Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом.

Вопрос: Опишите свой идеальный день…
Даниэль Риккардо: Ох… Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд.

Вопрос: И что там будет?

Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая
танцевальная музыка.

Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?
Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком!

Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?
Даниэль Риккардо: Эээээ… Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принёс её в школу, за что мне потом влетело (смеётся).

Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?
Даниэль Риккардо: Всё зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться – это если без завтрака.

Вопрос: Нашим лидером остаётся Роман Грожан, ему на всё достаточно четырёх минут.
Даниэль Риккардо: Четырёх минут?! Так он же француз, он душ не принимает!

Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?
Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного приятнее. Так что выберу его, он доставляет больше удовольствия.

Вопрос: Вы предпочитаете устраивать вечеринки дома или веселиться в ночном клубе?
Даниэль Риккардо: В ночном клубе, но на следующий день ты чувствуешь себя неважно… Так что я предпочитаю веселиться днём, если только речь не идёт о вечеринке с бильярдом в Вегасе. Но в любом случае, я отправлюсь в клуб.

Вопрос: Что хуже, застрять в пробке или терять в время в очередях в аэропорту?
Даниэль Риккардо: Очереди в аэропорту хуже, потому что обычно я начинаю нервничать, успею ли на свой рейс? Это если застрять на паспортном контроле или ещё где-нибудь. Обычно в этих очередях нельзя слушать музыку или болтать по телефону, это запрещается. В пробке ты хотя бы можешь слушать музыку или ещё чем-нибудь заниматься.

Вопрос: Как вы убиваете время в аэропортах?
Даниэль Риккардо: В последнее время слушаю какие-нибудь подкасты, это помогает отвлечься.

Вопрос: Самое смешное дело, которым вы когда-либо занимались?
Даниэль Риккардо: О, бывало, я делал всякие глупости. Не знаю, насколько они смешные. В молодости я нарисовал неприличную картинку пеной для бритья на капоте машины моего друга. Мы думали, он её заметит, оставили на ночь, а следующий день был очень жарким, и на капоте наверняка остались следы. Наверное, я испортил краску на машине друга…

Вопрос: Наверное, ваш лучший розыгрыш тоже был в таком же стиле?
Даниэль Риккардо: Мы с друзьями всегда занимались какими-то глупостями… Обычно на Новый год мы куда-нибудь отправлялись все вместе, большой компанией, и просто издевались друг над другом. Каждый день придумывали что-то новое, например, можно было обрить кому-то голову ночью, сбрить брови или напихать кому-нибудь в штаны всего подряд – кетчупа, пены для бритья, шампуня, кленового сиропа. Мы всегда занимались такой ерундой и устраивали всяческие выходки. И всегда с применением пены для бритья или, например, ножниц.

Вопрос: Какую песню вы бы выбрали для исполнения в караоке?
Даниэль Риккардо: Дайте подумать… Пожалуй, её никто не знает, но это была бы песня Wagon Wheels американской кантри-группы Old Crow Medicine Show.

Вопрос: Какое ваше фирменное танцевальное па?
Даниэль Риккардо: Полагаю, мне не придётся его демонстрировать? Я двигаюсь всем телом, делая шаги в разные стороны, а потом отклоняюсь назад! (смеётся) Или прыгаю, как лягушка! Это тоже весело (в этот момент Даниэль начинает демонстрировать такое движение, к весёлому изумлению его коллег по Red Bull).

Вопрос: На каких языках вы говорите?
Даниэль Риккардо: Я говорю на английском, на австралийском, на американском и немного на итальянском! (смеётся) В общем, я владею двумя языками. По-итальянски могу изъясняться, но недостаточно бегло.

Вопрос: Какой язык вы больше всего хотели бы выучить?
Даниэль Риккардо: Если считать, что итальянский я уже знаю, то тогда, наверное, французский. Такое впечатление, что этот язык нравится женщинам!

Вопрос: Предпочитаете городские трассы или стационарные автодромы?
Даниэль Риккардо: Городские трассы! Обычно они более извилистые, неровные, там близко стены, и всегда происходит больше всяких событий.

Вопрос: Если бы вы могли дополнить календарь чемпионата какой-то одной трассой, чтобы это было?
Даниэль Риккардо: Макао!

Вопрос: Вы предпочитаете сладкое или какую-то другую еду?
Даниэль Риккардо: Я всегда любил сладкое, но теперь стараюсь перейти на что-то другое. Стараюсь понизить уровень сахара. Вообще-то в последнее время мне хочется чего-то вроде хорошего гамбургера. В душе я по-прежнему обожаю сладкое, но умом стараюсь настроиться на другую еду.

Вопрос: Если бы вы могли выбрать какое-то одно блюдо и один напиток, что бы это было?
Даниэль Риккардо: Тогда надо выбрать одно сладкое блюдо и одно несладкое. Пусть это будет жареный цыплёнок и вафли. Если говорить о напитке, то, наверное, шоколадный молочный коктейль.

Вопрос: Ваш секрет приготовления барбекю?
Даниэль Риккардо: Держите крышку закрытой! Пусть мясо хорошенько прокоптится, надо чтобы дым проходил как бы через него. И почаще переворачивайте!

Вопрос: Ваш любимый фильм?
Даниэль Риккардо: Я всегда его называю, он тоже не самый популярный: это «В лучах славы» с Билли Бобом Торнтоном, очень хороший фильм про команду, играющую в американский футбол.

Вопрос: Любимый телесериал?
Даниэль Риккардо: В последнее время мне нравится сериал «Очень странные дела». Но в юности я обожал «Холм одного дерева», классический сериал о школьной любви!

Вопрос: Ваша любимая книга?
Даниэль Риккардо: Надо бы прочитать «Алхимика» Пауло Коэльо, скорее всего, мне понравится. Чувствую, что эта книга могла бы стать моей любимой, хотя вообще-то я мало читаю. Так что, честное слово, сложно сказать!

Вопрос: Любимая группа?
Даниэль Риккардо: В юности я любил что-нибудь потяжелее, поэтому мне нравилась австралийская команда Parkway Drive, и в прошлом году я даже вышел вместе с ними на сцену. Могу ещё назвать Alexisonfire, это канадцы. Пожалуй, эти две группы. Список можно продолжить, но назову эти две.

Вопрос: Предпочитаете город или сельскую местность?
Даниэль Риккардо: В моём сердце есть место и для одного, и для другого. Пока я ещё молодой, общительный и холостой, то пусть это будет город. Я люблю интересные города, где чувствуется мощная энергетика. Но когда молодость пройдёт, сельские пейзажи станут привлекать меня сильнее.

Вопрос: Лето или зима?
Даниэль Риккардо: Лето! Моя цель в жизни состоит не только в том, чтобы стать чемпионом мира, но и в том, чтобы никогда не видеть зиму! Я хочу везде следовать за летом, не собираюсь проводить время там, где зима! (смеётся)

Вопрос: Если бы вам пришлось отправиться на необитаемый остров, кого из гонщиков вы бы с собой взяли и почему? (вопрос был задан ещё до венгерской аварии Риккардо и Ферстаппена)
Даниэль Риккардо: Пожалуй, назову Макса Ферстаппена! Он молодой, весёлый, любит выпить. Вообще-то он большой шутник. Макс ещё молод и незрел, и на его фоне я тоже чувствую себя молодым, так что мы с ним неплохо ладим. И среди его знакомых есть несколько хороших диджеев, возможно, он пригласит с собой кого-то из них!

Вопрос: А кого бы из гонщиков не стали брать на необитаемый остров?
Даниэль Риккардо: Финнов не стал бы брать, какие-то они скучные! (смеётся)

Вопрос: Кто из ваших напарников самый весёлый?
Даниэль Риккардо: Макс!

Вопрос: Ваш самый лучший обгон?
Даниэль Риккардо: Пожалуй, запомнилось, как в 2014-м в Монце я обогнал Себастьяна Феттеля, перекрестив траектории (борьба гонщиков Red Bull Racing тогда началась в повороте Curva Grande и продолжалась до выхода из Variante della Roggia), весь этот процесс – тогда было классно!

Вопрос: Что вы считаете своей лучшей гонкой?
Даниэль Риккардо: Я бы сказал, Гран При Венгрии 2014 года!

Вопрос: Какой самый странный вопрос вам когда-либо задавали?
Даниэль Риккардо: Однажды меня спросили: «Оставите автограф на моей собаке?» Какая-то дама сунула мне свою собачку и хотела, чтобы я расписался на её ошейнике! (смеётся)

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, смеется, предпочитаете

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру