Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что Формула E будет бурно развиваться в ближайшее пятилетие и станет серьёзным явлением в мире автоспорта.

В прошлом месяце в Mercedes объявили о прекращении участия в кузовной серии DTM после 2018 года и переходе в чемпионат мира по гонкам на электромобилях в 2019-м. Такое решение отражает общие тенденции, набирающие силу в мировой автомобильной индустрии, ведь интерес крупных производителей к транспорту на электрической тяге растёт, и в эти проекты сейчас вкладываются очень серьёзные средства.

Тото Вольфф: «Сейчас технологии в Формуле E весьма несовершенные, и эта гоночная серия находится в весьма незрелом состоянии. Но ею руководит очень харизматичный и энергичный предприниматель, Алехандро Агаг, и вопреки всему ему удалось привлечь в свою серию всех основных немецких производителей автомобилей премиального класса.

Не удивлюсь, если через три-пять лет Формула E радикально изменится, и гонки этого чемпионата могут стать одной из главных тем наших разговоров. По-моему, важно понимать, что всё меняется, и мы, возможно, даже не можем представить направление этих перемен. Мне тоже нравятся 10-цилиндровые бензиновые двигатели, но я не уверен, будут ли они через пять лет нравиться ещё кому-нибудь, кроме нас.

Если посмотреть, с какой скоростью меняется мир, и как меняется сфера транспорта, то завтрашний день автоспорта предсказать очень сложно. Пять лет назад компания Tesla производила машины, которые по сути были спорткаром Lotus Elise с большой батареей в багажнике. А сегодня это серьёзный игрок на автомобильном рынке. Поэтому для нас Формула E – интересный новый проект.

У этих соревнований особый характер, они проводятся в городах и собирают совершенно другую аудиторию, в отличие от традиционного автоспорта. Мы приходим в Формулу E, чтобы понять, что это такое, как она развивается, и возможно, что через пять лет она станет серьёзным игроком в гоночном мире».

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, вольфф, меняется, автоспорта

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны