Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью немецкому Auto Motor und Sport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвел итоги первой половины сезона, объяснил, почему результаты оказались ниже ожиданий, рассказал, что ждет от команды после летнего перерыва и объяснил, почему Формула 1 должна вернуться к атмосферным двигателям V10.

Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам первой половины сезона?
Кристиан Хорнер: Мы начали сезон, отставая от соперников. Результаты, показанные на трассе, не соответствовали расчетам. Во время вторых тестов в Барселоне для нас стало неожиданностью отсутствие корреляции результатов, полученных в аэродинамической трубе, в ходе исследований с примененем технологий CFD и на трассе. Так продолжалось до Мельбурна, пока мы не выявили ошибку. Только после этого мы смогли разобраться с аэродинамической трубой и начать дорабатывать машину.

Первых успехов команда добилась на Гран При Испании. После этого мы прогрессировали на каждом этапе. Итого после одиннадцати гонок у нас счету шесть подиумов и одна победа. Однако мы отстаем от соперников больше, чем хотелось бы. По крайней мере, теперь мы можем сказать, что шасси работает эффективно. Мы надеемся, что вторая половина сезона пройдет лучше.

Вопрос: Сколько времени вы потеряли из-за возникших проблем?
Кристиан Хорнер: Я бы сказал, два месяца. В результате нам приходится работать в два раза быстрее остальных, но ведь и соперники не стоят на месте.

Вопрос: Почему вдруг возникли проблемы с корреляцией данных?
Кристиан Хорнер: В основном нас подвела аэродинамическая труба. Из-за модели большего масштаба и более широких шин в некоторых аспектах нам не удалось достичь необходимой точности данных. В итоге в ходе исследований с применением CFD, в аэродинамической трубе, и работая на трассе, мы получали разные результаты.

Вопрос: Вы всегда были уверены, что у RB13 правильная концепция?
Кристиан Хорнер: Концепция, колесная база и основные параметры аэродинамики не изменились. Мы просто изменили направление развития.

Вопрос: Какую прибавку в этом году обеспечила силовая установка Renault?
Кристиан Хорнер: Я бы сказал, на две десятых. У Renault собственная оценка поставленных задач, но они напряженно работают, чтобы сократить отставание.

Вопрос: Перед началом сезона в Red Bull Racing указали FIA на проблемную область – сжигание моторного масла вместе с топливом. Вы довольны тем, как был решён этот вопрос?
Кристиан Хорнер: Сжигание масла вместе с топливом приводило к тому, что некоторые производители силовых установок получали преимущества перед Renault. Сейчас же все в равных условиях.

Вопрос: На вас как-то повлиял запрет «умной подвески»?
Кристиан Хорнер: Мы испытывали подобную систему перед началом сезона, и она не дала достаточных преимуществ, чтобы оправдать увеличение веса машины. Думаю, это вообще нас не сказалось. Нам удалось больше отыграть за счёт аэродинамики, а не за счёт совершенствования ходовой части.

Вопрос: Поговорим о будущем. Судя по всему, силовые установки нового поколения не будут кардинально отличаться от нынешних. В Red Bull надеются на более серьезные изменения?
Кристиан Хорнер: Я надеюсь, что нам не придётся идти на плохие компромиссы, поскольку это не поможет Формуле 1. Автопроизводители всё больше внимания уделяют Формуле Е как платформе для развития технологий, тогда как Формула 1 оказалась на перепутье.

Новый двигатель появится в 2021 году и будет использоваться в следующие восемь-десять лет. На каких машинах люди будут ездить в 2030-м? Если верить политикам, то это будут электромобили, поэтому Формула 1 должна оставаться прежней – соревнованием лучших гонщиков в мире на машинах с двигателями внутреннего сгорания. Я считаю, эта технология будет играть все меньшую роль в будущем.

Действительно ли нам нужны команды численностью в 1000 человек, чтобы выставлять на старт по две машины? Я надеюсь, что с принятием нового регламента в 2021 году гонщик вновь окажется центральной фигурой. От команды тоже должно многое зависеть, но не до такой степени, как сегодня. В любом случае, Формула 1 не должна быть чемпионатом мотористов.

Вопрос: Что вы говорите новым владельцам Формулы 1?
Кристиан Хорнер: Я говорю людям из Liberty Media, что успех шоу будет зависеть от того, видят зрители борьбу колесо в колесо или нет. Гонщики должны вновь стать героями, и мы должны использовать все доступные медийные платформы. Высокотехнологичная Формула 1 не сможет этого обеспечить.

Росс Браун оказался в конфликтной ситуации, и ему необходимо мужество, чтобы принять правильное решение. Лично я бы хотел вернуться к атмосферному мотору – V10 или V12. Вместе с Aston Martin мы проводили исследования, которые показали, что именно этого и хотят люди. Подавляющее большинство покупателей хотят купить машину с большим мотором, а не гибрид.

В Сильверстоуне во время встречи с болельщиками я провел собственный опрос. Сначала я спросил со сцены, хотят ли зрители, чтобы в Формуле 1 оставались гибридные силовые установки. Раздались негромкие аплодисменты. Потом я спросил, хотят ли болельщики возвращения моторов V10? В ответ я услышал бурные овации.

Вопрос: И какой вывод?
Кристиан Хорнер: Производители должны играть с новыми технологиями в Формуле Е. Формула 1 должна вернуться к истокам.

Вопрос: Но разве это реально?
Кристиан Хорнер: Я сомневаюсь, что мы вновь будем гоняться на атмосферных двигателях. Мы должны что-то сделать с турбированными V6. Звук – ключевой вопрос. Болельщики больше всего критикуют звук современных моторов.

Вопрос: Для Формулы 1 было бы лучше, если бы из чемпионата ушли автопроизводители, и ключевая роль вернулась к частным командам?
Кристиан Хорнер: Крупные производители уже есть в Формуле Е – Porsche, Mercedes, Renault, Audi, Jaguar. Это уже больше, чем когда-либо было в Формуле 1. Расходы на участие в Формуле Е составляют всего 5% от расходов на участие в Формуле 1. Я могу представить, что крупные автомобильные компании перейдут в Формулу Е, а производители суперкаров – в Формулу 1. Ferrari, Aston Martin или Lamborghini – их место в Формуле 1.

Новые владельцы хотят сделать из чемпионата более привлекательный продукт. В настоящее время участие в Формуле 1 не имеет никакого смысла с экономической точки зрения. Затраты на поддержание конкурентоспособного уровня выше, чем доходы от спонсоров, телевизионных трансляций и призовых. Именно поэтому мы должны изменить такую бизнесмодель. Чтобы Формула 1 стала привлекательной для команд, мы должны снизить расходы, увеличить доходы и привлечь более широкую аудиторию.

Вопрос: Как быстро в Red Bull готовы сократить расходы?
Кристиан Хорнер: Этот процесс может занять несколько лет, за одну ночь сократить расходы невозможно, однако мы должны как можно скорее определиться с тем, какой должна стать Формула 1 в 2021-м. После этого мы сможем шаг за шагом двигаться к цели. Мы не можем за один раз уволить половину сотрудников.

Вопрос: Что вы думаете о бюджетных ограничениях?
Кристиан Хорнер: Если правила будут разумными, с ними можно работать. В противном случае, команды наймут умных бухгалтеров, которые все время будут думать о том, как обойти правила. Прежде всего, нам нужен реальный контроль за расходами, чтобы их было несложно проверить. Если же мы попытаемся контролировать расходы уже сегодня, то выполнение этой задачи будет поставлено под вопрос.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы Себастьяна Феттеля на победу в чемпионате?
Кристиан Хорнер: Себастьян максимально целеустремлён. Чем выше прессинг, тем он лучше выступает. В 2010-м и в 2012-м он серьезно прибавлял во второй половине сезона. На него можно положиться: если в конце сезона он чувствует, что может стать чемпионом, то максимально выкладывается. Такой результат возможен благодаря его подходу к работе, холодной голове и вниманию к деталям.

Вопрос: Что вы можете сказать о Максе Ферстаппене?
Кристиан Хорнер: За рулем RB13 ему везёт не так часто, как Даниэлю Риккардо, но он продолжает стремительно прогрессировать в профессиональном плане. Неудача в Сильверстоуне сделала его сильнее. Ему только 19 лет, и мы не должны забывать, что лишь четыре года назад он выступал в картинге. Могу пообещать, что он прибавит во второй половине сезона.

Вопрос: Чего вы ждете от Red Bull во второй половине сезона?
Кристиан Хорнер: Мы не сможем догнать Mercedes и Ferrari, поскольку отставание по очкам слишком велико. Но я хочу, чтобы после летнего перерыва мы заработали больше очков, чем Ferrari. Мы хотим регулярно подниматься на подиум и периодически побеждать.

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, формуле, формула

Читайте также: В Интерлагосе гонщики Red Bull Racing финишировали пятым и шестым, руководитель команды подвёл итоги уик-энда… Кристиан Хорнер: «Честно говоря, день получится долгим. Мы пытались сохранить позицию Макса в группе лидеров, но когда вы всё время атакуете, то при стратегии одного пит-стопа к концу отрезка сильно изнашиваются шины – так и получилось. Мы беспокоились по поводу надёжности силовых установок и выбрали консервативные настройки, чтобы не рисковать сходом. Особенности этой трассы играют против нас, здесь нам было ещё сложнее, чем в Мексике, а компенсировалась отставание на втором секторе не удавалось. Мы уступали 25-30 сил Mercedes и Ferrari. В Renault говорят о прогрессе, если за зиму они смогут отыграть этот отставание и прибавят в надёжности, тогда в следующем году мы сможем предоставить нашим гонщикам действительно конкурентоспособную машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси