Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик NASCAR Клинт Бойер признал, что был просто поражён технической сложностью машин Формулы 1. Один из опытнейших профессионалов американского автоспорта, в этом году он выступает за команду Stewart-Haas, одним из хозяев которой является Джин Хаас, также владеющий Haas F1.

Между техникой NASCAR и Формулы 1 очень мало общего – в том числе и потому, что в этой кузовной серии акцент делается прежде всего на гоночное мастерство, а не на современные технологии.

«Просто поразительно, на что способны эти машины! – сказал Бойер. – Если вас интересует моё мнение, они больше похожи на космическую ракету, чем на гоночные машины. Я вырос в Канзасе, и там у нас ничего подобного не было».

Тони Стюарту, бывшему пилоту NASCAR, второму совладельцу Stewart-Haas, в 2011 году довелось пилотировать McLaren Льюиса Хэмилтона на трассе в Уоткинс-Глен. Экс-чемпион серии Джефф Гордон также получил представление о технике Формулы 1 – это было в Индианаполисе в 2003-м, когда он сел за руль Williams Хуана-Пабло Монтойи.

«Мне бы тоже хотелось попробовать, – признал Бойер. – Я знаю, что Гордону это довелось, и он рассказывал мне о том опыте».

Впрочем, при этом он подчеркнул, что никогда не интересовался Формулой 1 и мало что знает об этом чемпионате: «Его у нас даже по ТВ не показывали. В любом случае, я не понимаю, о чём там говорят комментаторы Формулы 1. И я не могу так рано просыпаться, чтобы смотреть эти гонки, уже не говоря о том, чтобы в них выступать. Но после завершения карьеры мне бы хотелось побывать в Монако, на трассе, которая проходит рядом c гаванью, где все эти большие яхты…»

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, гонщик, бойер, признал

Читайте также: Президент концерна Renault Карлос Гон, выступая на общем собрании акционеров, подтвердил, что перед заводской командой Формулы 1 стоит самая амбициозная задача – выиграть чемпионат мира, однако решить её надо без избыточных финансовых затрат. «Мы готовимся вернуться на вершину подиума к 2020 году, но цель заключается в том, чтобы побеждать, придерживаясь ответственного экономического подхода, – заявил Гон. – Мы не станем самой богатой командой, ведь в прошлом мы доказывали, что умеем выигрывать и при этом обходиться без запредельных финансовых затрат и без звёздных гонщиков». Гон дал понять, что его устраивают Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс, выступающие за Renault в 2018 году, однако команда может заняться поисками гонщика, который привлекал бы внимание на всех наиболее важных рынках: «Если мы расположим рынки по мере их значимости, то французский гонщик нам бы подошёл, российский гонщик – тоже, а если бы удалось найти китайского гонщика, это было бы просто великолепно, ведь тогда мы бы привлекли внимание 1,3 миллиарда потребителей нашей продукции. Но при этом надо найти того, кто способен бороться за победы, так что решить такое уравнение непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Дэвидсон: Гонщик чувствует все нюансы поведения машины

Формула E: Квалификацию в Сантьяго выиграл Вернь

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

В FIA ужесточили правила участия в пятничных тренировках

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Гонщик команды Массы устроил драку на картодроме

Сын Хуана-Пабло Монтойи делает успехи в картинге