Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жёсткий курс FIA на внедрение систем фронтальной защиты кокпита типа Halo вызывает и ещё долго будет вызывать споры, однако решение принято. Насколько оно эффективно, как его его плюсы и минусы проявятся на практике, мы узнаем в следующем году. Но многие поклонники Формулы 1 считают, что это новшество противоречит её базовым принципам и выглядит на машинах чужеродным элементом – это факт.

В прошлом году в Red Bull Racing представили своё видение Формулы 1 несколько отдалённого будущего, и на тех изображениях мы видели машину, на которой был установлен обтекаемый «колпак», напоминающий фонарь истребителя. Разумеется, идея полностью закрытого кокпита идёт вразрез с нашими представлениями о машинах любых «формульных» классов, ведь у них должны быть открытыми и колёса, и кокпиты.

Тем не менее, Льюис Хэмилтон в одном из интервью, когда ему задали вопрос на эту тему, спокойно констатировал: «Мы движемся в сторону закрытых кокпитов. Думаю, они выглядели бы эстетичнее. В интернете уже есть несколько отличных концепций».

Итальянский дизайнер Антонио Палья – автор одной из них. Ему представляется, что если полностью прозрачный фонарь органично вписать в общий облик машины, то эстетика нисколько не пострадает, а гонщика будет хорошо видно со всех ракурсов.

Создавая свои эскизы, Палья старался соединить прошлое, настоящее и будущее Формулы 1.

«Гибридный двигатель, более широкие колёса и более низкий силуэт машины с прозрачным фонарём над кокпитом, как на истребителе, – прокомментировал он на своём сайте. – Высокоэффективные дополнительные элементы аэродинамики. Ностальгическая раскраска машин напоминает о лучших годах в истории Формулы 1. Это моё собственное видение любимого спорта – страсть, которая не знает границ…»

Не ведает границ и творческое воображение дизайнера. В нарисованных им машинах, которые он датирует 2025 годом, явно видны черты McLaren-Honda 80-х, Williams первой половины 90-х и Ferrari. Любопытно выглядит переднее крыло, ставшее как бы продолжением носового обтекателя и неразрывно с ним связанное. Что по этому поводу скажут специалисты по аэродинамике, уже совсем другой вопрос, но смотрится такое решение весьма эстетично.

Как мы знаем, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон уже обратил внимание на проекты, появившиеся в последнее время во всемирной сети. Интересно, примут ли их во внимание эксперты, работающие под началом Росса Брауна, команды Формулы 1 и FIA, занимающиеся созданием концепции машины 2021 года?..

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, палья, хэмилтон, видение

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон активно отдыхает в Японии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Льюису Хэмилтону – 33!

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Тото Вольфф: Эмоции сыграли против Себастьяна

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1