Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды.

«В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере.

Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками.

Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться?

На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и Монца.

В реальности всё намного сложнее, поскольку тестовая программа включает оценку эффективности самых разных новых решений, которые затем могут применяться по ходу всего сезона, а не только крыльев, рассчитанных на высокую или низкую прижимную силу.

Результаты прохождения кругов, зафиксированные на тестах, мало что значат, но можно сказать, что машина SF70H неплохо показала себя в Венгрии, когда её пилотировали и оба гонщика основного состава команды, и Шарль Леклер. Регламент требует, чтобы на тестах также работали молодые гонщики, за плечами которых не более трёх Гран При.

Затем Леклер и Антонио Джовинацци поделили объём работы на тестах Pirelli в Барселоне. В этом случае SF70H была в стандартной конфигурации, поскольку в ходе шинных тестов командам не разрешено вносить существенные изменения в конструкцию машины.

И напоследок: дважды тесты по ходу этого сезона, в Бахрейне и на Хунгароринге, проходили после побед Ferrari. Также стоит добавить, что заключительная серия тестов пройдёт в Абу-Даби сразу после финального этапа чемпионата.

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, ferrari, тестах, барселоне

Читайте также: В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем. О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике. Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта. Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие. Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик