Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали, что двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вчера отвечал на вопросы соотечественников. В том числе он говорил и о ситуации в этом сезоне, в котором Ferrari выступает практически на равных с Mercedes, а Себастьян Феттель лидирует в личном зачёте чемпионата. Но Мика вынужден был признать, что при этом Кими Райкконен за рулём алой машины делает слишком много ошибок.

Когда его спросили, чем отличаются по стилю пилотирования Валттери Боттас и Кими Райконен, он ответил: «Особенности стиля Валттери проявляются в том, как он разгоняется. Выходя из поворота на прямую, он начинает разгон как можно раньше, а хорошо сбалансированное шасси Mercedes обеспечивает хорошее сцепление всех четырёх колёс, поэтому машина разгоняется очень быстро.

Что касается Кими, то можно сказать так: с его стилем всё в порядке, он пилотирует прекрасно, очень точно выбирая траектории. Но я внимательно присматриваюсь к тому, как он ездит, и часто подмечаю ошибки, которые отражаются на результатах прохождения кругов. Но в последних гонках я обратил внимание на множество позитивных перемен. Современная техника Формулы 1 требует очень точных настроек, и, по-моему, Кими сейчас получил в своё распоряжение машину, которая позволяет ему полностью реализовать свой потенциал».

Источник: F1News

Среда 16 Августа 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ошибки, хаккинен, часто, mercedes

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен – один из тех, кто помогал Валттери Боттасу правильно выстраивать карьеру, и, конечно, в минувшем сезоне он переживал за своего более молодого соотечественника и готов дать несколько советов. Мика Хаккинен: «Мне потребовалось семь лет, прежде чем я одержал свою первую победу в Формуле 1, и все эти семь лет приходилось постоянно анализировать свою работу. Я задавался вопросом: что я не так делаю? Почему не побеждаю в гонках? Конечно, я чувствовал прессинг со стороны команды, со стороны партнёров и прессы, но в итоге огромных усилия и долгие часы, посвящённые самоанализу, окупились. И, разумеется, главным был мой принцип: никогда не сдаваться. У Валттери позади тяжёлый год. Он уже выигрывал Гран При, доказав, что у него действительно есть талант, и он отличный командный игрок. В этом сезоне он оказывал поддержку Льюису Хэмилтону, пропуская его вперёд, когда об этом просила команда. Ему говорили: «Валттери, сбрось немного газ!» Если честно, со стороны это выглядело не очень хорошо. Чтобы справляться с подобными ситуациями, человек должен обладать сильным характером. Валттери нужно разобраться в себе, понять, что нужно делать иначе, каким образом улучшить результаты прохождения кругов, как добиться, чтобы машина лучше соответствовала его стилю пилотирования. Порой требуется посмотреть на свою работу с какого-то нового ракурса, может быть, предпринять что-то, что ты раньше не делал. В современной Формуле 1 в твоём распоряжении множество инструментов, которые позволяют улучшить результаты, и надо задействовать все, без исключения. Надо активно общаться со...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Хаккинен готовится к юбилею и проводам сына в армию

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства