Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Один из главных толкователей событий, которые происходят в Маранелло, Лео Турини, отвечая на вопросы читателей своего блога, сделал такой прогноз: если Себастьян Феттель выиграет хотя бы одну из следующих двух гонок в Спа или Монце, то его будет не остановить…

Лео Турини: «Под конец 2014 года Ferrari оказалась загнанной в угол. Машина была неконкурентоспособной, Mercedes безоговорочно доминировала на трассе, а в каких-то случаях гонки выигрывала и Red Bull Racing. Но три года спустя ситуация изменилась. У Серджио Маркионне, нынешнего президента Ferrari, свои методы работы, хотя, возможно, не всегда правильные.

Но, например, исход истории, которая началась с того, что в Баку Феттель намеренно ударил машину Хэмилтон, был бы другой, если бы Маркионне не использовал всё своё политическое влияние. Если бы он этого не сделал, то сейчас, перед гонкой в Спа, у Себастьяна было бы на 12 очков меньше. Более того, его даже могли дисквалифицировать на одну гонку!

Но как будет развиваться ситуация дальше? Я думаю, что если Ferrari выиграет хотя бы одну из двух следующих гонок, в Спа или Монце, то Себастьян доведёт дело до конца и выиграет титул.

Впрочем, я не Нострадамус, я не могу предсказывать будущее. И что касается следующего сезона, то я не знаю, каким будет состав Ferrari, хотя, повторюсь, вариант Феттель-Райкконен был бы вполне разумным. И если до этого года было не так уж важно, останется ли Себастьян в Скудерии, то сейчас действительно важно, чтобы он остался, и мне вообще не хочется рассуждать о теоретической возможности, что в 2018-м его в команде не будет.

Достоинство Феттеля в том, что если он доверяет машине, то всегда сможет выжать из неё максимум. Но минус в том, что он начинает нервничать, когда что-то идёт не так, и с этой слабостью ему надо бороться. У Михаэля Шумахера такой проблемы не было.

И о Кими. Он умный человек, и в Будапеште всё сделал правильно, когда не стал настаивать на своём праве на победу. А когда человек поступает правильно, он не обязательно при этом чувствует себя полностью счастливым».

Остаётся лишь добавить, что и Кими Райкконен может быть по-настоящему счастлив, достаточно взглянуть на эти кадры, снятые на днях, судя по всему, супругой гонщика, Минтту, во время семейной прогулки на яхте где-то в Финляндии. Как пишет финская пресса, он сейчас отдыхает в своём имении на полуострове Порккала, что на берегу Балтики в 30 км от Хельсинки.

awww Kimi & Minttu

Понедельник 14 Августа 2017 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, турини, сделал

Читайте также: Силовая установка состоит из шести основных элементов: двигателя внутреннего сгорания ICE, генераторов MGU-K и MGU-H, аккумулятора системы рекуперации ES, турбины TC и блока управления CE. По ходу сезона 2018 года разрешено использовать не более трёх двигателей внутреннего сгорания, трёх MGU-H, трёх турбин, двух накопителей энергии, двух MGU-K и двух блоков управляющей электроники. Установка первого элемента силовой установки из числа превышающих эти ограничения наказывается потерей 10 мест на старте. Установка второго элемента и следующих – 5 мест на старте. В четверг в FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом французского уик-энда, но завтра произойдут очередные замены, в том числе у клиентов Mercedes. Элементы силовых установок перед Гран При Франции Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 1 1 1 1 2 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 2 2 1 1 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 1 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 3 3 3 2 2 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 3 2 3 1 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен поддержал Макса Ферстаппена

Мартин Брандл об итогах Гран При Канады...

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.