Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве.

Вопрос: Что значит для вас команда Williams?
Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда.

Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много!

Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?
Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде.

Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний.

Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?
Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей строчке личного зачета. Но в том году мы были сильны.

Нико Росберг: Пожалуй, моя любимая машина Williams – та самая, на которой отец выступал в 1985-м. Мне понравился её турбомотор мощностью более 1000 л.с. Наверное, было очень интересно её пилотировать.

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, росберг, пожалуй, двойное

Читайте также: В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе. Весёлые журналисты издания Suffolk Gazette даже опубликовали забавную шутку, объединив две темы: прошлогодний провал Williams на трассах Формулы 1 и аварию Принца Филиппа на трассе A149 на территории графства Норфолк. Текст заслуживает того, чтобы привести его целиком. «Команда Williams завершила формирование состава на новый сезон, удивив всех своим выбором, который пал на Принца Филиппа: он сядет за руль одной из её машин. Его Королевское Высочество назван «прекрасным и бесстрашным» гонщиком, и в марте на Гран При Австралии ему предстоит дебютировать в Формуле 1. Источник, близкий к Клэр Уильямс, заместителю руководителя команды, рассказал: «Во время зимнего перерыва Фил активно участвовал в тестах в Норфолке. Он показал впечатляющие результаты, допустив при этом лишь пару небольших ошибок. Поскольку он женат на Королеве Великобритании, мы ожидаем, что это повысит интерес прессы к нашей команды, а также надеемся привлечь новых спонсоров». По информации инсайдеров, компания Range Rover может стать потенциальным коммерческим партнёром команды, но интерес проявляет и полиция Норфолка. Впрочем, критики считают, что 97-летний Принц Филипп всё-таки новичок и может быть опасен для других гонщиков. «Вовсе нет, – пояснил представитель команды. – Хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м