Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, долгие годы тесно связан с Ferrari и в курсе многих закулисных историй, происходивших в команде из Маранелло. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он вспомнил один забавный случай, имевший место уже более двадцати лет назад в первый год выступлений Михаэля Шумахера за Скудерию, когда напарником немца, тогда уже двукратного чемпиона мира, был Эдди Ирвайн.

Лео Турини: «Дело было летом 1996-го, это первый сезон, когда Шумахер начал выступать за Ferrari. Машина тогда была так себе, а до Гран При Бельгии оставалось совсем недолго.

Жан Тодт, руководитель команды, собрал гонщиков на совещание. Михаэль вынул блокнот, в котором было много всяких записей, и начал подробный разговор о достоинствах и недостатках машины. Тодту его анализ понравился, после чего он обратился к Эдди: "А ты что можешь добавить?"

Великолепный Эдди, нимало не смущаясь, извлёк из папки некий "ценный документ" и положил его в центр стола, за которым сидели участники брифинга: "Вот мой точный анализ". И тут все увидели, что это был центральный разворот из последнего номера журнала Playboy!

Присутствовавшие разразились овацией, и на этом совещание пришлось прекратить. А через неделю Михаэль одержал победу в Спа – будем надеяться на столь же хороший исход гонки 2017 года».

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: турини, михаэль, совещание, ferrari

Читайте также: Собственный имидж, созданный Михаэлем Шумахером, на самом деле не соответствует его характеру – холодность, отстранённость, а порой и некоторое высокомерие – всё это только имидж. Сабина Кем, менеджер семикратного чемпиона мира, лучше многих знает, что все, кто окружал Михаэля и работал с ним, воспринимали его как очень преданного своему делу и своим близким человеку, не чуждому душевности. Она познакомилась с молодым гонщиком, которому было суждено стать мировой знаменитостью, летом 1994 года, когда работала в немецком филиале агенства Reuters и отравилась на Гран При Германии в Хоккенхайм, чтобы взять интервью у Шумахера, который тогда лидировал в чемпионате и был одним из претендентов на титул. Через шесть лет Кем стала его пресс-секретарём, а затем и менеджером и до сих пор ведёт его финансовые дела. «Забавно, но в те годы, когда я ещё работала в журналистике, мне всегда казалось, что ему было проще общаться с британской прессой, чем с немецкой, – рассказала Сабине Кем. – Думаю, это связано с тем, что когда ты пытаешься что-то объяснить на своём родном языке, то стремишься всё излагать в очень детальной манере. Разумеется, английский для Михаэля не родной, и ему было легче, поскольку он просто не мог давать каких-то детальных объяснений, избегая говорить о нюансах. Мне всегда казалось, что его некоторые интервью на английском звучали более весомо, чем на немецком. Я чувствовала, что у него очень сильный характер, но понять его и заслужить его доверие оказалось непросто. Впоследствии я поняла, что Шумахер, которого знают все, и тот Михаэль, каким его знает ближайшее окружение – два очень разных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Daily Mail: Михаэль Шумахер не прикован к постели

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Сан-Марино’03: Выбор чемпиона

Франция'01: Фаворит

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское