Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды.

«В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере.

Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками.

Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться?

На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и Монца.

В реальности всё намного сложнее, поскольку тестовая программа включает оценку эффективности самых разных новых решений, которые затем могут применяться по ходу всего сезона, а не только крыльев, рассчитанных на высокую или низкую прижимную силу.

Результаты прохождения кругов, зафиксированные на тестах, мало что значат, но можно сказать, что машина SF70H неплохо показала себя в Венгрии, когда её пилотировали и оба гонщика основного состава команды, и Шарль Леклер. Регламент требует, чтобы на тестах также работали молодые гонщики, за плечами которых не более трёх Гран При.

Затем Леклер и Антонио Джовинацци поделили объём работы на тестах Pirelli в Барселоне. В этом случае SF70H была в стандартной конфигурации, поскольку в ходе шинных тестов командам не разрешено вносить существенные изменения в конструкцию машины.

И напоследок: дважды тесты по ходу этого сезона, в Бахрейне и на Хунгароринге, проходили после побед Ferrari. Также стоит добавить, что заключительная серия тестов пройдёт в Абу-Даби сразу после финального этапа чемпионата.

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, ferrari, тестах, барселоне

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati