Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик NASCAR Клинт Бойер признал, что был просто поражён технической сложностью машин Формулы 1. Один из опытнейших профессионалов американского автоспорта, в этом году он выступает за команду Stewart-Haas, одним из хозяев которой является Джин Хаас, также владеющий Haas F1.

Между техникой NASCAR и Формулы 1 очень мало общего – в том числе и потому, что в этой кузовной серии акцент делается прежде всего на гоночное мастерство, а не на современные технологии.

«Просто поразительно, на что способны эти машины! – сказал Бойер. – Если вас интересует моё мнение, они больше похожи на космическую ракету, чем на гоночные машины. Я вырос в Канзасе, и там у нас ничего подобного не было».

Тони Стюарту, бывшему пилоту NASCAR, второму совладельцу Stewart-Haas, в 2011 году довелось пилотировать McLaren Льюиса Хэмилтона на трассе в Уоткинс-Глен. Экс-чемпион серии Джефф Гордон также получил представление о технике Формулы 1 – это было в Индианаполисе в 2003-м, когда он сел за руль Williams Хуана-Пабло Монтойи.

«Мне бы тоже хотелось попробовать, – признал Бойер. – Я знаю, что Гордону это довелось, и он рассказывал мне о том опыте».

Впрочем, при этом он подчеркнул, что никогда не интересовался Формулой 1 и мало что знает об этом чемпионате: «Его у нас даже по ТВ не показывали. В любом случае, я не понимаю, о чём там говорят комментаторы Формулы 1. И я не могу так рано просыпаться, чтобы смотреть эти гонки, уже не говоря о том, чтобы в них выступать. Но после завершения карьеры мне бы хотелось побывать в Монако, на трассе, которая проходит рядом c гаванью, где все эти большие яхты…»

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, гонщик, бойер, признал

Читайте также: Второй раз в этом сезоне Жан-Эрик Вернь будет начинать гонку с поула: пилот Techeetah проехал круг быстрее всех, показав результат 1 мин. 19,161 секунды. «Это очень неплохо для нашей команды, и я очень доволен. Теперь впереди гонка!» – прокомментировал француз. Вторым по скорости в финале квалификации на городской трассе в Сантьяго оказался гонщик Renault e.dams, чемпион Формулы E 2016 года Себастьен Буэми, у которого дела в этом сезоне пока складываются хуже, чем обычно: он занимает только 6-е место в личном зачёте. Третий результат показал гонщик Audi Sport ABT Лукас ди Грасси, однако действующий чемпион мира потеряет десять позиций из-за того, что вчера на его машине команде пришлось заменить инвертор. Это позволило Андре Лоттереру, напарнику Верня, переместится на третью стартовую позицию, хотя в решающей попытке в финале квалификации он задел барьер и врезался в отбойник. Тем не менее, он смог доехать круг до конца, в отличие от Сэма Бёрда: британец потерял контроль над машиной в 5-м повороте, её развернуло на 180 градусов, и она врезалась в ограждение трассы задней частью, в результате чего было серьёзно повреждено заднее крыло. Пятым будет стартовать гонщик Jaguar Нельсон Пике, шестым – напарник Бёрда по DS Virgin Алекс Линн. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

В FIA ужесточили правила участия в пятничных тренировках

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Гонщик команды Массы устроил драку на картодроме

Сын Хуана-Пабло Монтойи делает успехи в картинге

Эстебан Окон оказался в снежной ловушке на трассе М25

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

В FIA расследуют аварию в гонке исторических машин

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой