Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren, 1993 год" title="Айртон Сенна за рулём McLaren, 1993 год">

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен дебютировал в Формуле 1 в 1991 году и первые два сезона выступал за Lotus, но затем его пригласили в качестве тест-пилота в McLaren. Гонщиком основного состава этой команды он стал уже осенью 1993-го, после того, как в Уокинге решили отказаться от услуг Майкла Андретти.

Так Мика стал напарником Айртона Сенны, и его дебютной гонкой за McLaren был Гран При Португалии. В своём видеоблоге Мика поделился воспоминаниями о том, насколько непросто ему было работать в одной команде с великим бразильцем.

Мика Хаккинен: «Когда я начал работать в McLaren, Айртон меня вообще не уважал. Конечно, мы как-то общались, но было понятно, что на самом деле он меня ни в грош не ставит. Я это воспринимал нормально. Я был молодым финским парнем из Мартинлааксо (пригорода Хельсинки) и понимал, что нужно продолжать трудиться и двигаться вперёд. Мне оставалось только работать.

В Эшториле, на Гран При Португалии, когда я оказался быстрее него в квалификации, он подошёл ко мне и спросил, как вообще мне это удалось?

"Знаешь, просто я посмелее тебя буду!" – ответил я, что совершенно вывело его из себя. Айртон реально рассердился, принялся рассказывать про всю свою карьеру, про то, сколько чемпионатов он выиграл. Потом прижал меня к стене и сказал: "Только попробуй!"

После этого наши отношения так и не восстановились. Айртон понял, что я представляю собой угрозу, и что он может утратить статус лучшего гонщика мира, потому что появился этот молодой парень, который собирается его опередить…»

Действительно, в квалификации Мика показал 3-й результат, тогда как Айртон был только 4-м, проиграв молодому напарнику 0,048 секунды, причём финн потом вспоминал, что мог проехать круг ещё быстрее.

Впрочем, Сенна преподал Хаккинену урок в своём стиле сразу после старта, в весьма агрессивной манере опередив напарника. Правда, до финиша ни одному из гонщиков McLaren тогда добраться не удалось, по разным причинам, но это уже другая история…

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, айртон, хаккинен, айртона

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren