Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – время активного распространения разного рода слухов, часть из которых, пожалуй, не заслуживает внимания, но некоторые заставляют задуматься.

Издание Italiaracing пишет о том, что в паддоке Хунгароринга обсуждался весьма любопытный поворот истории с участием семьи Строллов в Формуле 1: якобы канадский миллиардер Лоуренс Стролл может свернуть сотрудничество с Williams и приобрести Force India.

Его сын Лэнс в этом году дебютировал в чемпионате мира в составе команды из Гроува, и чтобы это стало возможным, Стролл-старший оказал ей финансовую поддержку в размере $80 млн. Но поговаривают, что теперь он готов пересмотреть свои планы и, в частности, уже начал прицениваться к Force India.

Под эту версию даже успели подвести своего рода политическую базу: Liberty Media не устраивает статус Виджея Мальи, совладельца Force India, которому грозит экстрадиция в Индию, где против него открыто несколько уголовных дел. Пока Малья находится на территории Великобритании и не может её покидать, а его дальнейшая судьба находится в руках местного правосудия.

Лоуренса Стролла можно считать вполне подходящей фигурой, он мог бы заменить Малью и обеспечить команде из Сильверстоуна достойное будущее, тем более, что разговоры о возможной продаже Force India ходят уже давно. Разумеется, если события будут развиваться по такому сценарию, это неизбежно приведёт к подвижкам на рынке пилотов.

Вполне логично предположить, что тогда Лэнс Стролл перейдёт в команду, которая будет принадлежать его отцу, а кто-то из нынешних гонщиков Force India может оказаться в Williams. В этой ситуации Фелипе Масса, скорее всего, окончательно завершит карьеру, а его место, вероятно, займёт Паскаль Верляйн, протеже Mercedes.

На первый взгляд, подобная многоходовая комбинация представляется несколько фантастичной, с другой стороны, если вдуматься, почва для таких слухов всё-таки есть.

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, стролл, лоуренс

Читайте также: Успешная карьера гонщика Формулы 1 может продолжаться и 10 лет, и дольше – таких примеров достаточно. При этом в наше время активная фаза жизненного цикла даже самой удачной по конструкции машины Формулы 1 длится не более одного сезона. После этого она может превратиться в шоу-кар, может быть продана с аукциона и оказаться в чьей-либо частной коллекции, а может стать музейным экспонатом. Именно такая судьба уготована одной из прошлогодних машин Force India. Шасси VJM10 оказалось самым успешным в истории команды, и в честь этого его выставили на всеобщее обозрение на базе в Сильверстоуне. Вероятно, теперь это своего рода символ успеха, который призван напоминать о том, чего можно добиться даже при относительно скромных ресурсах, если всё делать правильно, слаженно работать и стремиться к общей цели. Пресс-служба Force India разместила видеоролик, подробно рассказывающий о том, как проходил процесс сборки и установки машины на базе команды. На её носовом обтекателе – номер 11, под которым выступает Серхио Перес: мексиканский гонщик провёл в команде уже пять сезонов, и на его счету – 4 из пяти подиумов, которыми по праву гордится Force India, в последние годы – одна из лучших, если не лучшая команда середины пелотона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником