Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост.

В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга.

Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта.

Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media.

По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы.

«Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1 станет более открытой, все от этого только выиграют.

Берни говорил, что его роль сводилась к тому, чтобы зарабатывать деньги. Вместе с фондом CVC он проделал отличную работу, и именно поэтому Формула 1 была продана за столь высокую цену, это надо признать. Но Берни работал не на болельщиков, а на CVC. У нынешних владельцев чемпионата иной настрой, и будет интересно проследить за развитием событий. Разумеется, они новички в Формуле 1, но с ними работает Росс Браун, который знает об этом спорте всё. Думаю, всё развивается в правильном направлении.

В каких-то аспектах меняется весь мир Формулы 1. Пришла новая команда. К новым людям я бы отнёс даже Тото Вольффа и Маурицио Арривабене, хотя он много лет работал в спонсорских программах Marlboro. Произошла смена караула, в этом нет никаких сомнений».

Когда Херби Блаша спросили, что он думает о нынешней ситуации его бывшего босса, Берни Экклстоуна, он намекнул, что экс-глава менеджмента вряд ли полностью вышел из игры, и мы о нём ещё услышим.

«Скажем так, обиженный Берни – это опасный Берни», – сказал он.

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, херби, работал, опасный

Читайте также: Британская Daily Mail пишет о предстоящем переезде Берни Экклстоуна в Швейцарию. Прожив 80 лет в Лондоне, Берни решил покинуть британскую столицу после расставания с Формулой 1 – и поселиться в Альпах со своей женой Фабианой. Берни Экклстоун: «Я больше тридцати лет владею этим шале в Швейцарии. Я даже думал перевести офис Формулы 1 за границу, но было бы сложно заставить всех сотрудников туда перебраться, поэтому я оставался. Но сейчас я смогу переехать и жить в Швейцарии, взяв с собой несколько человек. Я буду возвращаться в Лондон, встречаться с друзьями. Больше времени стану проводить и в Бразилии, где у нас ферма, но жить буду в Швейцарии. Я не хотел покидать Формулу 1 - меня уволили. Чейз Кэри позвонил мне в воскресенье, назначив встречу на понедельник. Он спросил, знаю ли я, что в пятницу они завершили сделку? Я поздравил его, а он сказал, что мечтал о такой работе и в понедельник мне нужно передать ему дела. Удивительно, но перед этим они говорили мне, что я останусь с трёхлетним контрактом. Сейчас они не хотят, чтобы я приезжал на гонки. Чейз сообщил одной из моих секретарш, что у них недостаточно помещений на трассах – только те, что предоставляют организаторы. Сейчас руководителей трое, они занимают три офиса и они не хотят, чтобы я приезжал. Было бы проще просто сказать мне об этом. Кто выиграет титул? Хэмилтон великолепно провёл этот сезон, он и станет чемпионом. В Ferrari сначала проснулись, а затем уступили. Посмотрим, что получится у новых владельцев. Насколько я вижу, пока они ничего не сделали. Они утверждали, что я сначала говорил, потом делал, а они сначала будут делать. Но я спокойно шел к своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому