Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – время активного распространения разного рода слухов, часть из которых, пожалуй, не заслуживает внимания, но некоторые заставляют задуматься.

Издание Italiaracing пишет о том, что в паддоке Хунгароринга обсуждался весьма любопытный поворот истории с участием семьи Строллов в Формуле 1: якобы канадский миллиардер Лоуренс Стролл может свернуть сотрудничество с Williams и приобрести Force India.

Его сын Лэнс в этом году дебютировал в чемпионате мира в составе команды из Гроува, и чтобы это стало возможным, Стролл-старший оказал ей финансовую поддержку в размере $80 млн. Но поговаривают, что теперь он готов пересмотреть свои планы и, в частности, уже начал прицениваться к Force India.

Под эту версию даже успели подвести своего рода политическую базу: Liberty Media не устраивает статус Виджея Мальи, совладельца Force India, которому грозит экстрадиция в Индию, где против него открыто несколько уголовных дел. Пока Малья находится на территории Великобритании и не может её покидать, а его дальнейшая судьба находится в руках местного правосудия.

Лоуренса Стролла можно считать вполне подходящей фигурой, он мог бы заменить Малью и обеспечить команде из Сильверстоуна достойное будущее, тем более, что разговоры о возможной продаже Force India ходят уже давно. Разумеется, если события будут развиваться по такому сценарию, это неизбежно приведёт к подвижкам на рынке пилотов.

Вполне логично предположить, что тогда Лэнс Стролл перейдёт в команду, которая будет принадлежать его отцу, а кто-то из нынешних гонщиков Force India может оказаться в Williams. В этой ситуации Фелипе Масса, скорее всего, окончательно завершит карьеру, а его место, вероятно, займёт Паскаль Верляйн, протеже Mercedes.

На первый взгляд, подобная многоходовая комбинация представляется несколько фантастичной, с другой стороны, если вдуматься, почва для таких слухов всё-таки есть.

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, стролл, лоуренс

Читайте также: В этом году в Force India используют доработанные версии прошлогодних шасси – на постройку новых у команды нет денег, да и не было необходимости – регламент почти не изменился. В борьбе за облегчение обгонов в 2019-м перемены станут более серьёзными и адаптировать к ним сегодняшние машины будет непросто. Технический директор Force India Энди Грин комментировал ситуацию… Энди Грин: «К сожалению, среди прочих перемен, изменятся и ограничения на расход топлива. Максимальное количество топлива на гонку увеличится со 105 до 110 кг. Мотористы Mercedes уже подтвердили, что планируют использовать весь этот лимит, так что нам придётся заново перепроектировать машину, чтобы соответствовать переменам. Нам бы очень не хотелось этого делать, но выбора нет». В Force India оценивают затраты на переработку машины в миллион долларов. Эта работа уже началась и дополнительные расходы ограничат возможности команды по доработке машины в этом году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Благодаря трем зонам DRS обгонять станет проще

Force India против запрета «виртуальных гаражей»

В Liberty Media готовы помочь Force India

FIA не считает, что между Mercedes и Force India был сговор

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся