Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира, в 2017 году выступает в Формуле 3, но на днях в Спа он пилотировал машину Формулы 1, причём это была Benetton B194, на которой его отец выиграл первый чемпионский титул в 1994 году.

Через две недели во время гоночного уик-энда в Спа Мику предстоит провести на ней демонстрационный заезд – это произойдёт перед началом Гран При Бельгии в честь 25-летия первой победы Михаэля Шумахера в Формуле 1. Готовясь к столь важному событию, Мик осваивался за рулём исторической Benetton-Ford на знаменитой бельгийской трассе, где его отец выигрывал шесть раз.

Машина, в 1994 году построенная силами команды из Энстоуна, ныне Renault F1, обычно хранится в Музее Михаэля Шумахера, но, разумеется, для Мика было сделано исключение. На частных тестах в Спа он работал инкогнито, используя шлем, выкрашенный в чёрный цвет, но бельгийским журналистам удалось об этом узнать, поэтому информация о тренировках Мика появилась на сайте DHnet.be.

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: benetton, рулем, шумахер, шумахера

Читайте также: В Великобритании издана книга про гонщика, который в Формуле 1 отметился лишь мельком, лишь однажды в 1980 году приняв участие в квалификации, предшествовавшей Гран При США Запад в Лонг-Бич, да и то неудачно. Почему же тогда Стивен Саут удостоился подробной биографии, которая была написана спустя без малого сорок лет? Потому что в конце 70-х он считался одним из самых перспективных британских талантов, и вместе с Найджелом Мэнселлом ему прочили большое будущее. В 1979-м оба участвовали в тестах за рулём Lotus, после чего Сауту был предложен контракт тест-пилота, но он отказался его подписывать, поскольку опасался, что работа с командой Колина Чэпмена помещает его выступлениям в Формуле 2. В итоге контракт с Lotus достался Мэнселлу, а что было дальше – уже история, ведь о подвигах «Большого Найджа», чемпиона мира 1992 года, разве что песен не сложено, но написаны книги и сняты фильмы. А вот судьба Стивена Саута сложилась по-другому. Весной 1980-го он действительно был приглашён командой McLaren на замену травмированному Алену Просту и принял участие в квалификации в Лонг-Бич, но выступил неудачно и не был допущен к старту. А через несколько месяцев попал в тяжёлую аварию в Канаде на трассе Труа-Ривьер за рулём спорткара класса Can-Am, получил серьёзные травмы и лишился левой ноги, после чего его карьера в автоспорте была закончена. С тех пор он вёл замкнутый образ жизни, практически не давал интервью, однако не был забыт благодаря автору книги, Даррену Бэнксу, для которого биография Саута, озаглавленная «Дело было так», стала первой крупной работой. Книга вышла из печати недавно, но уже получила хорошие рецензии, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка Звёзд «За рулём» 2017 – на Moscow Raceway!

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Гонка Звезд За рулем 2016: Организаторы объявляют летний формат известного соревнования

Гонка Звёзд «За рулём» 2016 – в новом формате!

Гонка Звезд «За рулем» перенесена

Хилл: В 1996-м за рулём Williams я получал удовольствие

M-Sport определился

Ожье побеждает заочно, Уэббер пишет смс за рулём. Обзор уик-энда

В Зеленый ад — по пропускам