Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 появятся новые силовые установки, параметры которых сейчас обсуждают FIA и производители. По задумке моторы должны стать проще и дешевле, чтобы привлечь новых поставщиков. Марио Иллиен, чья компания Ilmor в разные годы сотрудничала с Mercedes, Renault и Honda, считает, что в Формуле 1 должны изучить вопрос возвращения к атмосферным двигателям, но советник Renault Sport Ален Прост заявил, что автопроизводителей подобное предложение не устраивает.

Ален Прост: «Судя по тому, как проходят обсуждения, сейчас нет автопроизводителей, которым хотелось бы вернуться к обычным атмосферным моторам. Как минимум, они хотят получить не такие сложные двигатели, какие мы имеем сегодня, но при этом сохранить электрическую составляющую. Они не хотят возвращаться к прежним двигателям, и в этом есть свой смысл».

Компания Renault участвует не только в Формуле 1, но и в Формуле Е. В 2019-м в чемпионате электромобилей дебютирует и заводская команда Mercedes. Ален Прост уверен, что у крупных производителей есть причины присутствовать в обоих чемпионатах: «Формула 1 – вершина техники, но, возможно, иногда нужно менять правила, чтобы появилась возможность использовать новые технологии. Если автпроизводитель выпускает разные машины, то почему бы ему не присутствовать одновременно в Формуле 1 и Формуле Е? В этом тоже есть смысл.

Мы многому учимся, это идёт на пользу всем. У глобальной компании иной подход к маркетингу и продаже своих продуктов. Мир постоянно меняется, и чем большие областей, в которых вы представлены, тем лучше».

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, прост, хотят, renault

Читайте также: Опытный немецкий гонщик Андре Лоттерер дебютировал в Формуле E в возрасте 36 лет, когда некоторые уже завершают карьеру в автоспорте или по крайней мере подумывают об этом. За плечами у него 15 сезонов в японской Super Formula, из которых он девять раз заканчивал чемпионат на 2-м или 3-м месте, хотя выиграл титул лишь однажды – в 2011-м. Но в «24 часах Ле-Мана» Лоттерер побеждал трижды, выступая за Audi, однако чемпионат мира по гонкам на выносливость переживает не лучшие времена, из заводских команд там осталась только Toyota, и в этой ситуации он решил перейти в Формулу E. С командой Techeetah, где его напарником стал Жан-Эрик Вернь, Лоттерер подписал контракт на один сезон с опционом ещё на год. Пока рано прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, но уже в своей четвёртой гонке Андре поднялся на подиум, уступив только Верню, причём в очень острой борьбе, которая порой носила контактный характер. «Некоторые говорят, что эти машины не такие уж быстрые, но поверьте мне, когда ты несёшься вдоль бетонных стен, то скорость ощущается не хуже, чем в Ле-Мане или в любой другой гонке, в которой мне приходилось выступать, – заявил Лоттерер. – Всё время приходится работать головой. Самое классное в этом чемпионате как раз то, что ты пилотируешь в городе, где трасса зажата между стен, и у тебя нет права на ошибку». Пятый этап сезона Формуле E пройдёт в Мехико 3 марта, и перед гонщиками Techeetah, частной китайской команды, после победного дубля в Сантьяго вышедшей в лидеры чемпионата, стоит непростая задача, ведь индийская Mahindra Racing уступает ей всего два очка. Жан-Эрик Вернь сейчас занимает первую строчку личного зачёта, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1