Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – время активного распространения разного рода слухов, часть из которых, пожалуй, не заслуживает внимания, но некоторые заставляют задуматься.

Издание Italiaracing пишет о том, что в паддоке Хунгароринга обсуждался весьма любопытный поворот истории с участием семьи Строллов в Формуле 1: якобы канадский миллиардер Лоуренс Стролл может свернуть сотрудничество с Williams и приобрести Force India.

Его сын Лэнс в этом году дебютировал в чемпионате мира в составе команды из Гроува, и чтобы это стало возможным, Стролл-старший оказал ей финансовую поддержку в размере $80 млн. Но поговаривают, что теперь он готов пересмотреть свои планы и, в частности, уже начал прицениваться к Force India.

Под эту версию даже успели подвести своего рода политическую базу: Liberty Media не устраивает статус Виджея Мальи, совладельца Force India, которому грозит экстрадиция в Индию, где против него открыто несколько уголовных дел. Пока Малья находится на территории Великобритании и не может её покидать, а его дальнейшая судьба находится в руках местного правосудия.

Лоуренса Стролла можно считать вполне подходящей фигурой, он мог бы заменить Малью и обеспечить команде из Сильверстоуна достойное будущее, тем более, что разговоры о возможной продаже Force India ходят уже давно. Разумеется, если события будут развиваться по такому сценарию, это неизбежно приведёт к подвижкам на рынке пилотов.

Вполне логично предположить, что тогда Лэнс Стролл перейдёт в команду, которая будет принадлежать его отцу, а кто-то из нынешних гонщиков Force India может оказаться в Williams. В этой ситуации Фелипе Масса, скорее всего, окончательно завершит карьеру, а его место, вероятно, займёт Паскаль Верляйн, протеже Mercedes.

На первый взгляд, подобная многоходовая комбинация представляется несколько фантастичной, с другой стороны, если вдуматься, почва для таких слухов всё-таки есть.

Источник: F1News

Понедельник 07 Августа 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, стролл, лоуренс

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?