Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT.

Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта.

«Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами».

Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные.

«Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс».

Источник: F1News

Четверг 17 Августа 2017 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, преследования, судебного

Читайте также: В 2017 году Джордж Рассел уверенно выиграл титул в серии GP3, одержав четыре победы и ещё трижды поднявшись на подиум. 19-летний британец входит в молодёжную программу Mercedes и в следующем году будет выполнять функции резервного гонщика Force India, однако своей приоритетной задачей он считает не эту работу, а выступления в Формуле 2. «Мне ещё предстоит обсудить это с руководством Mercedes, но, по-моему, пока они вполне довольны моими результатами, – сказал Рассел. – Конечно, главным делом в 2018 году для меня будет Формула 2, и я не хочу, чтобы в дни гоночных уик-эндов мне ещё нужно было выполнять какие-то задачи в Ф1. Я отдаю себе отчёт, что если выиграю титул в Формуле 2, то, возможно, получу шанс попасть в Ф1. Но если получится по-другому, и я буду прекрасно справляться с пятничными тренировками, но при этом у меня будут проблемы в Ф2, то всё окажется сложнее. Поэтому я должен расставить приоритеты. В этом году я получил возможность пилотировать машину Force India на тренировках только потому, что досрочно обеспечил себе титул в GP3. Но команда мне очень понравилась, там хорошая рабочая атмосфера, и у всех прекрасные отношения. В те несколько дней, что я провёл в Force India, готовясь к пятничным тренировкам, мне было очень комфортно в коллективе. Карьеру в Формуле 1 мне бы хотелось начать именно в этой команде». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона