Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 появятся новые силовые установки, параметры которых сейчас обсуждают FIA и производители. По задумке моторы должны стать проще и дешевле, чтобы привлечь новых поставщиков. Марио Иллиен, чья компания Ilmor в разные годы сотрудничала с Mercedes, Renault и Honda, считает, что в Формуле 1 должны изучить вопрос возвращения к атмосферным двигателям, но советник Renault Sport Ален Прост заявил, что автопроизводителей подобное предложение не устраивает.

Ален Прост: «Судя по тому, как проходят обсуждения, сейчас нет автопроизводителей, которым хотелось бы вернуться к обычным атмосферным моторам. Как минимум, они хотят получить не такие сложные двигатели, какие мы имеем сегодня, но при этом сохранить электрическую составляющую. Они не хотят возвращаться к прежним двигателям, и в этом есть свой смысл».

Компания Renault участвует не только в Формуле 1, но и в Формуле Е. В 2019-м в чемпионате электромобилей дебютирует и заводская команда Mercedes. Ален Прост уверен, что у крупных производителей есть причины присутствовать в обоих чемпионатах: «Формула 1 – вершина техники, но, возможно, иногда нужно менять правила, чтобы появилась возможность использовать новые технологии. Если автпроизводитель выпускает разные машины, то почему бы ему не присутствовать одновременно в Формуле 1 и Формуле Е? В этом тоже есть смысл.

Мы многому учимся, это идёт на пользу всем. У глобальной компании иной подход к маркетингу и продаже своих продуктов. Мир постоянно меняется, и чем большие областей, в которых вы представлены, тем лучше».

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, прост, хотят, renault

Читайте также: Контракт Pirelli с Формулой 1 действует до конца 2019 года, и пока стороны довольны сотрудничеством. Президент итальянской компании Марко Тронкетти Провера заявил, что продлит контракт, если расходы на участие в чемпионате останутся на прежнем уровне. Марко Тронкетти Провера: «Мы с удовольствием останемся в Формуле 1, если экономические условия останутся прежними. Мы отлично справляемся со своей задачей, и в этом заслуга наших инженеров, чьё мастерство получило признание гонщиков. В Формуле 1 мы работаем в первую очередь над безопасностью, а затем над скоростью – это два основных направления. И мы намерены остаться в чемпионате, если расходы сохранятся на прежнем уровне. Если они станут непомерными, то в мире есть немало гоночных серий, которые нас привлекают. Мы можем переключиться на другие гонки, которые проходят по всему миру». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор