Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран финской гоночной журналистики Эркки Мустакари связан с Формулой 1 более 30 лет и за это время побывал более чем на 400 Гран При. В своём блоге он комментирует слухи о том, что Себастьян Феттель не готов продлевать контракт с Ferrari ещё на три года и хотел бы ограничиться только одним следующим сезоном.

Теперь одна из главных тем разговоров в паддоке – стремление Себастьяна Феттеля продлить контракт с Ferrari только на год и этим ограничиться. В Скудерии же хотят подписать трёхлетние договорённости, но он настаивает, что его устроит контракт только на один сезон. Почему?

Потому что уроженец Хеппенхайма хочет перейти в Mercedes! Его можно понять, но, вероятно, всё это также означает, что Себастьян не верит, что в этом году он выиграет чемпионат за рулём Ferrari, хотя сейчас возглавляет личный зачёт с преимуществом в 14 очков. Или, возможно, ему будет достаточно и одного титула в составе Скудерии?

Не понимаю я этих современных гонщиков, которые в столь юном возрасте быстро зарабатывают так много денег. Нико Росберг откланялся, в прошлом году выиграв титул, хотя ему был предложен заманчивый двухлетний контракт на 30 млн. Даже Льюис Хэмилтон намекает, что может расстаться с гонками, поскольку хочет заняться чем-то другим. Но, наверное, одна из причин подобных настроений – тот факт, что Liberty Media, новые хозяева Формулы 1, ведут разговоры об увеличении количества гонок с 20 до 25 в год.

Мне хорошо известен стресс, связанный с постоянными разъездами. Могу без преувеличения сказать, что тоже через всё это прошёл. Всё это совсем не весело, ведь ты редко видишь что-то ещё, кроме аэропортов, дороги от отеля до автодрома и обратно, а потом назад в аэропорт. Конечно, я готов признать, что гонщикам за это очень хорошо платят, но, наверное, после того, как ты заработал свои первые $50 млн, деньги начинают терять свою привлекательность.

И всё-таки, удастся ли Феттелю добиться своего и продлить контракт с Ferrari лишь на один год? Думаю, вряд ли. Господин Маркионне предлагает ему столько денег, что Себастьян не сможет сказать нет и подпишется ещё на три года. В противном случае все могут подумать, что он немного не в себе.

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, феттель, себастьян

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari