Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг высоко оценил работу Renault F1 по модернизации шасси R.S.17, считая, что любой прогресс в этой области способствует повышению боевого настроя команды.

На этапах чемпионата, предшествовавших летнему перерыву, заводская команда французского автоконцерна представила ряд новых элементов аэродинамики, в частности, в Сильверстоуне на машине Renault появилось новое днище, а её возросшая скорость на трассе подтверждает, что новинки работают достаточно эффективно.

Говоря о работе команды по совершенствованию шасси, Нико подчеркнул: «Это важно, это обнадёживает, это вообще самое главное. За годы выступления в Формуле 1 мне хорошо знакомо ощущение, когда новинки много обещают, а на деле ничего не дают. Но в последние пару лет в Force India они всегда работали так, как и предполагалось, и нам удавалось прогрессировать. Похоже, что в этом году в Renault происходит то же самое.

Очень важно, что у нас всё в порядке с корреляцией между расчётами, сделанными при помощи технологий CFD, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе. Всё вполне нормально складывается, это жизненно необходимо для дальнейшей модернизации.

Разумеется, когда мы показываем хорошие результаты, это придаёт новый импульс всей команде, даёт хороший настрой и позитивные ощущения».

Тем не менее, Нико предвидит, что на двух следующих этапах, в Спа и Монце, у Renault могут быть сложности.

«После летнего перерыва в Спа и Монце, на трассах, где требуется высокая мощность двигателя, нам придётся несколько сложнее, – признал Хюлкенберг. – Но если говорить об уровне сцепления с трассой, о балансе шасси и тому подобных вещах, то тут, по-моему, мы сделали значительный шаг вперёд. Будет интересно посмотреть, чего нам удастся добиться, но наши цели на этот год остаются прежними, поэтому мы продолжим атаковать».

Источник: F1News

Пятница 11 Августа 2017 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, renault, шасси, атаковать

Читайте также: Джек Эйткен, прошлогодний вице-чемпион серии GP3, с этого года выполняет роль резервного пилота Renault, а также проводит дебютный сезон в Формуле 2, где пока занимает 10-е место в личном зачёте. 22-летний британец рассказал о сложностях, с которыми он столкнулся в новой для себя гоночной категории, и о надеждах, связанных с Формулой 1. «Мне пока не удалось приноровиться к шинам, а мой стиль пилотирования всегда был довольно агрессивным, – считает Эйткен. – В первом сезоне в серии GP3 мне тоже пришлось многому учиться, так что, пожалуй, я не удивлён, что на адаптацию требуется какое-то время, но я рад, что неплохо выступаю в квалификациях и показываю хороший темп. Это мои сильные стороны, и мне просто нужно поработать над остальными аспектами, но в итоге у всё получится. Я просто пытаюсь поскорее этого добиться. На этой стадии сезона я почти не думаю о чемпионате в целом. Выступая в молодёжных категориях, я уже был в подобных ситуациях: по-моему, важнее всего прогрессировать от сессии к сессии, от гонке к гонке. Результат в чемпионате имеет значение, но пока лучше концентрироваться на первоочередных задачах и двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом. В следующем году я так или иначе продолжу выступать в Формуле 2. Нужно многому научиться, и хотя сейчас всё время говорят о ситуации в Ф1, о том, что в составах команд происходят различные изменения, я полагаюсь на мнение Renault. Если в этой команде считают, что я пока не готов, значит, у них есть для этого основания. Они хорошо меня знают, я тоже успел с ними познакомиться, и полагаю, что у нас установились вполне доверительные отношения. Если мне предстоит ещё один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство