Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям.

При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности?

«Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме.

Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Августа 2017 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, безопасности, беспилотным, двигаться

Читайте также: В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso. «Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля. Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс». Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше. «Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды. Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин