Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году мы не раз писали о том, как в Renault Sport отмечают 40-летие дебюта заводской команды французского концерна в Формуле 1. Формально он состоялся 16 июля 1977 года, когда Жан-Пьер Жабуй вышел на старт Гран При Великобритании за рулём Renault RS01 с 1,5-литровым турбомотором EF1 V6. Правда, до финиша машина тогда не доехала из-за поломки турбины, но это не умаляет исторического значения самого события.

А меньше чем два месяца до этого, 25 мая 1977-го, состоялась премьера первого фильма «Звёздных войн», впоследствии ставших классикой мирового кинематографа.

Если учесть, что гонщики Формулы 1 – тоже своего рода звёзды, хотя и разной величины, то образная параллель между чемпионатом мира и «космической оперой» Джорджа Лукаса вполне допустима. В Renault Sport обратили на это внимание ещё в мае, когда стартовали юбилейные торжества, а теперь выпустили короткое, но выразительное видео, созданное с применением технологий, использующихся в Формуле 1.

In a galaxy far, far, away... Where laser printing is used daily and #yellow @F1 cars reside... #StarWars40th #Renault40YearsF1 pic.twitter.com/URfMPJTmDr

— Renault Sport F1 (@RenaultSportF1) August 14, 2017

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, видео, sport, формуле

Читайте также: Конструктивно McLaren MCL33 стала логическим развитием прошлогодней машины, но при этом в Уокинге в полной мере использовали опыт первого года работы в условиях действия нового технического регламента. Тим Госс, технический директор: «В случае с машиной 2017 года мы должны были придерживаться определённых компоновочных решений, продиктованных нашими тогдашними знаниями. Но теперь мы вооружены опытом прошлого сезона, который мы использовали, создавая MCL33 и внося коррективы в её конструкцию. Безусловно, при этом мы следуем прежней концепции. На презентации машина выглядит как эволюция предыдущей модели, и мы продолжим модернизировать MCL33 в течение тестов и по ходу сезона». Создавая новое шасси, конструкторы McLaren сосредоточились на совершенствовании компоновки машины, стараясь сделать её более аккуратной, простой и изящной. «Работа над компоновкой всегда остаётся в центре нашего внимания, – подтвердил Госс. – Но в этом году мы постарались найти качественное и аккуратное решение, которое даёт специалистам по аэродинамике большую свободу манёвра в работе с корпусом машины». На MCL33 стоит двигатель Renault, и, по словам Госса, с переходом на французские силовые установки были сопряжены определённые сложности: «Эти перемены заставили нас как следует потрудиться. Хотя регламент требует, чтобы передние и задние крепления двигателя были идентичными у всех производителей силовых установок, но компоновка и архитектура у мотора Renault существенно отличаются от того, с чем мы имели дело раньше. Сейчас в Формуле 1 используются двигатели с компоновкой двух видов: есть концепция Mercedes и Honda, где компрессор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится