Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Норберт Хауг, руководивший Mercedes Motorsport до конца 2012 года, после чего его сменил Тото Вольфф, в настоящее время комментирует гонки кузовной серии DTM на немецком телевидении.

Он внимательно следит за карьерой Лукаса Ауэра, племянника Герхарда Бергера: сейчас австрийский гонщик занимает третью строчку в личном зачёте DTM, но считается, что у него неплохие перспективы в Формуле 1. Ауэр уже провёл первые тесты в составе Force India, и не исключено, что в будущем он получит возможность перейти в чемпионат мира. По крайней мере, Хауг разделяет эту точку зрения, считая, что при поддержке Mercedes Ауэр может добиться успехов.

Когда его спросили об этом гонщике, Норберт Хауг ответил: «Я очень высокого мнения о Лукасе. Я верю в то, что он может пробиться в Формулу 1, и даже считаю, что он в состоянии превзойти по уровню успеха своего дядю Герхарда, если окажется в хорошей команде и за рулём быстрой машины».

На тестах, проходивших в начале августа на Хунгароринге, Ауэр проехал 103 круга и занял 10-ю строчку по итогам двух дней.

Источник: F1News

Среда 16 Августа 2017 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норберт, ауэра, лукаса, перспективы

Читайте также: Норберт Хауг, занимавший пост директора Mercedes Motorsport с 1990-го по 2012 гг., ныне комментирует гонки кузовного чемпионата DTM на немецком телеканале ARD, но по-прежнему внимательно следит за Формулой 1, и у него есть своё мнение о сезоне 2018 года. В частности, Хауг считает, что Mercedes вскоре прибавит обороты и сможет отыграться за неудачи первых Гран При. «В Mercedes должны всё спокойно и объективно проанализировать, – полагает он. – Они должны точно оценивать уровень своих возможностей и стараться повысить его, при этом извлекая уроки из допущенных ошибок. Mercedes вполне в состоянии это сделать, что они не раз доказывали в прошлом. Во времена моей работы бывало, что в начале сезона мы оказывались в ещё более сложном положении и ещё заметнее откатывались назад. Но я уверен, что они вновь добьются успеха. Впрочем, болельщики давно хотели, чтобы борьба в чемпионате обострилась – здорово, что именно это мы сейчас и видим. Но чем выше прессинг, тем более значим результат. Справедливости ради надо подчеркнуть, что борьбу за победы ведёт не только Льюис Хэмилтон, но и Валттери Боттас, который уже дважды финишировал вторым. Впрочем, я также верю в потенциал Себастьяна Феттеля и Ferrari. Хотя не берусь предсказывать, станем ли мы свидетелями нового успешного периода, сравнимого с той чередой побед, которых добился Михаэль Шумахер, выступая за Скудерию. Но в Ferrari хорошо понимают, что Mercedes ещё вполне могут переломить ситуацию, и у немецкой команды есть шансы стать чемпионами в пятый раз подряд». Кроме того, по мнению Хауга, Макс Ферстаппен сделал выводы после неудачного выступления в Гран При Китая: «Не удивлюсь, если тот опыт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Норберт Хауг: Росберг заслуживает титул

Хауг: Верляйн даст Manor больше, чем рента-драйвер

Хауг: Напарники всегда стремились опередить друг друга

Грузовая интрига

Норберт Хауг: Не удивлюсь, если титул завоюет Mercedes

Норберт Хауг нашел новую работу

Норберт Хауг призывает изменить регламент

Норберт Хауг: У Mercedes отличные перспективы

Норберт Хауг: Не стоит во всём обвинять Pirelli