Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве.

Вопрос: Что значит для вас команда Williams?
Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда.

Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много!

Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?
Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде.

Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний.

Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?
Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей строчке личного зачета. Но в том году мы были сильны.

Нико Росберг: Пожалуй, моя любимая машина Williams – та самая, на которой отец выступал в 1985-м. Мне понравился её турбомотор мощностью более 1000 л.с. Наверное, было очень интересно её пилотировать.

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, росберг, пожалуй, двойное

Читайте также: Мы писали о том, что пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде. Сегодня итальянец сел за руль уникальной шестиколесной машины Williams-Ford FW08B, которая никогда не принимала участия в гонках, но является весьма любопытным памятником Формуле 1 80-х годов прошлого столетия. «Это настоящий инженерный шедевр! – восторженно поделился впечатлениями Пирро, выступавший в Ф1 с 1989-го по 1991 гг. – Williams FW08B не принимала участия в гонках, но в ней воплощены гениальные инженерные идеи, позволившие более эффективно использовать граунд-эффект. Это одна из удивительных машин, представленных здесь, на Фестивале скорости в Гудвуде. FW08B – воплощение смелых технических решений того времени, которым не суждено было по-настоящему осуществиться, и остаётся только гадать, как бы выглядела Формула 1 в наши дни, если бы FIA не запретила шестиколёсные машины. Когда у гонщика что-то не получается, или он допускает ошибки, все мы расстраиваемся. Но, думаю, ещё сильнее расстраиваются инженеры, когда предлагают гениальные идеи, а затем эти идеи остаются не востребованными. Но сегодня у нас нет поводов для расстройства, ведь здесь, в Гудвуде, проходит замечательный Фестиваль скорости, и мне хочется поблагодарить и его организаторов, и зрителей, которые приехали сюда в этот уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы