Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом.

Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии.

Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона.

Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней.

Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что гонщики в основном отдыхают, так что Кими и Себастьян сейчас проводят время со своими семьями. А вот работа на базе в Маранелло полностью остановлена: никакой активности нет происходит ни на симуляторе, ни в аэродинамической трубе.

Конечно, можно предположить, что в наше время весьма сложно остановить человека, если он намерен поработать дома, ведь современная техника это вполне позволяет, и порой можно обойтись обычным смартфоном. На самом же деле, команды строго следят за выполнением требований регламента.

И ещё один интересный момент: несколько лет назад появилась идея устраивать ещё один перерыв во время рождественских каникул, но она не получила одобрения, поскольку декабрь и январь – крайне напряжённые месяцы, когда команды в ускоренном темпе занимаются созданием новых машин.

Источник: F1News

Среда 16 Августа 2017 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, перерыв, происходит, перерыва

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari