объявят состав в конце октября

Команды поддержали смену названия Toro Rosso

Жак Вильнев: Квят никогда не вернётся в Red Bull

В Toro Rosso довольны выступлением Гасли

Пьер Гасли: Я рад вновь работать с Toro Rosso

Марк Маркес вызвал на дуэль Льюиса Хэмилтона

Демо-заезды Toro Rosso в Санкт-Петербурге отменены

Франц Тост: Роль Toro Rosso остаётся прежней

Рейтинг пилотов, выступавших за Red Bull до Элбона