Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг высоко оценил работу Renault F1 по модернизации шасси R.S.17, считая, что любой прогресс в этой области способствует повышению боевого настроя команды.

На этапах чемпионата, предшествовавших летнему перерыву, заводская команда французского автоконцерна представила ряд новых элементов аэродинамики, в частности, в Сильверстоуне на машине Renault появилось новое днище, а её возросшая скорость на трассе подтверждает, что новинки работают достаточно эффективно.

Говоря о работе команды по совершенствованию шасси, Нико подчеркнул: «Это важно, это обнадёживает, это вообще самое главное. За годы выступления в Формуле 1 мне хорошо знакомо ощущение, когда новинки много обещают, а на деле ничего не дают. Но в последние пару лет в Force India они всегда работали так, как и предполагалось, и нам удавалось прогрессировать. Похоже, что в этом году в Renault происходит то же самое.

Очень важно, что у нас всё в порядке с корреляцией между расчётами, сделанными при помощи технологий CFD, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе. Всё вполне нормально складывается, это жизненно необходимо для дальнейшей модернизации.

Разумеется, когда мы показываем хорошие результаты, это придаёт новый импульс всей команде, даёт хороший настрой и позитивные ощущения».

Тем не менее, Нико предвидит, что на двух следующих этапах, в Спа и Монце, у Renault могут быть сложности.

«После летнего перерыва в Спа и Монце, на трассах, где требуется высокая мощность двигателя, нам придётся несколько сложнее, – признал Хюлкенберг. – Но если говорить об уровне сцепления с трассой, о балансе шасси и тому подобных вещах, то тут, по-моему, мы сделали значительный шаг вперёд. Будет интересно посмотреть, чего нам удастся добиться, но наши цели на этот год остаются прежними, поэтому мы продолжим атаковать».

Источник: F1News

Пятница 11 Августа 2017 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, renault, шасси, атаковать

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018