Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фредерик Вассёр занял пост руководителя Sauber через несколько недель после ухода Мониши Кальтенборн, и несмотря все сложности задачи, за которую ему пришлось взяться в Хинвиле, новая ситуация его устраивает больше, чем та, в которой он был в Renault.

В прошлом году Вассёр был руководителем заводской команды французского автоконцерна, но ему приходилось делить полномочия с Сирилом Абитебулом, управляющим директором Renault Sport F1, с которым нужно было согласовывать практически все важные решения. Ещё до начала сезона Вассёр ушёл из этой команды, сосредоточившись на других своих проектах, прокомментировав своё решение так: «Сложно руководить командой Формулы 1, если ты иначе понимаешь цели и придерживаешься иной философии.

Я пытался всех убедить, но мне это не удалось – в таком случае правильнее было уйти. Но, разумеется, я получил определённый опыт».

Желанием получить максимальную свободу действий на посту руководителя команды объясняется и тот факт, что в мае Вассёр отклонил первое предложение, сделанное ему хозяевами Sauber: его пригласили в Хинвил на должность спортивного директора, но он отказался. И только после ухода Кальтенборн проявил интерес к открывшейся вакансии.

В отличие от ситуации в Renault, владельцы Sauber разделяют взгляды Вассёра на перспективы развития команды – всё это он согласовал с Паскалем Пиччи, председателем совета директоров, назначенным инвестиционным фондом Longbow Finance.

«Мне не придётся делить моё время между Sauber и моими прежними проектами (в частности, это команды ART, выступающая в молодёжных формулах). Хотя я остаюсь акционером, но совершенно не занимаюсь их оперативным управлением, – подчеркнул Вассёр. – При этом я понимаю, что в ближайшее время Sauber не удастся достичь каких-либо результатов. Это долгосрочный проект, но мы убеждены, что заложили неплохую основу. Хотя, конечно, в итоге мы должны добиться успеха».

В штате Sauber состоит немногим больше 300 сотрудников, и по численности персонала это одна из самых маленьких команд Формулы 1. В Mercedes и Ferrari работает в три раза больше людей, даже в составе независимой Williams значится 500 специалистов. Но в Хинвиле работают высококвалифицированные и опытные профессионалы, а если учесть, что новые владельцы чемпионата, Liberty Media, намерены создать условия, в которых команды, располагающие скромными ресурсами, могли бы выступать на конкурентоспособном уровне, то в перспективе возможности поправить своё положение должна появиться и у Sauber, после 11-ти этапов сезона занимающую последнюю строчку в Кубке конструкторов.

Сложно было ожидать чудес от команды, на чьих машинах стоят силовые установки Ferrari прошлогодней версии. Но уже в 2018-м Sauber получит новейшие двигатели, созданные в Маранелло – это было одно из первых решений, принятых Вассёром. Этот человек умеет добиваться своего, и если в Хинвиле у него действительно будет возможность реализовать свои идеи и планы, то мы о Sauber ещё услышим. Можно вспомнить, что 16 лет назад, ещё при Питере Заубере, команда заняла 4-е место в Кубке конструкторов. Это было в 2001-м, когда за неё тоже выступали совсем молодые гонщики: Ник Хайдфельд и дебютировавший в том сезоне в Формуле 1 Кими Райкконен.

Источник: F1News

Пятница 11 Августа 2017 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, вассер, renault, результатов

Читайте также: Мы писали о том, что Кими Райкконен готовится к своему 300-му гоночному уик-энду в Формуле 1, и проведёт его финский гонщик в составе команды Alfa Romeo, которая является ничем иным, как переименованной Sauber, где он начинал свою карьеру в 2001 году. В том сезоне Кими и его напарник Ник Хайдфельд выступали на машинах Sauber C20, созданных под руководством аргентинца Серхио Ринланда, занимавшего тогда пост главного конструктора швейцарской команды. Ринланд был очень опытным специалистом, его стаж работы в Формуле 1 насчитывал к тому моменту уже 18 лет, и до этого он сотрудничал с такими командами, как Williams, Brabham, Dallara и Forti. Серхио Ринланд был одним из свидетелей первых тестов за рулём Sauber, которые состоялись в сентябре 2000-го. «В то время я всё ещё не оправился после гибели Айртона Сенны, воспоминания о нём меня никак не отпускали, но когда я увидел этого молодого финского парня, то сразу подумал, что он – будущая звезда, – поделился Ринланд. – В глазах Кими я увидел какую-то необъяснимую глубину, и те тесты напомнили мне первые тесты Сенны в Формуле 3 на трассе в Тракстоне. Я оказался там, потому что мы испытывали мою машину Формулы Ford. Ситуация была похожая. Айртон тогда появился в боксах, сел за руль, проехал несколько кругов, попросил увеличить угол атаки переднего крыла, после чего поставил новый рекорд круга. Наблюдая за работой Кими за рулём Sauber, я вспомнил Сенну. Тогда, в Тракстоне, все сразу поняли, что Айртон – суперзвезда. И на тестах в Муджелло у нас было похожее ощущение. Через несколько кругов Кими вернулся в боксы и попросил увеличить угол атаки переднего крыла. Жаки Экелярт, гоночный инженер,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari