Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren, 1993 год" title="Айртон Сенна за рулём McLaren, 1993 год">

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен дебютировал в Формуле 1 в 1991 году и первые два сезона выступал за Lotus, но затем его пригласили в качестве тест-пилота в McLaren. Гонщиком основного состава этой команды он стал уже осенью 1993-го, после того, как в Уокинге решили отказаться от услуг Майкла Андретти.

Так Мика стал напарником Айртона Сенны, и его дебютной гонкой за McLaren был Гран При Португалии. В своём видеоблоге Мика поделился воспоминаниями о том, насколько непросто ему было работать в одной команде с великим бразильцем.

Мика Хаккинен: «Когда я начал работать в McLaren, Айртон меня вообще не уважал. Конечно, мы как-то общались, но было понятно, что на самом деле он меня ни в грош не ставит. Я это воспринимал нормально. Я был молодым финским парнем из Мартинлааксо (пригорода Хельсинки) и понимал, что нужно продолжать трудиться и двигаться вперёд. Мне оставалось только работать.

В Эшториле, на Гран При Португалии, когда я оказался быстрее него в квалификации, он подошёл ко мне и спросил, как вообще мне это удалось?

"Знаешь, просто я посмелее тебя буду!" – ответил я, что совершенно вывело его из себя. Айртон реально рассердился, принялся рассказывать про всю свою карьеру, про то, сколько чемпионатов он выиграл. Потом прижал меня к стене и сказал: "Только попробуй!"

После этого наши отношения так и не восстановились. Айртон понял, что я представляю собой угрозу, и что он может утратить статус лучшего гонщика мира, потому что появился этот молодой парень, который собирается его опередить…»

Действительно, в квалификации Мика показал 3-й результат, тогда как Айртон был только 4-м, проиграв молодому напарнику 0,048 секунды, причём финн потом вспоминал, что мог проехать круг ещё быстрее.

Впрочем, Сенна преподал Хаккинену урок в своём стиле сразу после старта, в весьма агрессивной манере опередив напарника. Правда, до финиша ни одному из гонщиков McLaren тогда добраться не удалось, по разным причинам, но это уже другая история…

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, айртон, хаккинен, айртона

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1