Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Принятое FIA решение об обязательном введении Halo, системы фронтальной защиты кокпита, начиная с 2018 года вызвало неоднозначную реакцию в сообществе Формулы 1. Однако теперь ничего изменить уже нельзя, как бы ни переживали журналисты и болельщики, и в следующем сезоне на машинах появится обновлённая версия системы, прототип которой испытывался командой Mercedes на тестах в Венгрии.

Теперь можно лишь предпринимать какие-то шаги в попытках свести к минимуму потери, как инженерно-технические, так и эстетические. Уже известно, что командам будет предоставлена определённая свобода действий в ходе разработки довольно громоздкой титановой конструкции, которая появится над кокпитом. В частности, на ней можно размещать небольшие элементы аэродинамики, призванные частично компенсировать негативный эффект, который Halo произведёт на аэродинамику машины. Кроме того, разумеется, систему защиты можно будет красить так, как считает нужным команда.

Технические требования к Halo будут окончательно утверждены в сентябре на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, но фактически это мало что изменит. И хотя отношение к этой системе сложное, она уже служит источником вдохновения для художников. Например, турецкий дизайнер Олджай Тунджай Карабулут предложил своё видение, как могла бы выглядеть Halo в недалёком будущем.

На его рисунках система смещена назад и уменьшена в размерах – такое впечатление, что силуэт машины стал выглядеть более-менее органично по сравнением с тем, что мы видели на тестах. Шлем гонщика фактически находится буквально в нескольких сантиметрах от защиты, а на верхней дуге находятся миниатюрные дефлекторы, которые должны отклонять воздушный поток в нужном направлении.

Любопытная деталь: дизайнер словно предвидел, что Ferrari продлит контракт с Кими Райкконеном, и решил изобразить машину следующего года с бортовым номером 7, под которым выступает финский гонщик.

Источник: F1News

Вторник 22 Августа 2017 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: защиты, тестах, дизайнер, глазами

Читайте также: В прошлом году Роберт Кубица проехал большую дистанцию на тестах, в основном – за рулём машин прошлых лет, но дважды работал и на актуальных машинах – с Renault в августе на Хунгароринге и с Williams на шинных тестах в Абу-Даби. Результаты тестов не убедили руководство команд, но руководитель автоспортивного отделения Pirelli Марио Изола считает, что поляку нужно было дать больше времени. Марио Изола: «Кубица – опытный профессионал. Он давно не работал с машинами Формулы 1, но отлично всё чувствует. На шинных тестах Роберт давал точные комментарии по поводу их эффективности, износа, особенностей пилотирования. Когда вы приглашаете гонщика, шесть или семь лет не управлявшего машиной Формулы 1, понятно, что он сядет за руль совершенно другой машины – и подход к пилотированию должен быть иным. Машина, резина – всё совершенно иначе, чем в 2011-м. Нельзя сказать, что он медленно адаптировался, но если сравнивать его с гонщиком, знакомым с этой техникой по гонкам и тестам, разница чувствуется. Нужно дать Роберту больше времени, чтобы он имел возможность продемонстрировать свой потенциал. Убеждён, Кубица по-прежнему быстр. Он был очень полезен на шинных тестах. Во-первых потому, что говорил всё, как есть, не стараясь понравиться. Если шины ему подходили, он говорил: «Неплохо, но есть несколько вопросов». Для нас это идеальная обратная связь, позволяющая понять, в каком направлении двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Фернандо Алонсо: Для меня сезон завершен

McLaren разрешили работать на тестах с двумя машинами

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

Алонсо примет участие в тестах WEC в Бахрейне

Альфонсо Селиш примет участие в тестах Pirelli

Halo глазами турецкого дизайнера

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии