Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1…

Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?
Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ.

Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?
Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров.

Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?
Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает.

Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?
Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным.

В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ.

Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не спешат – они хотят знать, какой будет Формула 1 в 2021 году. У новых владельцев есть желание и возможность изменить Формулу 1. Посмотрим, смогут ли они этим воспользоваться.

Вопрос: Насколько продолжительный контракт у Pirelli?
Пол Хембри: До 2019 года.

Вопрос: Что должно произойти, чтобы в Pirelli решили продлить его ещё на три года?
Пол Хембри: Формуле 1 нужно расширять присутствие по всему миру. На мой взгляд при увеличении числа гонок их стоило бы разделить по регионам. Скажем, один «блок» в Европе, один в Азии, один в Америке. Это сократит расходы на переезды, облегчит жизнь болельщикам. Можно проводить, скажем, восемь Гран При подряд – каждую неделю, а потом брать месячную паузу до следующего «блока».

Важно, чтобы гонки были интересными, с борьбой и обгонами, которые инициируются гонщиками, а не машинами. Именно гонщик должен быть суперзвездой, а не машина.

Пора определиться с тем, Формула 1 – это серия производителей или команд? Если мы хотим привлечь производителей, они должны быть конкурентоспособны и не испытывать страх перед поражением, способным навредить имиджу бренда. Двух производителей несколько лет преследуют проблемы с силовыми установками, а это не хорошо для спорта. Формуле 1 нужно найти баланс, адаптироваться для работы с разными производителями, как этого добились в GT.

Если же главное – не автопроизводители, а команды, тогда нужно серьёзно сокращать расходы. Сегодня нужен просто невероятный бюджет, чтобы отправить две машины на трассу.

Не менее важно добиться прогресса в популяризации гонок. Аудитория должна расти. Если трансляции уйдут исключительно на платные каналы, уйдёт и популярность. В спорте крайне важен первый контакт, поэтому должен быть оптимальный баланс между открытыми и платными каналами, обеспечив возможность следить за гонками с мобильных устройств.

Люди больше не сидят перед телевизором, гораздо больше времени они проводят со своими мобильными устройствами. Вероятно, они не будут смотреть на них всю гонку, а вот её лучшие моменты – 10-15 минут – вполне.

И последний момент: мы должны открыть людям доступ к нашим технологиям. К примеру, симуляторы стали бы отличной платформой для видеоигр. У Формулы 1 самые лучшие симуляторы, на основе которых можно было бы создать целый виртуальный мир.

Вопрос: В прошлые годы в Pirelli для повышения интриги специально делали шины, которые быстро изнашивались, а сейчас один комплект способен выдержать дистанцию гонки. Какой подход вам больше нравится?
Пол Хембри: Мы всегда говорили, что готовы помочь сделать спорт лучше. Когда мы пришли, гонки порой оказывались скучными, поэтому было принято решение разработать резину с ограниченным ресурсом. Я не думаю, что это повредило нашему имиджу, ведь люди понимали, зачем мы сделали это.

Но всё же мне больше нравится тот подход, что мы используем сегодня. Гонщики довольны, болельщики тоже, а вот командам найти подход к новой резине оказалось непросто, сейчас главный вызов – одновременно вывести в рабочий диапазон и переднюю и заднюю резину.

Источник: F1News

Четверг 17 Августа 2017 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, pirelli, производителей, подход

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен лидирует в первый день тестов

В Pirelli прокомментировали выбор шин для этапа в Испании

Изола: Можно ожидать, что темп в Барселоне будет высоким

Даниил Квят завершил тесты Pirelli во Фьорано

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

В Pirelli подтвердили: толщина рабочего слоя станет меньше

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Рабочий диапазон новых шин Pirelli

В Pirelli пока не готовы сделать выбор для Канады

Гонщики будут катать болельщиков в дни Гран При