Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс не раз говорил, что надеется в следующем году перейти в более сильную команду, чтобы бороться за победы и титулы. Перед Гран При Австрии гонщик вновь заявил, что хотел бы выступать в Red Bull Racing, а если такой возможности не будет, то он готов рассмотреть другие варианты. В Toro Rosso поспешили воспользоваться опционом, предусмотренным контрактом Сайнса, а в Red Bull раскритиковали гонщика за подобные заявления. Вспоминая тот эпизод, испанец заявил, что вообще-то не собирается разрывать контракт с компанией, которая привела его в Формулу 1.

Карлос Сайнс: «Можно ли аннулировать договоренности с командой? Всё зависит от ситуации. Как и в жизни в целом, в Формуле 1 контракт имеет очень большое значение. Мне кажется, не стоит идти против чьей-либо воли. Что касается моей ситуации, я доволен тем, что у меня есть, и не собираюсь разрывать контракт.

Мне кажется, тогда всё было вырвано из контекста – как мои высказывания, так и, возможно, реакция на них. Мы во всём разобрались, и теперь всё стало понятнее. Теперь у всех более спокойный настрой, и мы вполне довольны».

В Великобритании между гонщиками Toro Rosso произошёл инцидент на старте, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось сойти с дистанции. После той аварии испанец говорил, что хочет забыть о произошедшем и двигаться дальше. Он по-прежнему настаивает, что в команде спокойная атмосфера, и никаких конфликтов нет.

«Такое случается, – прокомментировал испанец. – Мне кажется, по ходу сезона в Формуле 1 всегда будет гонка, в которой возможно некоторое обострение отношений с напарником, и какая-нибудь другая гонка, когда руководитель команды скажет в твой адрес что-то критическое.

Мне повезло, что для меня этот сезон складывается отлично, я добиваюсь великолепных результатов для команды и заработал много очков. По-моему, этим можно гордиться».

Источник: F1News

Вторник 15 Августа 2017 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, сайнс, разрывать, карлос

Читайте также: В Остине в Red Bull Racing подтвердили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020-го, но контракт его напарника Даниэля Риккардо истекает в следующем году. Пока австралийца это не беспокоит... Даниэль Риккардо: «Я не знаю, почему контракт с Максом подписали раньше моего. Это дело команды. Причина не в том, что я ответил отказом – я просто считаю, что ещё слишком рано думать об этом. Все говорили о контрактах и о сезоне переходов в 2018-м, но у меня есть контракт на следующий сезон. Если говорить о плюсах этой ситуации – а они никак не связаны со мной – новость о контракте с Максом дает нашей команде уверенность в будущем. Ферстаппен и его менеджеры учли преимущества Red Bull Racing и готовы оставить всё как есть. Я тоже продолжу выступать в команде в следующем году, это дает нам обоим уверенность, что мы будем прогрессировать так же, как сейчас. Макс получает много внимания прессы. Я не хочу умалять его достоинства, просто всё так работает. Он превзошёл многие рекорды в своем возрасте – это заслуженно. Но если говорить только о ситуации внутри команды – о подготовке новинок и так далее – у нас всегда было равенство. Я считаю, что все это – рассуждения в прессе, внутри команды нет ничего подобного. Всё в порядке. Меня это не беспокоит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили контракт с Вандорном

Карлос Сайнс: Я не собираюсь разрывать контракт

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

Кевин Магнуссен: Я подписывал двухлетний контракт

Составы команд 2018: Контракты и слухи

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...