Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг высоко оценил работу Renault F1 по модернизации шасси R.S.17, считая, что любой прогресс в этой области способствует повышению боевого настроя команды.

На этапах чемпионата, предшествовавших летнему перерыву, заводская команда французского автоконцерна представила ряд новых элементов аэродинамики, в частности, в Сильверстоуне на машине Renault появилось новое днище, а её возросшая скорость на трассе подтверждает, что новинки работают достаточно эффективно.

Говоря о работе команды по совершенствованию шасси, Нико подчеркнул: «Это важно, это обнадёживает, это вообще самое главное. За годы выступления в Формуле 1 мне хорошо знакомо ощущение, когда новинки много обещают, а на деле ничего не дают. Но в последние пару лет в Force India они всегда работали так, как и предполагалось, и нам удавалось прогрессировать. Похоже, что в этом году в Renault происходит то же самое.

Очень важно, что у нас всё в порядке с корреляцией между расчётами, сделанными при помощи технологий CFD, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе. Всё вполне нормально складывается, это жизненно необходимо для дальнейшей модернизации.

Разумеется, когда мы показываем хорошие результаты, это придаёт новый импульс всей команде, даёт хороший настрой и позитивные ощущения».

Тем не менее, Нико предвидит, что на двух следующих этапах, в Спа и Монце, у Renault могут быть сложности.

«После летнего перерыва в Спа и Монце, на трассах, где требуется высокая мощность двигателя, нам придётся несколько сложнее, – признал Хюлкенберг. – Но если говорить об уровне сцепления с трассой, о балансе шасси и тому подобных вещах, то тут, по-моему, мы сделали значительный шаг вперёд. Будет интересно посмотреть, чего нам удастся добиться, но наши цели на этот год остаются прежними, поэтому мы продолжим атаковать».

Источник: F1News

Пятница 11 Августа 2017 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, renault, шасси, атаковать

Читайте также: Год назад именно на Гран При США Карлос Сайнс дебютировал в команде Renault, перейдя из Toro Rosso. Та гонка получилась для испанца весьма успешной, и в нынешнем сезоне он надеется отметить год сотрудничества с командой хорошим результатом. Вопрос: Чем вам нравится Гран При США?Карлос Сайнс: Остин – одна из моих любимых трасс Формулы 1. У неё есть своя индивидуальность и обаяние, она несколько отличается от обычных автодромов. На ней ты можешь почувствовать мощь современных машин Формулы 1, и в тоже время она представляет собой правильный микс скоростных поворотов, быстрых прямых, непростых точек торможения и 90-градусных поворотов – всё то, что составляет интересную задачу для нас, гонщиков. Первый сектор просто выдающийся, проходить его на современной машине Формулы 1 очень весело. Это очень быстрая секция с постоянными сменами направления движения и высокими перегрузками. Мне очень нравятся подобные трассы. Вопрос: Чем вам запомнился ваш дебют в Renault в Остине в прошлом году?Карлос Сайнс: Конечно, это особенно памятная для меня трасса, потому что именно здесь в прошлом сезоне я провёл свою первую гонку в цветах Renault. Мы отлично поработали, многому научились в очень короткие сроки. Это был успешный уик-энд, а значит, я начал свои выступления за Renault позитивно. Я помню, что квалификация получилась отличной, мы прошли в финал. Гонка тоже была приятной, мы были быстры и провели несколько обгонов. Идеальный первый уик-энд в команде, и я был очень рад носить жёлтые и чёрные цвета в прошлом сезоне. Вопрос: С каким настроением вы направляетесь в Остин?Карлос Сайнс: Я заработал очко в Японии, так что теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Прост: Окон – гонщик Mercedes, и это создаёт сложности

Маркелов: Я очень рад, что выполнил все задачи команды

Хюлкенберг: Мы можем гоняться и сорок раз в год!

Марцин Будковски: У нас очень амбициозные цели

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault