Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик NASCAR Клинт Бойер признал, что был просто поражён технической сложностью машин Формулы 1. Один из опытнейших профессионалов американского автоспорта, в этом году он выступает за команду Stewart-Haas, одним из хозяев которой является Джин Хаас, также владеющий Haas F1.

Между техникой NASCAR и Формулы 1 очень мало общего – в том числе и потому, что в этой кузовной серии акцент делается прежде всего на гоночное мастерство, а не на современные технологии.

«Просто поразительно, на что способны эти машины! – сказал Бойер. – Если вас интересует моё мнение, они больше похожи на космическую ракету, чем на гоночные машины. Я вырос в Канзасе, и там у нас ничего подобного не было».

Тони Стюарту, бывшему пилоту NASCAR, второму совладельцу Stewart-Haas, в 2011 году довелось пилотировать McLaren Льюиса Хэмилтона на трассе в Уоткинс-Глен. Экс-чемпион серии Джефф Гордон также получил представление о технике Формулы 1 – это было в Индианаполисе в 2003-м, когда он сел за руль Williams Хуана-Пабло Монтойи.

«Мне бы тоже хотелось попробовать, – признал Бойер. – Я знаю, что Гордону это довелось, и он рассказывал мне о том опыте».

Впрочем, при этом он подчеркнул, что никогда не интересовался Формулой 1 и мало что знает об этом чемпионате: «Его у нас даже по ТВ не показывали. В любом случае, я не понимаю, о чём там говорят комментаторы Формулы 1. И я не могу так рано просыпаться, чтобы смотреть эти гонки, уже не говоря о том, чтобы в них выступать. Но после завершения карьеры мне бы хотелось побывать в Монако, на трассе, которая проходит рядом c гаванью, где все эти большие яхты…»

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, гонщик, бойер, признал

Читайте также: Хуан-Пабло Монтойя, бывший гонщик Формулы 1, IndyCar и NASCAR, в своё время говорил, что никогда не заставлял своего старшего сына Себастьяна заниматься картингом. Однако тот ещё в детском возрасте проявил интерес к этому виду спорта, и с тех пор ни отец, ни сын об этом не жалели. «В детстве он несколько раз просил меня заняться с ним картингом, но я всегда это откладывал, – говорил Хуан-Пабло в интервью газете USA Today три года назад. – Я не собирался его подталкивать, мне хотелось, чтобы это стало его сознательным выбором. Он сам должен был этого захотеть, и не из-за того, что его отец – гонщик. Всё началось с отдельных посещений картодрома просто ради удовольствия, но постепенно он увлёкся…» Когда Себастьяну было 9 лет, он стал чемпионом США в классе Rotax Micro MAX, после чего было ещё немало побед. Сейчас Монтойе-младшему – 13, и он продолжает делать успехи. В частности, только что, выступая за TeamMontoya, он выиграл очередную юниорскую гонку в Майями. «1-е место!!! Ничто не сравнится с эмоциями, которые испытываешь, выиграв гонку! Спасибо отцу за всё! Следующий старт – Неделя картинга в Дайтоне», – написал Себастьян на своей странице в Twitter. Кстати, он уже не скрывает своих планов на будущее: как и отец, он собирается выиграть Indy 500, Гран При Монако, а также намерен добавить к этому победу в «24 часах Ле-Мана». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

В FIA расследуют аварию в гонке исторических машин

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины