Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга.

Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта.

Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание.

Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект.

Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за право проведения гонки и усилий, направленных на получение одобрения FIA, других препятствий мы не предвидим.

В наше время засилья бюрократии и узости мышления такая идея представляется вполне свежей».

Создание новой трассы в Уокинге могло бы вернуть автоспортивные соревнования столь высокого уровня на улицы британских городов впервые с 1990 года, когда в Бирмингеме состоялся этап Формулы 3000.

В McLaren считают, что Woking International Circuit мог бы стать одной из самых скоростных и сложных городских трасс в мире, где расчётные скорости на длинном прямом отрезке превышали бы 300 км/ч.

Интересно, что идея родилась в McLaren ещё в 1998 году, после того как Мика Хаккинен, завоевав свой первый чемпионский титул, провёл демонстрационный заезд по улицам Уокинга, что тогда всем очень понравилось.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Мика был первым, кто проехал на гоночной машине McLaren по улицам Уокинга, это было ещё в 1998-м. Конечно, ехал он тогда медленно, хотя, наверное, для него это стало настоящим испытанием, поскольку он никогда не ездит медленно.

Тогда и зародилась эта мечта, которая потом переросла в идею: организовать в Уокинге, где базируется наша команда, этап чемпионата мира».

В рамках этого смелого проекта в McLaren готовы предложить ряд инновационных решений, в том числе, организовать паддок на плавучей понтонной конструкции, которая была бы сооружена на канале Уокинг – Бэзингсток, а журналисты могли бы работать не в традиционном медиа-центре, а в местных кафе и ресторанах.

Длина круга такой городской трассы в Уокинге должна составить 4,85 км – кстати, проходила бы она мимо двух прежних баз McLaren на улицах Баундери-роуд и Альберт-драйв.

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уокинга, почему, проект

Читайте также: Команда McLaren официально подтвердила, что в 2019 году Фернандо Алонсо уже не будет выступать Формуле 1 – эта глава в карьере двукратного чемпиона мира завершается. Впрочем, сам он не исключает, что в будущем ещё может вернуться, когда и если положение McLaren станет лучше, чем сейчас. Фернандо Алонсо: «После 17 чудесных лет в этом удивительном спорте, для меня настало время измениться и двигаться дальше. Я наслаждался каждой минутой на протяжении этих невероятных сезонов, и мне не хватает слов благодарности, чтобы отблагодарить всех людей, кто сделал это возможным. В этом сезоне мне предстоит провести еще несколько Гран При, и я буду выступать в них с еще большей самоотдачей и страстью, чем когда-либо. Посмотрим, что принесет будущее – новые захватывающие вызовы не за горами. Я переживаю один из самых счастливых моментов в своей жизни, но должен идти вперед навстречу новым приключениям. Я хочу поблагодарить всех в McLaren. Мое сердце навсегда останется с командой. Я знаю, что в будущем они станут сильнее и лучше, и возможно, тогда настанет момент, когда я вернусь в чемпионат. Это бы меня по-настоящему порадовало. У меня сложились великолепные отношения со многими фантастическими людьми в McLaren, и они дали мне возможность расширить горизонты и выступать в других гоночных сериях. Сейчас я чувствую себе более подготовленным гонщиком, чем когда-либо либо. Я принял решение несколько месяцев назад, и оно было твердым. Тем не менее, я хотел бы искренне поблагодарить Чейза Кэри и Liberty Media за их усилия, направленные на то, чтобы я изменил свое мнение, а также всех, кто связывался со мной за это время. Наконец, я хотел бы поблагодарить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша