Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года Чейз Кэри сменил Берни Эккслтуона на посту исполнительного директора Формулы 1. В интервью Auto Bild новый руководитель говорил о текущей ситуации и дальнейших планах Liberty Media по повышению популярности чемпионата.

Вопрос: Когда в Баку Себастьян Феттель ударил машину Льюиса Хэмилтона, вы выругались или обрадовались?
Чейз Кэри: Честно говоря, и то, и другое. С одной стороны я хочу видеть на борьбу трассе, сражение гладиаторов. С другой стороны, есть определенные правила, которые необходимо соблюдать. Так что я испытывал смешанные чувства.

Вопрос: Вы удовлетворены тем наказанием, которое получил Себастьян?
Чейз Кэри: Я не хочу в это вмешиваться – подобные вещи в компетенции FIA, и важно уважать роль федерации. Тем не менее, Себастьян извинился, и я это отметил.

Вопрос: В целом, вы довольны тем, как складывается сезон?
Чейз Кэри: Да, мы увидели хорошие гонки, и за титул сражается больше гонщиков, чем в прошлом году, но всё могло быть ещё лучше. Приятно было увидеть третью команду на вершине подиума – хотелось бы, чтобы это повторялось чаще.

Помимо инцидента между Хэмилтоном и Феттелем в Баку, было много всего интересного. Мы увидели драматичное развития событий, но это именно то, что хотят видеть болельщики: непредсказуемость, борьбу и противостояние. Однако я хочу большего – мне понравилось, как в 2016-м в финале сезона в Абу-Даби Хэмилтон делал все возможное, чтобы завоевать титул. Гонщики – герои, и зрители хотят видеть, как они максимально выкладываются ради победы. Ведь именно это делает Формулу 1 особенной.

Вопрос: В социальных сетях в основном критиковали Феттеля за его действия в Баку. Тем не менее, он остается одним из ваших героев?
Чейз Кэри: Конечно. У нас нет строгих критериев для определения героя. Нам нужны разные люди, и Феттель – один из величайших героев Формулы 1, хотя он и отличается от Льюиса. Нам нужны антиподы.

Вопрос: Если бы вы могли создать супергероя Формулы 1, то каким бы он был?
Чейз Кэри: Я не буду создавать супергероев. Как я уже сказал, они могут быть разными, не существует формулы героя. При попытке стать вторым Мухаммедом Али, человек потеряет свою индивидуальность. Важна аутентичность. Раньше я болел за бейсбольный клуб New York Yankees. В команде был один малозаметный игрок, который тихо жил в одном доме с матерью, а позже умер от болезни. Незадолго до смерти он выступил с эмоциональной речью о своей команде. Я был восхищен его преданностью и мужеством, хотя он не был суперзвездой.

Вопрос: Льюис Хэмилтон – полная противоположность тому игроку. Насколько он важен для Формулы 1, особенно в США?
Чейз Кэри: Льюис – многократный чемпион мира. У него свой уникальный стиль, а это многих привлекает. Я помню, как в Барселоне во время встречи с болельщиками он пригласил нескольких детей на сцену. Он сделал это не для телекамер, а по собственной инициативе. Меня это так тронуло, что я отправил ему СМС. Льюис – один из немногих гонщиков, с кем я уже вместе ужинал. Я был поражен его вдумчивым подходом и интеллектом. Хэмилтон – яркая личность, настоящая звезда Формулы 1.

Вопрос: Чтобы бы вам хотелось ещё увидеть в этом сезоне?
Чейз Кэри: Чтобы судьба титула решилась в Абу-Даби. Хотелось бы видеть больше победителей, больше таких гонок, как в Баку, когда на подиум поднялся Лэнс Стролл. Для спорта всегда здорово, когда аутсайдер оказывается в числе победителей. Строллу восемь недель пришлось слушать критику в свой адрес, но в Баку он ответил всем на трассе. Я хочу больше подобных историй.

Вопрос: Кто должен стать чемпионом?
Чейз Кэри: Вы меня спрашиваете, победит немецкий гонщик за рулем итальянской машины или британский за рулем немецкой? (смеётся) Меня об этом спрашивают, но я всегда отвечаю: я просто хочу видеть интересные гонки.

Вопрос: Такие производители, как Ferrari и Mercedes, важны для вас?
Чейз Кэри: Очень важны, но мы хотим, чтобы все команды были конкурентоспособными и способными побеждать. Конечно, у Ferrari долгая и уникальная история, и в Монце мы увидим множество красных флагов. Тем не менее, для меня каждая команда значима по-своему. Мы хотим, чтобы у всех была возможность бороться. У нас нет фаворитов, и мы одинаково относимся ко всем командам.

Вопрос: Как вы можете помочь побеждать аутсайдерам? В данный момент это просто невозможно…
Чейз Кэри: У нас есть ряд инициатив, как повысить конкуренцию. Одна из них – переход на новый двигатель. Я снимаю шляпу перед Mercedes –у них отличная силовая установка, но разница в эффективности двигателей слишком велика, поэтому мы хотим упростить конструкцию. Наш девиз: громче и дешевле – значит лучше.

Другая проблема – расходы. Есть команды, которые тратят по $500 млн. в год, а есть команды, которые тратят не больше $100 млн. Это затрудняет конкуренцию. Мы не хотим видеть гонку вооружений, поскольку болельщикам, как и командам, это ничего не даст. Цель в том, чтобы команды могли зарабатывать деньги, тогда как в настоящее время ни одна из команд не получает прибыли. Не поймите меня неправильно: мы не хотим запрещать технологии, но Формула 1 должна быть не только испытательной лабораторией для производителей, но и спортом.

Вопрос: Что является ключевым фактором для завоевания американского рынка?
Чейз Кэри: Время. У нас пятилетний план, и если с самого начала что-то не получилось, то это не повод опускать руки. Я не хочу критиковать Берни – он многое делал очень правильно, но для него первостепенное значение имела сиюминутная выгода. Если вы хотите провести гонку в Нью-Йорке, то необходимо все тщательно спланировать.

Ранее в Формуле 1 просто подписывали контракт на проведение гонки и всю остальную работу оставляли промоутерам, но этот подход больше не работает. Мы должны привлекать зрителей. Возможно, в Финиксе не получится собрать полные трибуны, но это можно сделать в Нью-Йорке или Майами. У нас нет цели создать новый спорт, мы хотим использовать существующую платформу, чтобы привлекать больше зрителей.

Тоже самое можно сказать и про гонки в Азии. У нас не получится расширить там аудиторию за три года, но это можно сделать за десять лет. Время должно работать на нас. Первые признаки уже заметны: мы широко представлены в социальных сетях и видим обратную связь в США. Там больше болельщиков, чем вы думаете, но до сих пор ничего не делалось, чтобы привлекать внимание людей.

Вопрос: Насколько сложно поддерживать баланс между спортивной и развлекательной составляющей? В Остине начало квалификации было перенесено из-за концерта Джастина Тимберлейка…
Чейз Кэри: Спорт – это развлечение, но я понимаю проблему. Если начинаем квалификацию в Остине в 16.00 по местному времени, то в Европе уже будет ночь. Однако это поможет нам в США. Тем не менее, наш основной продукт – гонки, и в этом плане ничего не изменится. Мы не собираемся действовать в ущерб спорту.

Вопрос: Насколько для вас важен немецкий рынок?
Чейз Кэри: Основа спорта чрезвычайно важна, и спорт может расти, только если в его основе лежит прочная база, которая включает исторические Гран При в Европе и Германии. У нас есть несколько проблем, которые необходимо решить. Однако Германия, Франция, Англия, Италия и Испания являются нашими основными рынками в Европе.

У нас есть немецкий чемпион мира, немецкая команда, выигравшая титул, и немецкий гонщик, который в этом году сражается за победу. У Гран При Германии большая история, и мы хотим видеть больше немецких команд. В 2018-м мы вернемся в Германию. Мы будем бороться за то, чтобы гонка оставалась в календаре.

Вопрос: Вам бы хотелось видеть соперничество немецких производителей, таких как BMW, Porsche и Audi?
Чэйз Кэри: Разумеется, наша цель состоит в том, чтобы гарантировать, что такие компании захотят иметь собственные команды в Формуле 1. Именно поэтому мы адаптируем технические и экономические условия.

Вопрос: Росс Браун выиграл семь титулов вместе с Михаэлем Шумахером. Что он уже рассказал вам о нём?
Чейз Кэри: Очевидно, что Шумахер – одна из знаковых фигур в Формуле 1. Я с Россом работаю не так долго, но уже слышал много историй о невероятном таланте этого гонщика, его способностях, амбициях, переживаниях. Михаэль Шумахер – уникальный гонщик. В лондонской штаб-квартире мы назовем в его честь один из конференц-залов, тем самым выразив ему свое уважение.

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: видеть, хотим, немецкий, команд

Читайте также: В паддоке автодрома в Сочи экс-глава Formula One Management Экклстоун поделился с F1News.Ru своим мнением по поводу возможного выступления сразу двух российских гонщиков в Формуле 1 в 2019-м году. «Это будет просто превосходно, - сказал Экклстоун. – Но я хотел бы видеть в Формуле 1 российскую команду!» На вопрос о том, как он относится к возможной смене поставщика шин по итогам объявленного FIA тендера, господин Экклстоун сказал, что предпочел бы по-прежнему видеть поставщиком компанию Pirelli. «Компания Pirelli должна остаться поставщиком шин, поскольку им потребовалось немало времени, чтобы выйти на нынешний уровень, притом первые три года были для них очень непростыми, - пояснил Экклстоун. - Любой, кто придет в чемпионат после них, будет иметь дело с теми же сложностями, и им тоже потребуется как минимум три года, чтобы организовать для команд достойный сервис. У Pirelli с этим сейчас никаких сложностей нет, потому будет лучше, если они продолжат сотрудничать с Формулой 1. Лично я надеюсь, что они никуда не уйдут». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Чейз Кэри: Хотелось бы видеть больше немецких команд

Клэр Уильямс: я бы хотела видеть Баттона в нашей команде

Фернандо Алонсо: Я хочу видеть то, что было 10 лет назад

Хембри: Хочется видеть, как гонщики становятся героями

Жан Тодт хотел бы видеть в календаре индийский этап

Фелипе Масса: «Не мог видеть Магнуссена в момент столкновения на Гран-при Германии»

Франц Тост: Я предпочел бы видеть на три-четыре гонки больше

Терегулов: хотел бы видеть на Moscow Raceway Ф-1

Эрик Буйе: "Приятно видеть обе машины в первой десятке"