Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс не раз говорил, что надеется в следующем году перейти в более сильную команду, чтобы бороться за победы и титулы. Перед Гран При Австрии гонщик вновь заявил, что хотел бы выступать в Red Bull Racing, а если такой возможности не будет, то он готов рассмотреть другие варианты. В Toro Rosso поспешили воспользоваться опционом, предусмотренным контрактом Сайнса, а в Red Bull раскритиковали гонщика за подобные заявления. Вспоминая тот эпизод, испанец заявил, что вообще-то не собирается разрывать контракт с компанией, которая привела его в Формулу 1.

Карлос Сайнс: «Можно ли аннулировать договоренности с командой? Всё зависит от ситуации. Как и в жизни в целом, в Формуле 1 контракт имеет очень большое значение. Мне кажется, не стоит идти против чьей-либо воли. Что касается моей ситуации, я доволен тем, что у меня есть, и не собираюсь разрывать контракт.

Мне кажется, тогда всё было вырвано из контекста – как мои высказывания, так и, возможно, реакция на них. Мы во всём разобрались, и теперь всё стало понятнее. Теперь у всех более спокойный настрой, и мы вполне довольны».

В Великобритании между гонщиками Toro Rosso произошёл инцидент на старте, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось сойти с дистанции. После той аварии испанец говорил, что хочет забыть о произошедшем и двигаться дальше. Он по-прежнему настаивает, что в команде спокойная атмосфера, и никаких конфликтов нет.

«Такое случается, – прокомментировал испанец. – Мне кажется, по ходу сезона в Формуле 1 всегда будет гонка, в которой возможно некоторое обострение отношений с напарником, и какая-нибудь другая гонка, когда руководитель команды скажет в твой адрес что-то критическое.

Мне повезло, что для меня этот сезон складывается отлично, я добиваюсь великолепных результатов для команды и заработал много очков. По-моему, этим можно гордиться».

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, сайнс, разрывать, карлос

Читайте также: Карлос Сайнс рад, что подписал двухлетний контракт с McLaren – по словам гонщика, уверенность в будущем играет важную роль... Карлос Сайнс: «Для гонщика важна уверенность в завтрашнем дне, а если команда предлагает двухлетний контракт, значит, она действительно тебе доверяет и в тебя верит. Я впервые за карьеру получил двухлетний контракт – это добавило мне уверенности. В 2015-м я успешно провёл дебютный сезон в Toro Rosso, а в 2016-м заработал в три раза больше очков за рулём машины, которая была несколько хуже предшественницы. Затем в 2017-м я ещё лучше провёл третий сезон в команде – это получил приглашение из Renault. Когда остаешься в команде на второй год, работаешь с такой же машиной, с тем же двигателем, с теми же механиками, то можно найти какие-нибудь маленькие хитрости, которые позволяют отыграть ещё пару десятых. Именно поэтому стабильность играет столь важную роль и помогает добиваться хороших результатов. Я уверен, что если бы в Red Bull Racing появилась вакансия в 2016-м или 2017-м, то её занял бы я, но у Риккардо и Ферстаппена были контракты. Тогда я перешёл в Renault и отлично провёл год, но отчасти потерял контакты с Red Bull, и у них не было достаточно информации, поэтому они выбрали более надежный вариант и пригласили Гасли. Я их полностью поддерживаю в этом, ведь Пьер – великолепный гонщик, и он заслуживает такой шанс. Я ещё не был в McLaren Technology Center, но в ближайшие несколько месяцев съезжу туда пару раз, ведь мне надо начинать готовиться к следующему сезону. У этой команды был непростой сезон, но они сделали выводы. В McLaren снова хотят побеждать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо перейдёт в Rеnault?

Составы команд 2019: Контракты и слухи

В Спа продлили контракт с Формулой 1 до 2021 года

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari

Как может выглядеть календарь Формулы 1 на 2019 год

Контракт Кевина Магнуссена может быть продлен к лету

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним