Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жёсткий курс FIA на внедрение систем фронтальной защиты кокпита типа Halo вызывает и ещё долго будет вызывать споры, однако решение принято. Насколько оно эффективно, как его его плюсы и минусы проявятся на практике, мы узнаем в следующем году. Но многие поклонники Формулы 1 считают, что это новшество противоречит её базовым принципам и выглядит на машинах чужеродным элементом – это факт.

В прошлом году в Red Bull Racing представили своё видение Формулы 1 несколько отдалённого будущего, и на тех изображениях мы видели машину, на которой был установлен обтекаемый «колпак», напоминающий фонарь истребителя. Разумеется, идея полностью закрытого кокпита идёт вразрез с нашими представлениями о машинах любых «формульных» классов, ведь у них должны быть открытыми и колёса, и кокпиты.

Тем не менее, Льюис Хэмилтон в одном из интервью, когда ему задали вопрос на эту тему, спокойно констатировал: «Мы движемся в сторону закрытых кокпитов. Думаю, они выглядели бы эстетичнее. В интернете уже есть несколько отличных концепций».

Итальянский дизайнер Антонио Палья – автор одной из них. Ему представляется, что если полностью прозрачный фонарь органично вписать в общий облик машины, то эстетика нисколько не пострадает, а гонщика будет хорошо видно со всех ракурсов.

Создавая свои эскизы, Палья старался соединить прошлое, настоящее и будущее Формулы 1.

«Гибридный двигатель, более широкие колёса и более низкий силуэт машины с прозрачным фонарём над кокпитом, как на истребителе, – прокомментировал он на своём сайте. – Высокоэффективные дополнительные элементы аэродинамики. Ностальгическая раскраска машин напоминает о лучших годах в истории Формулы 1. Это моё собственное видение любимого спорта – страсть, которая не знает границ…»

Не ведает границ и творческое воображение дизайнера. В нарисованных им машинах, которые он датирует 2025 годом, явно видны черты McLaren-Honda 80-х, Williams первой половины 90-х и Ferrari. Любопытно выглядит переднее крыло, ставшее как бы продолжением носового обтекателя и неразрывно с ним связанное. Что по этому поводу скажут специалисты по аэродинамике, уже совсем другой вопрос, но смотрится такое решение весьма эстетично.

Как мы знаем, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон уже обратил внимание на проекты, появившиеся в последнее время во всемирной сети. Интересно, примут ли их во внимание эксперты, работающие под началом Росса Брауна, команды Формулы 1 и FIA, занимающиеся созданием концепции машины 2021 года?..

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, палья, хэмилтон, видение

Читайте также: Зимой Льюис Хэмилтон традиционно отдыхает в США, но проводит на своём ранчо в горах Колорадо не всё время: он активно путешествует и находит для себя разнообразные интересные занятия. Например, он решил по-настоящему овладеть навыками сёрфинга, для чего отправился в Калифорнию на тренировочную базу Surf Ranch легендарного американского сёрфингиста Келли Слейтера, 11-кратного чемпиона мира в этом виде спорта. Неудивительно, что Слейтер лично был его наставником и делился секретами мастерства, за что Льюис искренне ему благодарен. «Новый год, новый спорт – время освоить что-то новое! Спасибо Келли Слейтеру за то, что он меня учит! Это было круто!» – таким комментарием сопроводил Льюис короткое видео, появившееся на его странице в Instagram. Кстати, Surf Ranch – уникальное сооружение, которое находится довольно далеко от берега: это огромный бассейн, в котором волна создаётся искусственно при помощи специального оборудования. View this post on Instagram New year, new sport, time to learn new things
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Хэмилтон: Хочу доказать молодёжи, что я в отличной форме

Льюис Хэмилтон: Я горжусь тем, что Тото – наш лидер

Льюис Хэмилтон извинился за слова о трущобах

Хэмилтон: Я горжусь достижениями нашей команды

Льюис Хэмилтон получил чемпионский кубок

Льюис Хэмилтон хочет стать лучшим гонщиком всех времен

Николас Хэмилтон: Льюис - пример для многих

Льюис Хэмилтон признался в любви к мотоциклам

Оруджев: В Формулу 1 приходит очень быстрое поколение