Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – время активного распространения разного рода слухов, часть из которых, пожалуй, не заслуживает внимания, но некоторые заставляют задуматься.

Издание Italiaracing пишет о том, что в паддоке Хунгароринга обсуждался весьма любопытный поворот истории с участием семьи Строллов в Формуле 1: якобы канадский миллиардер Лоуренс Стролл может свернуть сотрудничество с Williams и приобрести Force India.

Его сын Лэнс в этом году дебютировал в чемпионате мира в составе команды из Гроува, и чтобы это стало возможным, Стролл-старший оказал ей финансовую поддержку в размере $80 млн. Но поговаривают, что теперь он готов пересмотреть свои планы и, в частности, уже начал прицениваться к Force India.

Под эту версию даже успели подвести своего рода политическую базу: Liberty Media не устраивает статус Виджея Мальи, совладельца Force India, которому грозит экстрадиция в Индию, где против него открыто несколько уголовных дел. Пока Малья находится на территории Великобритании и не может её покидать, а его дальнейшая судьба находится в руках местного правосудия.

Лоуренса Стролла можно считать вполне подходящей фигурой, он мог бы заменить Малью и обеспечить команде из Сильверстоуна достойное будущее, тем более, что разговоры о возможной продаже Force India ходят уже давно. Разумеется, если события будут развиваться по такому сценарию, это неизбежно приведёт к подвижкам на рынке пилотов.

Вполне логично предположить, что тогда Лэнс Стролл перейдёт в команду, которая будет принадлежать его отцу, а кто-то из нынешних гонщиков Force India может оказаться в Williams. В этой ситуации Фелипе Масса, скорее всего, окончательно завершит карьеру, а его место, вероятно, займёт Паскаль Верляйн, протеже Mercedes.

На первый взгляд, подобная многоходовая комбинация представляется несколько фантастичной, с другой стороны, если вдуматься, почва для таких слухов всё-таки есть.

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, стролл, лоуренс

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India