Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве.

Вопрос: Что значит для вас команда Williams?
Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда.

Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много!

Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?
Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде.

Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний.

Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?
Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей строчке личного зачета. Но в том году мы были сильны.

Нико Росберг: Пожалуй, моя любимая машина Williams – та самая, на которой отец выступал в 1985-м. Мне понравился её турбомотор мощностью более 1000 л.с. Наверное, было очень интересно её пилотировать.

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, росберг, пожалуй, двойное

Читайте также: Компания Williams Advanced Engineering, подразделение Williams Group, и корпорация Airbus подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы общими усилиями продвигать инновационные технологии Формулы 1 в аэрокосмической сфере, а также обмениваться опытом. Среди основных направлений сотрудничества – применение сверхлёгких материалов, производство аккумуляторных батарей, а также электрохимические технологии. В Airbus заинтересованы в этом, поскольку ведут разработку сверхсовременных дронов Zephyr на солнечных батареях, отличающихся уникальными характеристиками. Предполагается, что подобный беспилотный летательный аппарат в течение нескольких месяцев сможет парить на высотах порядка 20 км, недоступных для коммерческого воздушного транспорта. Первые образцы Zephyr уже находятся в производстве по заказу министерства обороны Великобритании. Специалистами Williams разработаны технологии, позволяющие производить компоненты из углепластика, на 40% более лёгкие, чем из обычных материалов, что может быть востребовано в подобном проекте. Крэйг Уилсон, управляющий директор Williams Advanced Engineering: «Airbus – имя, ставшее синонимом инноваций и технологий в авиационной индустрии. Поэтому мы рады работать вместе с этой компанией над новым проектом и надеемся поделиться нашими знаниями, а также познакомиться с её опытом в аэрокосмической сфере». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица