Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года Чейз Кэри сменил Берни Эккслтуона на посту исполнительного директора Формулы 1. В интервью Auto Bild новый руководитель говорил о текущей ситуации и дальнейших планах Liberty Media по повышению популярности чемпионата.

Вопрос: Когда в Баку Себастьян Феттель ударил машину Льюиса Хэмилтона, вы выругались или обрадовались?
Чейз Кэри: Честно говоря, и то, и другое. С одной стороны я хочу видеть на борьбу трассе, сражение гладиаторов. С другой стороны, есть определенные правила, которые необходимо соблюдать. Так что я испытывал смешанные чувства.

Вопрос: Вы удовлетворены тем наказанием, которое получил Себастьян?
Чейз Кэри: Я не хочу в это вмешиваться – подобные вещи в компетенции FIA, и важно уважать роль федерации. Тем не менее, Себастьян извинился, и я это отметил.

Вопрос: В целом, вы довольны тем, как складывается сезон?
Чейз Кэри: Да, мы увидели хорошие гонки, и за титул сражается больше гонщиков, чем в прошлом году, но всё могло быть ещё лучше. Приятно было увидеть третью команду на вершине подиума – хотелось бы, чтобы это повторялось чаще.

Помимо инцидента между Хэмилтоном и Феттелем в Баку, было много всего интересного. Мы увидели драматичное развития событий, но это именно то, что хотят видеть болельщики: непредсказуемость, борьбу и противостояние. Однако я хочу большего – мне понравилось, как в 2016-м в финале сезона в Абу-Даби Хэмилтон делал все возможное, чтобы завоевать титул. Гонщики – герои, и зрители хотят видеть, как они максимально выкладываются ради победы. Ведь именно это делает Формулу 1 особенной.

Вопрос: В социальных сетях в основном критиковали Феттеля за его действия в Баку. Тем не менее, он остается одним из ваших героев?
Чейз Кэри: Конечно. У нас нет строгих критериев для определения героя. Нам нужны разные люди, и Феттель – один из величайших героев Формулы 1, хотя он и отличается от Льюиса. Нам нужны антиподы.

Вопрос: Если бы вы могли создать супергероя Формулы 1, то каким бы он был?
Чейз Кэри: Я не буду создавать супергероев. Как я уже сказал, они могут быть разными, не существует формулы героя. При попытке стать вторым Мухаммедом Али, человек потеряет свою индивидуальность. Важна аутентичность. Раньше я болел за бейсбольный клуб New York Yankees. В команде был один малозаметный игрок, который тихо жил в одном доме с матерью, а позже умер от болезни. Незадолго до смерти он выступил с эмоциональной речью о своей команде. Я был восхищен его преданностью и мужеством, хотя он не был суперзвездой.

Вопрос: Льюис Хэмилтон – полная противоположность тому игроку. Насколько он важен для Формулы 1, особенно в США?
Чейз Кэри: Льюис – многократный чемпион мира. У него свой уникальный стиль, а это многих привлекает. Я помню, как в Барселоне во время встречи с болельщиками он пригласил нескольких детей на сцену. Он сделал это не для телекамер, а по собственной инициативе. Меня это так тронуло, что я отправил ему СМС. Льюис – один из немногих гонщиков, с кем я уже вместе ужинал. Я был поражен его вдумчивым подходом и интеллектом. Хэмилтон – яркая личность, настоящая звезда Формулы 1.

Вопрос: Чтобы бы вам хотелось ещё увидеть в этом сезоне?
Чейз Кэри: Чтобы судьба титула решилась в Абу-Даби. Хотелось бы видеть больше победителей, больше таких гонок, как в Баку, когда на подиум поднялся Лэнс Стролл. Для спорта всегда здорово, когда аутсайдер оказывается в числе победителей. Строллу восемь недель пришлось слушать критику в свой адрес, но в Баку он ответил всем на трассе. Я хочу больше подобных историй.

Вопрос: Кто должен стать чемпионом?
Чейз Кэри: Вы меня спрашиваете, победит немецкий гонщик за рулем итальянской машины или британский за рулем немецкой? (смеётся) Меня об этом спрашивают, но я всегда отвечаю: я просто хочу видеть интересные гонки.

Вопрос: Такие производители, как Ferrari и Mercedes, важны для вас?
Чейз Кэри: Очень важны, но мы хотим, чтобы все команды были конкурентоспособными и способными побеждать. Конечно, у Ferrari долгая и уникальная история, и в Монце мы увидим множество красных флагов. Тем не менее, для меня каждая команда значима по-своему. Мы хотим, чтобы у всех была возможность бороться. У нас нет фаворитов, и мы одинаково относимся ко всем командам.

Вопрос: Как вы можете помочь побеждать аутсайдерам? В данный момент это просто невозможно…
Чейз Кэри: У нас есть ряд инициатив, как повысить конкуренцию. Одна из них – переход на новый двигатель. Я снимаю шляпу перед Mercedes –у них отличная силовая установка, но разница в эффективности двигателей слишком велика, поэтому мы хотим упростить конструкцию. Наш девиз: громче и дешевле – значит лучше.

Другая проблема – расходы. Есть команды, которые тратят по $500 млн. в год, а есть команды, которые тратят не больше $100 млн. Это затрудняет конкуренцию. Мы не хотим видеть гонку вооружений, поскольку болельщикам, как и командам, это ничего не даст. Цель в том, чтобы команды могли зарабатывать деньги, тогда как в настоящее время ни одна из команд не получает прибыли. Не поймите меня неправильно: мы не хотим запрещать технологии, но Формула 1 должна быть не только испытательной лабораторией для производителей, но и спортом.

Вопрос: Что является ключевым фактором для завоевания американского рынка?
Чейз Кэри: Время. У нас пятилетний план, и если с самого начала что-то не получилось, то это не повод опускать руки. Я не хочу критиковать Берни – он многое делал очень правильно, но для него первостепенное значение имела сиюминутная выгода. Если вы хотите провести гонку в Нью-Йорке, то необходимо все тщательно спланировать.

Ранее в Формуле 1 просто подписывали контракт на проведение гонки и всю остальную работу оставляли промоутерам, но этот подход больше не работает. Мы должны привлекать зрителей. Возможно, в Финиксе не получится собрать полные трибуны, но это можно сделать в Нью-Йорке или Майами. У нас нет цели создать новый спорт, мы хотим использовать существующую платформу, чтобы привлекать больше зрителей.

Тоже самое можно сказать и про гонки в Азии. У нас не получится расширить там аудиторию за три года, но это можно сделать за десять лет. Время должно работать на нас. Первые признаки уже заметны: мы широко представлены в социальных сетях и видим обратную связь в США. Там больше болельщиков, чем вы думаете, но до сих пор ничего не делалось, чтобы привлекать внимание людей.

Вопрос: Насколько сложно поддерживать баланс между спортивной и развлекательной составляющей? В Остине начало квалификации было перенесено из-за концерта Джастина Тимберлейка…
Чейз Кэри: Спорт – это развлечение, но я понимаю проблему. Если начинаем квалификацию в Остине в 16.00 по местному времени, то в Европе уже будет ночь. Однако это поможет нам в США. Тем не менее, наш основной продукт – гонки, и в этом плане ничего не изменится. Мы не собираемся действовать в ущерб спорту.

Вопрос: Насколько для вас важен немецкий рынок?
Чейз Кэри: Основа спорта чрезвычайно важна, и спорт может расти, только если в его основе лежит прочная база, которая включает исторические Гран При в Европе и Германии. У нас есть несколько проблем, которые необходимо решить. Однако Германия, Франция, Англия, Италия и Испания являются нашими основными рынками в Европе.

У нас есть немецкий чемпион мира, немецкая команда, выигравшая титул, и немецкий гонщик, который в этом году сражается за победу. У Гран При Германии большая история, и мы хотим видеть больше немецких команд. В 2018-м мы вернемся в Германию. Мы будем бороться за то, чтобы гонка оставалась в календаре.

Вопрос: Вам бы хотелось видеть соперничество немецких производителей, таких как BMW, Porsche и Audi?
Чэйз Кэри: Разумеется, наша цель состоит в том, чтобы гарантировать, что такие компании захотят иметь собственные команды в Формуле 1. Именно поэтому мы адаптируем технические и экономические условия.

Вопрос: Росс Браун выиграл семь титулов вместе с Михаэлем Шумахером. Что он уже рассказал вам о нём?
Чейз Кэри: Очевидно, что Шумахер – одна из знаковых фигур в Формуле 1. Я с Россом работаю не так долго, но уже слышал много историй о невероятном таланте этого гонщика, его способностях, амбициях, переживаниях. Михаэль Шумахер – уникальный гонщик. В лондонской штаб-квартире мы назовем в его честь один из конференц-залов, тем самым выразив ему свое уважение.

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: видеть, хотим, немецкий, команд

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, подвёл итоги первого года работы Liberty Media в чемпионате мира и рассказал о планах на ближайшую перспективу. Вопрос: Позади первый сезон, когда Формулой 1 руководили вы вместе с вашей командой – всё ли идёт в соответствии с вашими ожиданиями?Чейз Кэри: Если говорить о текущей ситуации, то у меня хорошие ощущения. Цель состояла в том, чтобы заложить базу, и, по-моему, мы это сделали. О каких-то успехах говорить слишком рано, но я думаю, что ряд хороших инициатив мы уже начали. Мы часто говорили, что хотим обеспечить нашему спорту долгосрочное развитие. Эти цели не могут быть достигнуты за три месяца или за год. Приоритетные задачи мы сможем выполнить за три или четыре года. Это не значит, что у нас нет каких-то промежуточных целей, но пока мы только в самом начале пути. Вопрос: Формулу 1 часто называют «Клубом пираний». Вас не удивило, на каком уровне находится взаимодействие команд?Чейз Кэри: В этом спорте все стараются преследовать собственные интересы. Мы же поставили вопрос так: необходимо выработать некое общее видение развития Формулы 1. Мы встречались со спонсорами, промоутерами и, конечно, с командами, и делились со всеми своими планами, своим пониманием ситуации. Мы хотим, чтобы соперничество на трассах оставалось по-прежнему острым, но при этом нужно выработать общую платформу, которая устраивала бы максимальное число сторон. Эта работа постепенно идёт, потому что мы не хотим резко менять сложившиеся традиции, но мне кажется, что нашу концепцию неплохо приняли. Многое ещё предстоит сделать, но мне нравится, чтобы мы взяли хороший темп. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего