Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга.

Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта.

Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание.

Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект.

Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за право проведения гонки и усилий, направленных на получение одобрения FIA, других препятствий мы не предвидим.

В наше время засилья бюрократии и узости мышления такая идея представляется вполне свежей».

Создание новой трассы в Уокинге могло бы вернуть автоспортивные соревнования столь высокого уровня на улицы британских городов впервые с 1990 года, когда в Бирмингеме состоялся этап Формулы 3000.

В McLaren считают, что Woking International Circuit мог бы стать одной из самых скоростных и сложных городских трасс в мире, где расчётные скорости на длинном прямом отрезке превышали бы 300 км/ч.

Интересно, что идея родилась в McLaren ещё в 1998 году, после того как Мика Хаккинен, завоевав свой первый чемпионский титул, провёл демонстрационный заезд по улицам Уокинга, что тогда всем очень понравилось.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Мика был первым, кто проехал на гоночной машине McLaren по улицам Уокинга, это было ещё в 1998-м. Конечно, ехал он тогда медленно, хотя, наверное, для него это стало настоящим испытанием, поскольку он никогда не ездит медленно.

Тогда и зародилась эта мечта, которая потом переросла в идею: организовать в Уокинге, где базируется наша команда, этап чемпионата мира».

В рамках этого смелого проекта в McLaren готовы предложить ряд инновационных решений, в том числе, организовать паддок на плавучей понтонной конструкции, которая была бы сооружена на канале Уокинг – Бэзингсток, а журналисты могли бы работать не в традиционном медиа-центре, а в местных кафе и ресторанах.

Длина круга такой городской трассы в Уокинге должна составить 4,85 км – кстати, проходила бы она мимо двух прежних баз McLaren на улицах Баундери-роуд и Альберт-драйв.

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уокинга, почему, проект

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома