Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас в интервью Auto Bild рассказал о своём намерении бороться за победу в чемпионате, но признал, что в определённых обстоятельствах готов помогать напарнику.

Вопрос: Вы финн, поэтому начнём со стереотипов: вы уже натопили сауну в честь второй части сезона?
Валттери Боттас: Да, в Финляндии я много времени провожу в сауне и пью пиво! (смеётся) Когда я бываю на родине, то хожу в сауну каждый день. Иногда несколько раз в день. Это просто хорошая привычка. Там можно расслабиться, насладиться теплом, а потом искупаться в озере. Чем я и занимаюсь во время летнего перерыва.

Вопрос: Ваш напарник, Льюис Хэмилтон, после первой половины сезона начал вас хвалить. Это хороший признак или плохой?
Валттери Боттас: Это может быть только хорошим признаком. Мы выступаем в одной команде, и если в ней правильная атмосфера и нужный настрой, это всегда позитивно. Когда работа доставляет вам удовольствие, вы подходите к ней более творчески и добиваетесь более высоких результатов.

Вопрос: В Венгрии Mercedes действительно продемонстрировала настоящую командную работу. Сначала вы дали возможность Льюису вступить в борьбу с Ferrari, а затем перед самым финишем он вас пропустил вперёд. Вы бы сильно разозлились, если бы он этого не сделал?
Валттери Боттас: Да, но и команда, и он выполнили свои обещания. Не каждый напарник так поступит, когда речь идёт о подиуме. За это я Льюиса очень уважаю! Это подтверждает, что мы отлично работаем в команде. Я бы расстроился, если бы Льюис не выполнил договорённости. Но все подобные сценарии обсуждаются заранее.

Вопрос: Ferrari заработала в Венгрии победный дубль, а Себастьян Феттель увеличил своё преимущество в личном зачёте чемпионата. Что можно сказать о машине Mercedes по сравнению с Ferrari?
Валттери Боттас: Две следующий трассы должны подойти нам немного лучше, потому что они более скоростные. Но Ferrari явно прибавила, их машина хорошо справляется с поворотами. Поэтому мы должны разобраться с причинами поражения в Будапеште, ведь эти выводы пригодятся нам в Сингапуре.

Вопрос: Вы уже одержали две победы – ожидали, что успех придёт настолько быстро?
Валттери Боттас: Да! (смеётся) Я к этому стремился. Первую победу я одержал в своей четвёртой гонке за Mercedes, это идеальный результат! Счёт был открыт, и мне уже не придётся об этом думать. Теперь я постараюсь выступать ещё лучше и одержать новые победы. У меня с самого начала было ощущение, что команда меня полностью поддерживает.

Вопрос: Какая победа более важна: самая первая, когда вы доказали, что можете выигрывать гонки, или вторая, подтвердившая, что всё это не случайно?
Валттери Боттас: Первая победа была особенно ценной, ведь, чтобы её достичь, мне понадобилось 80 гонок, это долгий путь. Поэтому после неё у меня словно камень с души упал.

Вопрос: Насколько важно для вас знать, что вы – не гонщик номер 2?
Валттери Боттас: Команда с самого начала дала понять, что у нас равный статус, и нам предоставляется одинаковая техника. В Mercedes нет гонщика номер 1 и гонщика номер 2. Я в это верю. Я тоже сражаюсь за победу в чемпионате, ведь речь идёт и о моей карьере. Так что я не хочу быть в тени Льюиса.

Вопрос: Тем не менее, до Венгрии вам уже дважды приходилось пропускать Льюиса вперёд…
Валттери Боттас: Всё это было связано с особыми обстоятельствами, я это прекрасно понимаю. В Бахрейне у меня были проблемы, поэтому надо было действовать в интересах команды. Для меня это не стало каким-то сильным огорчением.

Вопрос: Вы всегда кажетесь спокойным и уверенным в себе. Насколько важно держать свои эмоции под контролем?
Валттери Боттас: Очень важно, ведь Формула 1 – психологический спорт, здесь нужны хорошие нервы. Прессинг очень велик, как это было в тех двух гонках, где я одержал победу. В обоих случаях машина Ferrari в моих зеркалах заднего вида постепенно увеличивалась в размерах. Достаточно одной ошибки, и победа была бы упущена. Я полностью сосредоточился на своей работе и проходил поворот за поворотом. Хуже всего в такой ситуации начать думать о том, как надо пилотировать. Поэтому я занимался своим делом и сосредоточился на самом себе, а не на зеркалах заднего вида.

Вопрос: Кими Райкконена тоже считают совершенно хладнокровным финном. Или вы ещё спокойнее, чем он?
Валттери Боттас: Не знаю. (смеётся) Все люди разные. Но мы с ним из одной страны, говорим на одном языке, и т.д. Когда нам не удаётся избежать контакта между машинами на трассе, у нас остаются нормальные отношения.

Вопрос: Положа руку на сердце: у вас есть шанс стать чемпионом уже в этом году?
Валттери Боттас: Да, я могу стать чемпионом мира, ведь впереди ещё девять гонок. Я верю, что мне по силам одолеть Льюиса и Себастьяна. В этом году я уже опережал обоих, значит, можно повторить это в следующих гонках. Тем более, я пилотирую всё более уверенно.

Вопрос: Чему вы в этом году научились у Льюиса?
Валттери Боттас: Очень многому. Для меня всё было новым, пришлось осваивать новую машину, и было бы глупо не присматриваться к работе напарника. Я обращал внимания на некоторые нюансы, но не скажу, на какие именно. (смеётся)

Вопрос: Насколько вам проще из-за того, что Хэмилтон и Феттель сражаются друг с другом, и все сейчас смотрят только на них?
Валттери Боттас: Для меня это идеальная ситуация, я не хочу быть в центре внимания. Зато я могу полностью сконцентрироваться на своей работе.

Вопрос: Предположим, у вас не останется шансов на победу в чемпионате – вы тогда станете помогать Льюису?
Валттери Боттас:
Я всегда сам стараюсь показать максимально высокий результат. Но если так сложится ситуация, то стану. Почему нет? Он же мой напарник.

Вопрос: У вас пока нет контракта на 2018 год. Как вы с этим справляетесь?
Валттери Боттас: Я к этому привык! (смеётся) В подобной ситуации я был в каждый год выступлений в Формуле 1, так что у меня была возможность потренироваться. Всё нормально. Мне вполне комфортно в команде, и пока я получал только позитивные оценки моей работы. Так что я не слишком волнуюсь. Ни мне, ни команде спешить некуда.

Вопрос: Есть ли у вас альтернативные варианты?
Валттери Боттас: Не знаю. Если честно, я не присматривался ни к одной другой команде. Мне хотелось бы выстроить долгосрочные отношения с Mercedes. Это для меня приоритет.

Вопрос: Ники Лауда считает, что появление систем фронтальной защиты кокпита типа Halo противоречит природе Формулы 1. А вы как к этому относитесь?
Валттери Боттас: У меня другое отношение. Halo не повредит Формуле 1. Это лишь ещё одна мера по повышению безопасности, каких в истории спорта было уже немало. Гонщикам это только на руку, ведь машины становятся более безопасными. Единственный минус – это дополнительный вес. А чем тяжелее машина, тем менее интересно её пилотировать.

Вопрос: В конце 2018 года Mercedes собирается уйти из серии DTM, после чего дебютирует в Формуле E. Вам это интересно?
Валттери Боттас: Лично я предпочитаю запах бензина. У меня такое ощущение, что я ещё долго буду выступать в Формуле 1. Но электрические технологии – это интересно, их развитие идёт на пользу всей автомобильной индустрии.

Источник: F1News

Суббота 12 Августа 2017 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, льюиса, mercedes

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте