Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 появятся новые силовые установки, параметры которых сейчас обсуждают FIA и производители. По задумке моторы должны стать проще и дешевле, чтобы привлечь новых поставщиков. Марио Иллиен, чья компания Ilmor в разные годы сотрудничала с Mercedes, Renault и Honda, считает, что в Формуле 1 должны изучить вопрос возвращения к атмосферным двигателям, но советник Renault Sport Ален Прост заявил, что автопроизводителей подобное предложение не устраивает.

Ален Прост: «Судя по тому, как проходят обсуждения, сейчас нет автопроизводителей, которым хотелось бы вернуться к обычным атмосферным моторам. Как минимум, они хотят получить не такие сложные двигатели, какие мы имеем сегодня, но при этом сохранить электрическую составляющую. Они не хотят возвращаться к прежним двигателям, и в этом есть свой смысл».

Компания Renault участвует не только в Формуле 1, но и в Формуле Е. В 2019-м в чемпионате электромобилей дебютирует и заводская команда Mercedes. Ален Прост уверен, что у крупных производителей есть причины присутствовать в обоих чемпионатах: «Формула 1 – вершина техники, но, возможно, иногда нужно менять правила, чтобы появилась возможность использовать новые технологии. Если автпроизводитель выпускает разные машины, то почему бы ему не присутствовать одновременно в Формуле 1 и Формуле Е? В этом тоже есть смысл.

Мы многому учимся, это идёт на пользу всем. У глобальной компании иной подход к маркетингу и продаже своих продуктов. Мир постоянно меняется, и чем большие областей, в которых вы представлены, тем лучше».

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, прост, хотят, renault

Читайте также: После ухода Фелипе Массы из Williams, в Формуле 1 не останется бразильских гонщиков. 21-летний Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, готов приложить все усилия, чтобы стать следующим гонщиком из Бразилии, который поднимется на подиум в Формуле 1. Пьетро Фиттипальди: «Вероятно, в следующем году я буду выступать в Формуле 2, но стремлюсь в Формулу 1. Я полностью сосредоточен на выступлениях в «формульных» сериях. Победа в Мировой серии опозволит расчитывать на суперлицензию, что поможет мне в будущем. К сожалению, в 2018-м в Формуле 1 не будет бразильских гонщиков. С тех пор, как мой дед выступал в гонках с начала 1970-х, в чемпионате всегда были бразильцы. Я буду напряженно работать, чтобы дебютировать в Формуле 1. Надеюсь, я не только буду выступать в чемпионате, но и верну бразильский флаг на подиум». Накануне Пьетро участвовал в тестах новичков WEC в Бахрейне. Бразилец получил такую возможность в качестве приза за победу в Мировой серии V8 3.5, и остался под впечатлением: «Машина потрясающая! Многие, с восторгом говорили о том, насколько здорово ускоряется полноприводная техника – так и есть! В первой серии кругов я знакомился с машиной и с работой систем. Во второй и третьей смог атаковать – мне определенно понравилось». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам