Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему.

«В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни.

От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1.

В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло.

Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый французский гонщик получил тяжелейшие травмы в аварии на японской трассе в Сузуке, впоследствии унесшие его жизнь.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Августа 2017 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, перемены, ferrari, вассера

Читайте также: Мы начинаем привыкать к тому, что Sauber стабильно зарабатывает очки. Четыре из пяти последних гонок были результативными для Шарля Леклера, который стал автором настоящей сенсации в Монако, где занял 6-е место, хотя и Маркусу Эриксону тоже удалось добыть два очка в Бахрейне, на втором этапе сезона. С одной стороны, бы неправильно сводить всё только к успехам молодого перспективного монегаска. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр отдельно подчеркнул, что такие результаты – плод усилий всей команды. В первых пяти гонках скорость машины, построенной в Хинвиле, более заметно зависела от конфигурации трассы. C37 не хватало прижимной силы, и она неважно справлялась с быстрыми поворотами, но начиная с Монако команда выступает всё увереннее и готовит технические новинки к каждому Гран При. Модернизации уже подверглись переднее крыло, воздуховоды тормозов, днище, дефлекторы – в результате поведение машины в скоростных поворотах заметно улучшилось. Если присмотреться к Sauber C37, к области между передними колёсами и боковыми понтонами, то можно увидеть, что там нет недостатка в оригинальных аэродинамических решениях, достойных даже топ-команд. Обращает на себя внимание сложность боковых дефлекторов и передней части днища. В отличие от Williams, у Sauber новинки работают вполне эффективно. Политика «небольших шагов» себя оправдала, ведь, по признанию Фредерика Вассёра, руководителя команды, у неё просто нет производственных мощностей, которые позволяли бы готовить сразу целый комплекс крупных технических обновлений. Во Франции Шарль Леклер стартовал с 8-й позиции, а финишировал 10-м, добавив в копилку команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber сменился инвестор

Вассёр: Теперь наша цель - прогресс в квалификациях

Гонщики Sauber приняли участие в Mille Miglia

В Sauber тестировали аэродинамику и шины

Видео: Команда Sauber к сезону готова

Татьяна Кальдерон – тест-пилот Sauber

Видео: В Sauber вспоминают гоночное наследие Alfa Romeo

В Sauber представили C37

В Sauber объявили дату презентации новой машины

В Sauber играют за Ferrari, но против Liberty Media?