Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали, что двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вчера отвечал на вопросы соотечественников. В том числе он говорил и о ситуации в этом сезоне, в котором Ferrari выступает практически на равных с Mercedes, а Себастьян Феттель лидирует в личном зачёте чемпионата. Но Мика вынужден был признать, что при этом Кими Райкконен за рулём алой машины делает слишком много ошибок.

Когда его спросили, чем отличаются по стилю пилотирования Валттери Боттас и Кими Райконен, он ответил: «Особенности стиля Валттери проявляются в том, как он разгоняется. Выходя из поворота на прямую, он начинает разгон как можно раньше, а хорошо сбалансированное шасси Mercedes обеспечивает хорошее сцепление всех четырёх колёс, поэтому машина разгоняется очень быстро.

Что касается Кими, то можно сказать так: с его стилем всё в порядке, он пилотирует прекрасно, очень точно выбирая траектории. Но я внимательно присматриваюсь к тому, как он ездит, и часто подмечаю ошибки, которые отражаются на результатах прохождения кругов. Но в последних гонках я обратил внимание на множество позитивных перемен. Современная техника Формулы 1 требует очень точных настроек, и, по-моему, Кими сейчас получил в своё распоряжение машину, которая позволяет ему полностью реализовать свой потенциал».

Источник: F1News

Среда 16 Августа 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ошибки, хаккинен, часто, mercedes

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью