Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Великобритании издана книга про гонщика, который в Формуле 1 отметился лишь мельком, лишь однажды в 1980 году приняв участие в квалификации, предшествовавшей Гран При США Запад в Лонг-Бич, да и то неудачно. Почему же тогда Стивен Саут удостоился подробной биографии, которая была написана спустя без малого сорок лет?

Потому что в конце 70-х он считался одним из самых перспективных британских талантов, и вместе с Найджелом Мэнселлом ему прочили большое будущее. В 1979-м оба участвовали в тестах за рулём Lotus, после чего Сауту был предложен контракт тест-пилота, но он отказался его подписывать, поскольку опасался, что работа с командой Колина Чэпмена помещает его выступлениям в Формуле 2. В итоге контракт с Lotus достался Мэнселлу, а что было дальше – уже история, ведь о подвигах «Большого Найджа», чемпиона мира 1992 года, разве что песен не сложено, но написаны книги и сняты фильмы.

А вот судьба Стивена Саута сложилась по-другому. Весной 1980-го он действительно был приглашён командой McLaren на замену травмированному Алену Просту и принял участие в квалификации в Лонг-Бич, но выступил неудачно и не был допущен к старту. А через несколько месяцев попал в тяжёлую аварию в Канаде на трассе Труа-Ривьер за рулём спорткара класса Can-Am, получил серьёзные травмы и лишился левой ноги, после чего его карьера в автоспорте была закончена.

С тех пор он вёл замкнутый образ жизни, практически не давал интервью, однако не был забыт благодаря автору книги, Даррену Бэнксу, для которого биография Саута, озаглавленная «Дело было так», стала первой крупной работой.

Книга вышла из печати недавно, но уже получила хорошие рецензии, и Общество автомобильных историков Великобритании даже выдвинуло её на соискание специальной премии имени Майкла Седжуика, которая вручается авторам новых исследований в этой области. Будет ли Даррен Бэнкс удостоен этой награды, станет известно в октябре.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Августа 2017 15:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: книги, рулем, неудачно, lotus

Читайте также: Формула 1 осваивает новые приёмы работы, чтобы дать болельщикам возможность хотя бы приблизительно представить, что чувствует гонщик за рулём машины. Разумеется, в полной мере ощутить это невозможно, если не прокатиться самому, но когда миниатюрная камера установлена на шлеме гонщика, то хотя бы мы видим практически такую же картину, что и он. Вот, например, как воспринимается трасса в Барселоне из кокпита Alfa Romeo C38, за рулём которой работает Кими Райкконен. И хотя на этих кадрах мы видим только установочный круг, кое-что понять о работе гонщика Формулы 1 можно… KIMI MODE
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новая книга для тех, кто скучает по 80-м

Кальдерон: Мне комфортнее в машине Ф1, чем в GP3

Мика Сало вспоминает…

Традиционная Гонка звезд «За рулем» пройдёт 7 июля

Видео: Буэми за рулем RB8 на серпантине Тремола

В Англии пишут книги не только про чемпионов мира

Мик Шумахер осваивается за рулём отцовской Benetton

Гонка Звёзд «За рулём» 2017 – на Moscow Raceway!

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей