Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве.

Вопрос: Что значит для вас команда Williams?
Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда.

Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много!

Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?
Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде.

Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний.

Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?
Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей строчке личного зачета. Но в том году мы были сильны.

Нико Росберг: Пожалуй, моя любимая машина Williams – та самая, на которой отец выступал в 1985-м. Мне понравился её турбомотор мощностью более 1000 л.с. Наверное, было очень интересно её пилотировать.

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, росберг, пожалуй, двойное

Читайте также: В следующем году в Williams дебютирует британский гонщик, участник молодежной программы Mercedes Джордж Расселл. В Остине он рассказал об ожиданиях от следующего сезона – и борьбе за титул в Формуле 2. Вопрос: Мои поздравления с контрактом. Какое у вас сейчас настроение?Джордж Расселл: Я буду рад дебютировать в Williams в следующем году. До зимних тестов в Барселоне ещё долго, но я уже с нетерпением их жду. Вопрос: Но в этом году у вас есть ещё одна цель – завоевать титул в Формуле 2…Джордж Расселл: Всем кажется, что титул в Формуле 2 достанется именно мне, что всё уже решено, но это не так. Мне нужно приехать в Абу-Даби и завоевать титул – и сейчас я полностью на этом сосредоточен. Вопрос: Что вы думаете о будущем Williams?Джордж Расселл: Конечно, все хотят, чтобы Williams снова добилась успеха. В этой команде столько талантливых и увлеченных инженеров. У них был сложный сезон, но в следующем году все начинают с нуля, так что посмотрим. Вопрос: Работа с Williams поможет вам сохранить связи с Mercedes. Вероятно, вы надеетесь однажды перейти в чемпионскую команду?Джордж Расселл: Однажды – да. Сейчас я сосредоточен на работе в Williams, но кто знает, что ждет меня в будущем. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams ведут переговоры с Оконом

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы

В Williams рассматривают кандидатуру Окона

Джордж Расселл: Я на 100% готов к Формуле 1

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Сочи

В Williams отчитались о финансовых результатах

Unilever – новый партнёр Инженерной академии Williams

Клэр Уильямс: У Кубицы есть шансы заменить Стролла

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams