Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы.

«Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах».

На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso.

В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде.

Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются особенные люди со своими амбициями, с различными взглядами и идеями. Чем дольше инженеры сотрудничают друг с другом в рамках единого коллектива, тем лучше, потому что они отлично знают друг друга, понимают, в каком направлении надо двигаться».

Комментируя ситуацию по просьбе Motorsport-Total, Тост также подчеркнул: «Когда создаётся машина Формулы 1, мы говорим об определённой аэродинамической концепции, и в Red Bull Technology (технологическом подразделении Red Bull Racing) практикуется именно такой подход. Но это не значит, что если специалист Икс перейдёт из одной команды в другую, у него всё начнёт сразу получаться. Все эти процессы требуют долгого времени.

Когда происходит подобные кадровые перестановки, они вызывают определённые последствия: многие инженеры также переходят в другую команду вместе со своим руководителем, поскольку он хочет работать со своим окружением, с теми людьми, кто хорошо понимает его образ мыслей и в состоянии правильно реализовать его идеи. Поэтому Эдриан Ньюи вновь всё активнее сотрудничает с Red Bull: он точно знает, как работает его коллектив, и что нужно делать, чтобы улучшить машину. В настоящее время именно Red Bull располагает самым эффективным шасси».

И всё-таки Тост не исключает, что в будущем Ки может перейти на другую работу: «У него контракт с Toro Rosso, а когда его действие закончится, тогда и посмотрим, чего захочет Джеймс. Если ему предстоит переход в Red Bull Technology, то решение об этом должны принять в Red Bull Technology. Пока он работает у нас, а срок действия его контракта – это конфиденциальная информация. Интерес к нему со стороны других команд всегда есть, но в Toro Rosso он чувствует себя, как дома».

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, rosso, technology, другую

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд