Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы.

«Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах».

На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso.

В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде.

Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются особенные люди со своими амбициями, с различными взглядами и идеями. Чем дольше инженеры сотрудничают друг с другом в рамках единого коллектива, тем лучше, потому что они отлично знают друг друга, понимают, в каком направлении надо двигаться».

Комментируя ситуацию по просьбе Motorsport-Total, Тост также подчеркнул: «Когда создаётся машина Формулы 1, мы говорим об определённой аэродинамической концепции, и в Red Bull Technology (технологическом подразделении Red Bull Racing) практикуется именно такой подход. Но это не значит, что если специалист Икс перейдёт из одной команды в другую, у него всё начнёт сразу получаться. Все эти процессы требуют долгого времени.

Когда происходит подобные кадровые перестановки, они вызывают определённые последствия: многие инженеры также переходят в другую команду вместе со своим руководителем, поскольку он хочет работать со своим окружением, с теми людьми, кто хорошо понимает его образ мыслей и в состоянии правильно реализовать его идеи. Поэтому Эдриан Ньюи вновь всё активнее сотрудничает с Red Bull: он точно знает, как работает его коллектив, и что нужно делать, чтобы улучшить машину. В настоящее время именно Red Bull располагает самым эффективным шасси».

И всё-таки Тост не исключает, что в будущем Ки может перейти на другую работу: «У него контракт с Toro Rosso, а когда его действие закончится, тогда и посмотрим, чего захочет Джеймс. Если ему предстоит переход в Red Bull Technology, то решение об этом должны принять в Red Bull Technology. Пока он работает у нас, а срок действия его контракта – это конфиденциальная информация. Интерес к нему со стороны других команд всегда есть, но в Toro Rosso он чувствует себя, как дома».

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, rosso, technology, другую

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно. Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие. Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз. Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин. Вариант с Робертом Кубицей кажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло