Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга.

Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта.

Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание.

Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект.

Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за право проведения гонки и усилий, направленных на получение одобрения FIA, других препятствий мы не предвидим.

В наше время засилья бюрократии и узости мышления такая идея представляется вполне свежей».

Создание новой трассы в Уокинге могло бы вернуть автоспортивные соревнования столь высокого уровня на улицы британских городов впервые с 1990 года, когда в Бирмингеме состоялся этап Формулы 3000.

В McLaren считают, что Woking International Circuit мог бы стать одной из самых скоростных и сложных городских трасс в мире, где расчётные скорости на длинном прямом отрезке превышали бы 300 км/ч.

Интересно, что идея родилась в McLaren ещё в 1998 году, после того как Мика Хаккинен, завоевав свой первый чемпионский титул, провёл демонстрационный заезд по улицам Уокинга, что тогда всем очень понравилось.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Мика был первым, кто проехал на гоночной машине McLaren по улицам Уокинга, это было ещё в 1998-м. Конечно, ехал он тогда медленно, хотя, наверное, для него это стало настоящим испытанием, поскольку он никогда не ездит медленно.

Тогда и зародилась эта мечта, которая потом переросла в идею: организовать в Уокинге, где базируется наша команда, этап чемпионата мира».

В рамках этого смелого проекта в McLaren готовы предложить ряд инновационных решений, в том числе, организовать паддок на плавучей понтонной конструкции, которая была бы сооружена на канале Уокинг – Бэзингсток, а журналисты могли бы работать не в традиционном медиа-центре, а в местных кафе и ресторанах.

Длина круга такой городской трассы в Уокинге должна составить 4,85 км – кстати, проходила бы она мимо двух прежних баз McLaren на улицах Баундери-роуд и Альберт-драйв.

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уокинга, почему, проект

Читайте также: Команда McLaren и компания HTC, специализирующаяся в области электроники, мобильной связи и виртуальной реальности, объявили о подписании многолетнего контракта и начале сотрудничества по нескольким направлениям. HTC выпустит шлем виртуальной реальности HTC VIVE в цветах McLaren, станет партнёром McLaren esports в виртуальном чемпионате, где недавно представленная премиальная система Vive Pro станет официальной платформой для соревнований. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Сегодня McLaren и HTC объявили о своих планах. Обе стороны считают, что использование самых последних технологий позволит болельщикам получить максимально реальные ощущения, не считая выступления за рулём реальной машины. Мы будем вместе работать над тем, чтобы устройства виртуальной реальности позволяли игрокам чувствовать себя в числе лучших гонщиков мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне