Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о том, что существует уже несколько проектов организации Гран При на территории США.

Возглавив Formula One Group с приходом в чемпионат Liberty Media, Кэри с самого начала говорил о стремлении новых хозяев Формулы 1 расширить её географию, и один из приоритетов – организация второй гонки в Америке. По его словам, уже есть первичный интерес со стороны всех тех городов, которых можно рассматривать в качестве кандидатов.

«Полагаю, обычно я называю четыре города: Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Они наиболее показательные, – рассказал Кэри в интервью американскому изданию Racer. – Но не думаю, что мы хотим вести публичные дискуссии на эти темы. В каждом из этих городов уже проявили заинтересованность, но мы не хотим, чтобы между ними началось некое противостояние, поэтому не собираемся выносить это на публику.

Мы должны найти подходящую платформу, заручиться поддержкой нужных партнёров, выбрать правильное место и провести всё так, чтобы это стало настоящим событием и привлекло внимание людей. По-моему, правильный подход состоит в том, чтобы начать дискуссии во всеми городами-претендентами. Мы хотим, чтобы они стали нашими настоящими партнёрами – мы не стремимся просто заключить некий контракт.

Такого рода события – лицо нашего спорта, поэтому важно, чтобы по ходу гоночного уик-энда публика увидела всё, что делает Формулу 1 уникальной. Чтобы этого добиться, надо всё хорошо обдумать».

Более того, Кэри не исключает, что в будущем США сможет принимать больше двух этапов чемпионата: «Думаю, мы начнём с одной гонки. Я бы не хотел сразу говорить о двух. Полагаю, первый такой проект нас многому научит, хотя мы надеемся, что в дальнейшем их станет больше. Но до этого пока далеко, и мне не хочется, чтобы кто-то уже сейчас фокусировался на цифрах.

Если же Формула 1 будет развиваться так, как она, по нашему мнению, может развиваться, то таких гонок может быть больше, чем одна. Но сейчас наша задача в том, чтобы к Гран При США в Остине добавить ещё одну гонку и добиться, чтобы она прошла так, как нам хочется».

Источник: F1News

Четверг 17 Августа 2017 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хотим, дискуссии, городов, развиваться

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, подвёл итоги первого года работы Liberty Media в чемпионате мира и рассказал о планах на ближайшую перспективу. Вопрос: Позади первый сезон, когда Формулой 1 руководили вы вместе с вашей командой – всё ли идёт в соответствии с вашими ожиданиями?Чейз Кэри: Если говорить о текущей ситуации, то у меня хорошие ощущения. Цель состояла в том, чтобы заложить базу, и, по-моему, мы это сделали. О каких-то успехах говорить слишком рано, но я думаю, что ряд хороших инициатив мы уже начали. Мы часто говорили, что хотим обеспечить нашему спорту долгосрочное развитие. Эти цели не могут быть достигнуты за три месяца или за год. Приоритетные задачи мы сможем выполнить за три или четыре года. Это не значит, что у нас нет каких-то промежуточных целей, но пока мы только в самом начале пути. Вопрос: Формулу 1 часто называют «Клубом пираний». Вас не удивило, на каком уровне находится взаимодействие команд?Чейз Кэри: В этом спорте все стараются преследовать собственные интересы. Мы же поставили вопрос так: необходимо выработать некое общее видение развития Формулы 1. Мы встречались со спонсорами, промоутерами и, конечно, с командами, и делились со всеми своими планами, своим пониманием ситуации. Мы хотим, чтобы соперничество на трассах оставалось по-прежнему острым, но при этом нужно выработать общую платформу, которая устраивала бы максимальное число сторон. Эта работа постепенно идёт, потому что мы не хотим резко менять сложившиеся традиции, но мне кажется, что нашу концепцию неплохо приняли. Многое ещё предстоит сделать, но мне нравится, чтобы мы взяли хороший темп. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего