Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 августа, в воскресенье, на автодроме Kazan Ring Canyon состоится 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge. На казанской трассе подобное соревнование пройдет впервые.

Его регламент даёт возможность принять участие разным машинам – от спортпрототипов, автомобилей категории GT и ShortCut до Lada Granta.

Такой формат привлекает внимание не только сильнейших представителей автоспорта, но и любителей, стремящихся повысить свой профессиональный уровень. Регламентом допускается, что экипажи могут состоять из разного числа пилотов – от двух до пяти.

Победитель абсолютного зачета REC 2017 определится по истечении четырех часов: им станет лидирующий экипаж, который в 19:00 получит отмашку клетчатым флагом. Награды также получат победители всех допущенных классов.

Среди заявленных на сегодня пилотов – Алексей Васильев, один из самых известных гонщиков России, лидеры абсолютного зачета REC на Moscow Raceway Андрей Агафонов и Андрей Абрамов (Capital RT), выступающие на Mercedes SLS AMG GT3, австрийский пилот Клаус Бачлер и Марк Валленвейн из Штутгарта на Porsche Caуman GT4CS. Также на трассе в Казани можно будет увидеть спортпрототипы, машины классов Mitjet, Shortcut, автомобили серии Mazda Cup и другую технику.

Автодром Kazan Ring является одной из самых интересных и скоростных российских трасс, она отличается и перепадами высот, и связками поворотов. Проект автодрома разработан известным архитектором Германом Тильке, который в прошлом году так же являлся участником и призером REC.

Игорь Ермилин, председатель оргкомитета REC: «Проект REC – новый в российском автоспорте, он проходит стадию становления и формирования. В Казани мы ожидаем около 15 экипажей, как на этапе на Сочи Автодроме в прошлом году. Серия развивается, едет в новые регионы, но состав участников на данный момент не стабилен.

К сожалению для организаторов, пока не подтверждено участие в Казани экипажа G-Drive Racing Team – победителя в классе CN2 (спортпрототипы) и чемпиона Москвы 2017 года (зачет чемпионата прошел в рамках REC 15 июля на Moscow Raceway). Однако, я не исключаю их участие и ожидаю появление в зачете REC Сlub 2017 чемпиона мира (WEC FIA LMP2) Романа Русинова на спортпрототипе Ligier (G-Drive Racing). Хотелось бы видеть в REC в будущем и пилотов SMP Racing, которые также успешно принимают участие в мировом первенстве.

Гонки на выносливость хороши тем, что сколько бы ни было участников в классе, все экипажи борются не только между собой, но с другими классами за лидерство в абсолютном зачете. В любом случае, борьба на трассе будет серьезной».

Программа



10:00 - 13:00 – Хронометрирующие тренировки. Квалификация REC



15:15 - 19:15 – Старт и финиш гонки REC



19.30 - 20.00 – Награждение пилотов и команд.

Официальный сайт: http://rusendurance.com/

Официальный партнер – DK Racing (dkracing.ru)

Партнер - "ТOTEK" (totekfuels.ru)

Промоутер – АНО СК АСПАС

REC – совместный проект АНО СК АСПАС и F1news.ru

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, racing, казани, проект

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов