Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве.

Вопрос: Что значит для вас команда Williams?
Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда.

Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много!

Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?
Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде.

Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний.

Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?
Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей строчке личного зачета. Но в том году мы были сильны.

Нико Росберг: Пожалуй, моя любимая машина Williams – та самая, на которой отец выступал в 1985-м. Мне понравился её турбомотор мощностью более 1000 л.с. Наверное, было очень интересно её пилотировать.

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, росберг, пожалуй, двойное

Читайте также: С сезоном 2018 года в Williams связывали большие надежды. Команда собрала приличный бюджет, усилила технический штаб, машину разрабатывал опытный Падди Лоу, участвовавший в создании чемпионских машин Mercedes, но уже сейчас понятно, что результат слишком далёк от ожиданий. Обычно чем больше команда уступает лидеру, тем большее отставание может отыграть, но если сравнить лучшие результаты команд на квалификации в Бахрейне в сезонах 2017 и 2018 года, выяснится, что только Williams сделала шаг назад. «Сегодня по ряду причин нам не хватало скорости, - признался в субботу технический директор команды Падди Лоу, - одни причины мы понимаем, а другие – нет». Команда Разница в квалификации с Гран При Бахрейна 2017 McLaren -1.842 Force India -1.810 Toro Rosso -1.594 Sauber -1.480 Haas -1.405 Ferrari -1.289 Red Bull Racing -1.147 Renault -0.655 Mercedes -0.645 Williams +1.340 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Сан-Марино'92: Пять из пяти