Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что Формула E будет бурно развиваться в ближайшее пятилетие и станет серьёзным явлением в мире автоспорта.

В прошлом месяце в Mercedes объявили о прекращении участия в кузовной серии DTM после 2018 года и переходе в чемпионат мира по гонкам на электромобилях в 2019-м. Такое решение отражает общие тенденции, набирающие силу в мировой автомобильной индустрии, ведь интерес крупных производителей к транспорту на электрической тяге растёт, и в эти проекты сейчас вкладываются очень серьёзные средства.

Тото Вольфф: «Сейчас технологии в Формуле E весьма несовершенные, и эта гоночная серия находится в весьма незрелом состоянии. Но ею руководит очень харизматичный и энергичный предприниматель, Алехандро Агаг, и вопреки всему ему удалось привлечь в свою серию всех основных немецких производителей автомобилей премиального класса.

Не удивлюсь, если через три-пять лет Формула E радикально изменится, и гонки этого чемпионата могут стать одной из главных тем наших разговоров. По-моему, важно понимать, что всё меняется, и мы, возможно, даже не можем представить направление этих перемен. Мне тоже нравятся 10-цилиндровые бензиновые двигатели, но я не уверен, будут ли они через пять лет нравиться ещё кому-нибудь, кроме нас.

Если посмотреть, с какой скоростью меняется мир, и как меняется сфера транспорта, то завтрашний день автоспорта предсказать очень сложно. Пять лет назад компания Tesla производила машины, которые по сути были спорткаром Lotus Elise с большой батареей в багажнике. А сегодня это серьёзный игрок на автомобильном рынке. Поэтому для нас Формула E – интересный новый проект.

У этих соревнований особый характер, они проводятся в городах и собирают совершенно другую аудиторию, в отличие от традиционного автоспорта. Мы приходим в Формулу E, чтобы понять, что это такое, как она развивается, и возможно, что через пять лет она станет серьёзным игроком в гоночном мире».

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, вольфф, меняется, автоспорта

Читайте также: Гран При Канады удивил отсутствием яркой борьбы на трассе. За два часа было произошло лишь 22 смены позиций по итогам круга, а после финиша продолжились разговоры о том, что в последнее время гонки стали слишком скучными. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун ждал большей интриги в Монреале, но понимает, что в любом спорте соревнования бывают интересными и не очень. Росс Браун: «В этом году мы видим захватывающую борьбу за титул, но справедливо и то, что в Монреале, как и в Монако, квалификация получилась интереснее гонки. Для княжества это предсказуемый сценарий, но на острове Нотр-Дам ожидаешь совершенно другого – обычно там очень интересная борьба, а победитель остается неизвестен до финиша. Я считаю, что лучший ответ тем, кто после двух гонок утверждает, что Формула 1 стала скучной, дал Феттель на пресс-конференции после финиша: «Позади семь гонок, некоторые из них были феноменальными, другие – скучными, но на следующей неделе стартует чемпионат мира по футболу, там тоже будут скучные матчи, но люди все равно будут за всем этим наблюдать, поскольку отдельные игры будут фантастическими. Мы всегда стремимся к зрелищной борьбе, но нельзя постоянно ожидать большего». Как и Себастьян, я увлекаюсь футболом и тоже видел, как матчи между топ-командами заканчивались скучной ничьей без голов. Возможно, в предстоящем чемпионате мира будут и такие матчи. Мы должны добиться, чтобы в Формула 1 стала зрелищной и непредсказуемой, а это возможно при большем равенстве между командами. Опять же в Канаде только шесть машин топ-команд финишировали в одном круге с лидером – "лучший из остальных" Нико...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование