Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что Формула E будет бурно развиваться в ближайшее пятилетие и станет серьёзным явлением в мире автоспорта.

В прошлом месяце в Mercedes объявили о прекращении участия в кузовной серии DTM после 2018 года и переходе в чемпионат мира по гонкам на электромобилях в 2019-м. Такое решение отражает общие тенденции, набирающие силу в мировой автомобильной индустрии, ведь интерес крупных производителей к транспорту на электрической тяге растёт, и в эти проекты сейчас вкладываются очень серьёзные средства.

Тото Вольфф: «Сейчас технологии в Формуле E весьма несовершенные, и эта гоночная серия находится в весьма незрелом состоянии. Но ею руководит очень харизматичный и энергичный предприниматель, Алехандро Агаг, и вопреки всему ему удалось привлечь в свою серию всех основных немецких производителей автомобилей премиального класса.

Не удивлюсь, если через три-пять лет Формула E радикально изменится, и гонки этого чемпионата могут стать одной из главных тем наших разговоров. По-моему, важно понимать, что всё меняется, и мы, возможно, даже не можем представить направление этих перемен. Мне тоже нравятся 10-цилиндровые бензиновые двигатели, но я не уверен, будут ли они через пять лет нравиться ещё кому-нибудь, кроме нас.

Если посмотреть, с какой скоростью меняется мир, и как меняется сфера транспорта, то завтрашний день автоспорта предсказать очень сложно. Пять лет назад компания Tesla производила машины, которые по сути были спорткаром Lotus Elise с большой батареей в багажнике. А сегодня это серьёзный игрок на автомобильном рынке. Поэтому для нас Формула E – интересный новый проект.

У этих соревнований особый характер, они проводятся в городах и собирают совершенно другую аудиторию, в отличие от традиционного автоспорта. Мы приходим в Формулу E, чтобы понять, что это такое, как она развивается, и возможно, что через пять лет она станет серьёзным игроком в гоночном мире».

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, вольфф, меняется, автоспорта

Читайте также: Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру. На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках. Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени. Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях. Вопрос: Есть какие-то намёки на то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях